Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Дынно-виноградное желе под молочной пенкой
[1]

Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

Избранное
galchonok
galchonok14 Июнь 2015, 19:42

Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

Категория: Кондитерские изделия

Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

Ингредиенты

Дыня600 г
Виноград красный без косточек250 г
Сок виноградный светлый(с сахаром)300 мл
Вино красное(сладкое)4 ст.л.
Сок лимона3 ст.л.
Сахар4 ст.л.
молоко200 мл
ванилинщепотка
Желатин2 ч.л.
Мята1 веточка

Способ приготовления

  • Желатин замочить в 50 мл виноградного сока на 30 минут,после чего растопить(я ставила с микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт).
  • Мякоть дыни нарезать кусочками,сложить в миску и добавить к ней виноград.Добавить 2 ст.л.сахара,сок лимона,перемешать и оставить на 30 минут,после чего разложить по порционным стаканам вместе с образовавшимся соком,заполняя их чуть больше половины.
  • В кастрюлю влить оставшийся виноградный сок(250 мл),нагреть до тёплого состояния и выключить.Добавить вино и растопленный желатин.Перемешать и залить фрукты,,оставляя сверху примерно 2 см для молочной пенки.Поставить в холодильник для полного застывания(примерно 2 часа).
  • Когда желе застынет,приготовить молочную пенку из тёплого молока,ванилина и оставшегося сахара(2 ст.л) удобным способом(я нагревала молоко в мироволновке и использовала френч-пресс).Выложить на желе.Украсить листиками мяты
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/P1060399.JPG
    Дынно-виноградное желе под молочной пенкой
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/P1060402.JPG
    Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 мин.подготовки+5 минут+2 часа застывания + 2 минуты для приготовления пенки

Программа приготовления:

микроволновка+холодильник

Примечание

Давно готовлю такое желе,и мы его очень любим .
А  ещё я его готовлю ,периодически,меняя вино,соки(вместо виноградного можно взять яблочный сок)
Это дынно-виноградное желе,приготовленное из светлого винограда без косточек,с добавлением светлого полусладкого  вина
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/P1060307.JPG
Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

               
lettohka ttt
lettohka ttt15 Июнь 2015, 01:18

Шедевр!!!
Михаська
Михаська15 Июнь 2015, 06:26

Галочка! Первой же оказией отправляй мне скорее такой стакашек!     Пенку можешь не делать, переживу. Люблю красный виноград страстно! Прям, оченно залюбляю!
galchonok
galchonok15 Июнь 2015, 22:36

Наталья, Ирина, спасибо  !
Цитата: Михаська от 15 Июнь 2015, 06:26
Первой же оказией отправляй мне скорее такой стакашек!
Так уже   !
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:07

23:06

23:03

22:58

22:57

22:47

22:46

22:46

22:45

22:45

22:44

22:43

22:41

22:39

22:39

22:38

22:27

22:26

22:16

22:13

22:09

21:57

21:57

21:53

21:43

21:40

21:38

21:37

21:37

21:34

21:31

21:29

21:28

21:27

21:26

21:26

21:24

21:23

21:18

21:14

21:14

21:03

20:59

20:58

20:57

20:56

20:56

20:55

20:47

20:47
VK