Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)

Ингредиенты

Окорочка кролика
3 штуки
Лук
2 головки
Вино
0,5-1 стакан
Чеснок
3+2 зубчика
Морковь
2 штуки
Сливки
10% 200 граммов
Вода ~0,5-1 мультистакан
Соль по-вкусу
Перец по-вкусу
Лавровый лист
2-3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки

Способ приготовления

 Ножки (окорочка) кролика промыть, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на три части.
                             Сложить в миску,
 

 поперчить, посолить, залить вином,
 

 сверху засыпать нашинкованным тонкими колечками луком, положить лавровый лист
 

 и поставить под пресс минимум на один час.
  За это время один раз перемешать кролика с луком и опять поставить под пресс.
  По прошествии времени, включить Штебика, режим обжарка, 15 минут, сразу налить в чашу оливковое масло и как только оно начнёт немного \"шкворчать\" - выложить куски кролика тщательно очищенного от лука и лаврого листа,
 

  хорошо обжарить, поперчить и посолить,
 

  затем добавить отжатый лук в котором мариновался кролик. Хорошо обжарить лук, как бы \"пряча\" его под мясо,
 

  теперь очередь моркови, нарезанной колечками, её обжарить до жёлтого цвета, также \"пряча\" под мясо и лук.
 

  Залить кролика оставшимся маринадом (смесью вина с луковым соком, в которой мариновалось мясо).
 

  Дать жидкости выпариться, добавить мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), немного поджарить.
 

  Посыпать просеянной мукой и перемешать,
 

  налить 200 граммов сливок и воду (столько, чтобы жидкость покрыла кролика) и ещё раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и доперчить, выдавить через пресс еще 2 зубчика чеснока, перемешать.
 

  Выключить режим \"Обжарка\", закрыть Штебика, включить режим \"Мясо\", 22 минуты, клапан закрыт. По окончании приготовления давление принудительно не сбрасывать, дождаться, пока температура не упадёт до 85 °© или так и оставить на все 4 часа, хуже не будет.

Программа: Жарка+Мясо
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Все началось с того, что я думала что размораживается куриное филе, которое оказалось кроличьими окорочками..  Кролика я привыкла вымачивать с уксусом или лимонным соком, но времени особо не было. В голову мне взбрело сделать его с вином, а из вина дома было шампанское, коньяк, рябина на коньяке и прочие виски и бальзамы, и в холодильнике сиротливо стояли остатки Икеевского вина, штука весьма своеобразная, но именно поэтому, я решила, что для маринада пойдёт, но и его было маловато, поэтому я и мариновала под гнетом. На этапе обжарки, меня осенила мысль, что сливки - лишними не будут, ну вот, как то так....
Да, на фотографии мясо кажется очень обжаренным. Этот не совсем так, не понимаю, почему, но на всех фотографиях, мясо, рыба и пироги кажутся очень загриленными..
Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Да, на фотографии мясо кажется очень обжаренным. Этот не совсем так, не понимаю, почему, но на всех фотографиях, мясо, рыба и пироги кажутся очень загриленными..
А мне наоборот такое нравится! Особливо кролик! Да и не только кролик... когда я есть хочу, любого зажарю и зъим!
Нинк, кроль - ВО!

lettohka ttt
Крольчатинка!!! Вкусно!!!

Ninelle
А мне наоборот такое нравится! Особливо кролик! Да и не только кролик... когда я есть хочу, любого зажарю и зъим!
Нинк, кроль - ВО!
Знаешь, когда рецепт рождается по ходу приготовления - всегда у блюда есть колоссальный недостаток! Его так мало!

Пенка
Очень интересно
Пару замечаний, когда используют сливки не используют муку, сливки сами по себе имеют свойство загущаться при медленном нагревании.
И сливки и молоко под давлением не используют, они створаживаются, сливки надо было добавлять после выпуска давления, когда поставили тушить 4 часа.
Если эти замечания учесть то рецепт вполне годный.)) даже можно будет повторить.

Ninelle
Очень интересно
Пару замечаний, когда используют сливки не используют муку, сливки сами по себе имеют свойство загущаться при медленном нагревании.
И сливки и молоко под давлением не используют, они створаживаются, сливки надо было добавлять после выпуска давления, когда поставили тушить 4 часа.
Если эти замечания учесть то рецепт вполне годный.)) даже можно будет повторить.

