ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Дынно-виноградное желе под молочной пенкой
[1]

Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

Избранное
galchonok
« 14 Июнь 2015, 19:42 »
Печать рецепта

Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

Категория: Кондитерские изделия

Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

Ингредиенты

Дыня600 г
Виноград красный без косточек250 г
Сок виноградный светлый(с сахаром)300 мл
Вино красное(сладкое)4 ст.л.
Сок лимона3 ст.л.
Сахар4 ст.л.
молоко200 мл
ванилинщепотка
Желатин2 ч.л.
Мята1 веточка

Способ приготовления

  • Желатин замочить в 50 мл виноградного сока на 30 минут,после чего растопить(я ставила с микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт).
  • Мякоть дыни нарезать кусочками,сложить в миску и добавить к ней виноград.Добавить 2 ст.л.сахара,сок лимона,перемешать и оставить на 30 минут,после чего разложить по порционным стаканам вместе с образовавшимся соком,заполняя их чуть больше половины.
  • В кастрюлю влить оставшийся виноградный сок(250 мл),нагреть до тёплого состояния и выключить.Добавить вино и растопленный желатин.Перемешать и залить фрукты,,оставляя сверху примерно 2 см для молочной пенки.Поставить в холодильник для полного застывания(примерно 2 часа).
  • Когда желе застынет,приготовить молочную пенку из тёплого молока,ванилина и оставшегося сахара(2 ст.л) удобным способом(я нагревала молоко в мироволновке и использовала френч-пресс).Выложить на желе.Украсить листиками мяты
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/P1060399.JPG
    Дынно-виноградное желе под молочной пенкой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/P1060402.JPG
    Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 мин.подготовки+5 минут+2 часа застывания + 2 минуты для приготовления пенки

Программа приготовления:

микроволновка+холодильник

Примечание

Давно готовлю такое желе,и мы его очень любим .
А  ещё я его готовлю ,периодически,меняя вино,соки(вместо виноградного можно взять яблочный сок)
Это дынно-виноградное желе,приготовленное из светлого винограда без косточек,с добавлением светлого полусладкого  вина
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/P1060307.JPG
Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

               

Домашний свет и электротовары

lettohka ttt
« Ответ #1 15 Июнь 2015, 01:18 »

Шедевр!!!
Михаська
« Ответ #2 15 Июнь 2015, 06:26 »

Галочка! Первой же оказией отправляй мне скорее такой стакашек!     Пенку можешь не делать, переживу. Люблю красный виноград страстно! Прям, оченно залюбляю!
galchonok
« Ответ #3 15 Июнь 2015, 22:36 »

Наталья, Ирина, спасибо  !
Цитата: Михаська от 15 Июнь 2015, 06:26
Первой же оказией отправляй мне скорее такой стакашек!
Так уже   !
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK