Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!
 [1] 2 3 Вперед >

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Избранное
Larissa U
17 Июнь 2015, 16:58

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Категория: Кондитерские изделия

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!! Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Ингредиенты

муки200 г
миндальной муки50 г
сахарной пудры75 г
щепотка соли
сливочного масла100 г
ваниль
желток3

Способ приготовления

  • 1. Даем сл. маслу  постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа (до состояния мягкости)
  • 2. В просеянную муку добавляем соль, миндальную муку и сахарную пудру.
  • 3. Смешиваем приготовленную смесь ( можно в миксере, но не обязательно)с  маслом до получения однородной массы (ну то есть песочка такого)
  • 4. Добавляем желтки и семена ванили.( Очень советую именно семена,настоящую ваниль, а не ванильный сахар, что есть химический ароматизатор и кака вообще)Если яйца маленькие и вы видите, что тесто не " завязывается" , добавте еще один желток)
  • 5. Замешиваем тесто и заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник лучше на ночь или на сутки. ( Не пренебрегайте этим!)
  • 6. Теперь можно раскатывать тесто и вырезать формы ( я раскатываю всегда на бумаге для выпекания , сверху накрываю пищевой плёнкой и вуаля- тесто не пролипает! Раскатываеем не тонюсенько, иначе будет не вкусно, а где-то 5-7 мм)
  • 7. выпекаем при температуре 160- 170 градусов 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
  • Идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!
  • Но и без них тоже очень очень вкусные( а я не любитель печенья!)
  • К сожалению, не знаю автора этого чудесного рецепта, но безумно ей (ему) благодарна!!

               

Время приготовления:

30 min

               
Vei
17 Июнь 2015, 17:21

Лариса, ты про это печенье писала? а оно мягкое, крохкое, жирное, какое?
Larissa U
17 Июнь 2015, 17:38

Vei, Ну песочное тесто, умеренно рассыпчатое, конечно, умеренно жирное, на руках масла не остается!
Королек
17 Июнь 2015, 17:46

Лариса, а в ингредиентах желтков нет? Потому что в рецепте
Цитата: Larissa U от 17 Июнь 2015, 16:58
добавте еще один желток
- это кроме скольких?
Larissa U
17 Июнь 2015, 17:52

Королек, ой, сорри, исправила!
DaNiSa
17 Июнь 2015, 18:11

Лариса, спасибо за рецепт! вот теперь бы еще раздобыть миндальную муку чтобы его опробовать
Larissa U
17 Июнь 2015, 19:06

DaNiSa, Алён, да просто перемолоть миндаль в кофемолке! Это не должна быть прям совсем- совсем мелкая, как на макаронс.
DaNiSa
17 Июнь 2015, 19:28

ооо, ну тогда хорошо! это в нашей деревне можно организовать
Nansy
17 Июнь 2015, 19:51

Ларочка, спасибо за рецепт!  А шоколадное печенье ты по этому же рецепту делаешь? Если да, то сколько какао кладешь? И сколько муки убираешь?
Larissa U
17 Июнь 2015, 20:08

Nansy, Наташ,нет не по этому....и шоколадные, я бы сказала , не так вкусны с айсингом и мастикой. Немного перебор сладкого. А эти, вот именно с айсингом и мастикой очень вкусные!
elena88
17 Июнь 2015, 21:40

Ага, Ларочка, ты хитренькая! Это же не пряники, а печеньки попробуем, попробуем... У меня сынище пришел сегодня из садика и затребовал пирог и сердце ( т.е. пряник ) Я ему частенько пряники в виде сердечек пеку. Ну вот и опробую на ребенке. Вот завтра пирог доедим...
Nansy
17 Июнь 2015, 21:46

Цитата: Larissa U от 17 Июнь 2015, 20:08
А эти, вот именно с айсингом и мастикой очень вкусные!
ну значит надо печь, я песочное печенье как раз ооооочень люблю 
Larissa U
17 Июнь 2015, 22:11

elena88, хахахаха, конечно печенье!
 а я пряники вааще не пеку. ни пряники, ни медовики, не выножу запах меда.
Я печенъе и обещала!
Мама Таня
18 Июнь 2015, 08:32

Лариса, спасибо за рецепт!!! В твоем исполнении всё классно!  
Это небольшое количество выйдет, да?
Туманчик
18 Июнь 2015, 09:11

Девочки, Лариса, я всегда из-за кустов смотрю на Ваши работы и просто получаю огромное удовольствие от созерцания этой красоты.
Это просто Ангельская работа. Мне кажется у тех, кто такое создает особый характер, особое состояние души -  они одарены возможностью видеть, чувствовать не только душой и глазами, но и руками!
Самое страшное для меня - увидеть, как кто-то это есть будет. Прям кощунство какое-то и вандализм.
Очень хотелось бы попробовать сотворить такую красоту. Но смелости не хватает. Пока любуюсь.
Спасибо огромное за талант, за умение творить прекрасное!
А рецепт печенья однозначно в закладки - ведь можно просто помадкой закрасить? Для тех, у кого руки в...ну не так вставлены!
Спасибо!
Олька я
18 Июнь 2015, 09:21

Спасибо за рецептик:-)
lambada
18 Июнь 2015, 10:07

Спасибочки что поделилась так чудесным рецептиком...  осталось научится работать айсингом... 
Larissa U
18 Июнь 2015, 16:56

Мама Таня, Танюш, всегда делаю на 2 порции, не так и мало получается, но сметают быстро!
Larissa U
18 Июнь 2015, 17:00

Люда, а не обязательно айсингом вовсе!! можно расчудесно мастикой украсить!а можно и вовсе не украшать! вкусно все равно!
Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!
Larissa U
18 Июнь 2015, 17:02

Олька я, На здоровье, пользуйтесь! хочется так, чтобы кто-то попробовал, как из ваших продуктов получится
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:15

14:14

14:13

14:13

14:12

14:12

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

13:54

13:50

13:48

13:47

13:46

13:37

13:35

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:24

13:12

13:04

13:02

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47

11:33

11:32