Пенка, сливки я разбавила водой, и они совсем не створожились, на фото это видно. На подогреве оставлять не обязательно, блюдо готово и сразу, просто мне так было удобнее. Повторять или нет рецепт, ваше дело. Это мой рецепт, я приготовила его именно так, и моим домашним очень понравилось.
Пенка, а национальные рецепты кухонь разных народов, имеют право на жизнь?! Так вот, в очень близкой и любимой мною кабардинской кухне, огромное количество рецептов приготовления мяса со сливками, сметаной и всегда добавляется мука.... А по-поводу использования сливок и молока под давлением а как же рецепты молочных каш в Штебике под давлением?!

GruSha
Ninelle, какая вкуснятина!!!

Ninelle
Ninelle, какая вкуснятина!!!
Угощайтесь!

Пенка
Пенка, а национальные рецепты кухонь разных народов, имеют право на жизнь?! Так вот, в очень близкой и любимой мною кабардинской кухне, огромное количество рецептов приготовления мяса со сливками, сметаной и всегда добавляется мука.... А по-поводу использования сливок и молока под давлением а как же рецепты молочных каш в Штебике под давлением?!
Конечно имеют право на жизнь)) только зачем портить продукт?))
У вас на фото (в скороварке) жир плавает отдельно от белой муки? Сливок? Блюдо со сливками обычно не расслаивается на жир и белое, если правильно готовят и сливки не свернулись, это обычно одной консистенции блюдо.
Молоко с крупами разводят обычно водой, крупа удерживает молоко от расслоения. И давление наверное не ставят 0,7 на кашах с молоком))
Мука 340 калорий и сливки 330 калорий на 100 грамм)) зачем лишний калораж в еде непонятно)) в национальных и местных кухнях всегда любили понажористей, память о голодных годах наверное.
И все рецепты что есть у иностранцев со сливками, предупреждают сливки только после сброса давления))
И понятно что это ваш рецепт, но раз вы его опубликовали на всеобщее обозрение, значит можно внести пару замечаний, чтобы люди потом не ругались что сливки свернулись, вдруг))

Алекс100
Ninelle, спасибо за рецепт, никого не слушай, в экспериментах рождаются шедевры
 Кстати, кролик сочный получился?... а то у меня с одной девушкой были споры, что мясо кролика все время суховато)
Если, что скину рецепт, пусть тренируется))))))))

Ninelle
Ninelle, спасибо за рецепт, никого не слушай, в экспериментах рождаются шедевры
 Кстати, кролик сочный получился?... а то у меня с одной девушкой были споры, что мясо кролика все время суховато)
Если, что скину рецепт, пусть тренируется))))))))
Алекс, спасибо за поддержку! Очень сочный, несмотря на то, что сами по себе окорочка весьма диетические были. Как кролик в сливках сухой может получиться?

Ninelle
Пенка, на фото мука была только просеяна, и ещё не размешана..
Форум, для того и форум, мы тут делимся удавшимися рецептами и обсуждаем проблемные вопросы.
Иностранные кухни могут жить так, как для них более приемлемо.
Если Вам не нравится рецепт, либо лично я, может быть не нужно заставлять меня оправдываться?
У меня вот рулька в Штебике приготовилась за 60 минут и на одном режиме, а Машуня готовила более длительное время и на разных режимах, но я же не учу её жизни..

Ирина Ф
Нинуль, замечательный кролик у тебя получился!!! Что то прям сразу есть захотелось!
Дашь кусочек, или уже фсё поканчалось, пока я купалась-загорала!!!
А на отдельные комментарии советую не обращать внимания

Ninelle
Ирина Ф, нету уже кролика с'ели неправильного ушастого... Немного рульки осталось, приходи.

Ирина Ф
Ну уж нет!
Тада кролика подожду

ирина23
Нинуля, отличный рецепт! Спасибо! Одно только нет кролика, нужно прикупить, обязательно попробую. А учебные комментарии в таком виде как то не очень приятно читать. Так что не обращай внимания. Раз получилось вкусно, то и у нас получиться. Забрала в рецепты

Михаська
Ninelle, классного кролика приготовила!
А, некоторым въедливым комментаторам могу сказать следующее: Рецепт авторский. И потому, автор вправе решать самостоятельно, что ему добавлять в блюдо, а что оставить за скобками. И неважно, по правилам это, или же нет. Важен результат и градус популярности приготовленного у семьи и прочих поедателей блюда.
И если вам не нравится процесс или результат, просто пройдите мимо темы,(мой вам добрый совет, Пенка, ).
Критиков много, а вкусных рецептов у них, пользующихся бешеной популярностью, ничтожно мало...
И, как закономерность: чем яростнее критик, тем меньше у него съедобных блюд.

Ninelle
Михаська, спасибо! Кролик и ножки в холодильнике, надо чего-нибудь ещё придумать.

Михаська
Ninelle, у меня тоже... кролики атакуют морозилку. перебираю рецепты понемногу, да готовлю... Без фотика, правда, пока...

Ninelle
Михаська, а на телефон сфотографировать???

zhariks
ГЫГЫ, как не любят женщины, когда им делают замечания. Это форум, тут не обязаны хвалить. Замечания также как и рецепт имеют право на жизнь. Лично мне они интересны

Ninelle
zhariks, только увидела ваш комментарий. Вы знаете, никто не любит замечания. Хвалить и не надо, но я думаю, что вносить коррективы, в данном случае, было бы более легитимно, после приготовления блюда, вот тут, можно и нужно рассказать что так, а что не так. А повествование о национальных кухнях, тех, что «позажористей», по меньшей мере - непонятны. Во-всяком случае - мне. Как, веками отобранные способы и приемы приготовления блюд, могут быть неправильными?! И что такое правильно? Например, скажи нормальному среднестатистическому советскому человеку, что омлет можно готовить с джемом? Или что сырая рыба со свежим огурцом - это деликатес, а не «слабительное»? Меня застрели - я змею есть не буду, но люди же балдеют! Или их зачморить нужно?

Ukka
Ninelle, Нинуль, не обращай внимания на этих тэорэтиков и докторов околовсяческих наук!!!
Я подтверждаю, что это очень вкусно!!!
Не знаю, чья это кухня и насколько она «нажористая», но в бытность мою замужем мы держали кроликов. И вина домашнего у нас было залейся. И я готовила кролика в вине и со сливками (у нас назывались сепараторной сметаной, шо ложка стояла). Вкусно, и косточки можно было съесть!!!
А по поводу створаживания молочных продуктов под давлением - свежие молочные продукты, а в частности, сливки, под давлением не створаживаются, тоже проверено!!!
Короче, Нинуль, бушь кроля готовить - я первая (пока ИраФ не видит) с тарэлькой!!!

Ninelle
Оля, да я рада пообсуждать. А кроль, вот как раз сегодня был, вымоченный в молоке и тушеный просто с небольшим количеством воды... не видела твой пост!!!

akvamarin171
Ой, надо попробовать. А то я всё одно и то же. Как раз 3-е сидят ждут своей участи Спасибо за рецепт. Утяну.

Ninelle
akvamarin171, на здоровье, жду с фотоотчетиком!

RinaPetit
Конечно имеют право на жизнь)) только зачем портить продукт?))
У вас на фото (в скороварке) жир плавает отдельно от белой муки? Сливок? Блюдо со сливками обычно не расслаивается на жир и белое, если правильно готовят и сливки не свернулись, это обычно одной консистенции блюдо.
Молоко с крупами разводят обычно водой, крупа удерживает молоко от расслоения. И давление наверное не ставят 0,7 на кашах с молоком))
Мука 340 калорий и сливки 330 калорий на 100 грамм)) зачем лишний калораж в еде непонятно)) в национальных и местных кухнях всегда любили понажористей, память о голодных годах наверное.
И все рецепты что есть у иностранцев со сливками, предупреждают сливки только после сброса давления))
И понятно что это ваш рецепт, но раз вы его опубликовали на всеобщее обозрение, значит можно внести пару замечаний, чтобы люди потом не ругались что сливки свернулись, вдруг))

шановна Пенка, я також хочу Вам порадити, щоб наступного разуВи були трішечки делікатніше, не так зверхньо. Навіщо ображати госодиню, треба трішки думати. Людина старалась не тільки готувати, але і покроково фотографувала, тож потрібно подякувати за труд. Це і є справжнісінька домашня кухня, всі можуть там експерементувати. А кожна господиня, коли готує в процесі все одно щось змінює, отже не так і страшно

Пенка
RinaPetit, Если бы вы еще на русском форуме писали по русски, цены бы вам не было))
=========
О сливках, повторюсь, под давлением сливки не сгущаются, так как нет испарения влаги, в скороварке все герметично. Так же есть опасность, что сливки могут свернуться или расслоится, сливки надо добавлять и нагревать ПОСЛЕ приготовления блюда в скороварке. Сливки никогда не загущают мукой, это не молоко, они сами загущаются отлично, при нагревании.

Лишние калории никого не красили, нажористые ингредиенты надо сводить к минимуму, наличие в рецептах лишних ингредиентов, говорит о том что человеку надо было блеснуть и впихнуть максимум ненужных вещей, практика показывает, что все гениальное просто)) Берегите свое здоровье и фигуру.

мука-342 калории 100 грамм
сливки 33%-337 калории
кролик-156 калорий (самое низкокалорийное мясо)

тот же кролик в томатном соусе с итальянскими травами, будет низкокалорийным блюдом)) Хотя не спорю кролик в сливках правильно приготовленный, очень вкусное, но нажористое, фигуру портящее блюдо. К чему опровергать очевидность? Лишняя мука в рецепте, еще добавляет нажористости

Не думала, что мое замечание, будет волновать людей спустя 2 месяца)) Зато какой пиар рецепту и автору.

Ninelle

Ukka
Ninelle, Нинуль, шо це було???
Лекция, наверное, слухай унимательно, а я еще и конс, конспрек, тьфу ты, конспектировать буду...

Ukka
Пенка, могу поспорить о процессах, происходящих под давлением! Вы знаете, какие именно процессы конкретно происходят в скороварке, под давлением, по какому алгоритму??? Вообще какие процессы, происходящие с теми или иными продуктами под давлением Вы знаете??? Если в сувиде Вы мастер, снимаю шляпу. А вот в скороварке Вы мимо, извините...

А за нашу с Нинулей Хфигуру папрашу не беспакоится! Мы и кролей стаканчиками кушаем, калории не цепляются!

Ninelle
Оля, наши хфигуры тем кролям портить и портить. Не парься. То я от пиара в обмороке. Лучше или в личке или в соответствующей теме рассажи как у тебя дела с гражданством?

RinaPetit
возьму рецепт в закладки. споров много, но я всегда и комменты читаю и если меня что то не устраивает, то я эксперементирую по своему. девченки не сердитесь ни на кого, готовьте все, кто как хочет, учитывайте или нет замечания, тоже по желанию.

zhariks
По результатам могу сказать. Да, сливки действительно расслоились. Плюс в нержавейке все капитально пригорело, хотя я в ней даже не обжаривал. Жарил в сковороде, ибо пытаться жарить в скороварке - чистый мазохизм. Все таки мощность газовой ВОК-комфорки около 3 кВт, а здесь даже 1 кВт нет. Плюс мясо жестковато. Так что 22 минуты имхо маловато. А если уж держать часами на подогреве, то это проще в мульте или медленке делать, тогда и сливки не свернутся наверное...

А вот замечаний по поводу нажористости я не понимаю. Я ем, чтобы наесться и чем более калорийное блюдо, тем лучше. Тут все таки кулинарный форум, а не форум для худеющих.

ОАМ
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!
Я, старая...! Не прочитала все отзывы, а тупо скопировала рецепт и сделала по нему кролика. Кролик жесткий, соус жирный-прежирный, весь расслоился, запах жира с чесноком, морковку в рот не взять - склизкий жир. Хорошо что угробила только половинку кролика!!!

Ninelle
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!
Я, старая...! Не прочитала все отзывы, а тупо скопировала рецепт и сделала по нему кролика. Кролик жесткий, соус жирный-прежирный, весь расслоился, запах жира с чесноком, морковку в рот не взять – склизкий жир. Хорошо что угробила только половинку кролика!!!
ОАМ, Ольга,

Хорошо, что я давно не была на форуме...

У меня один вопрос, Вас кто-то насильно заставлял?

Антоновка
Ninelle, Ninelle, мы заметили, что долго не была. Надеюсь, что всё нормально! С возвращением!

Вас кто-то насильно заставлял?

Не обращай внимание! Не все понимают, что у них руки не всегда из того места растут

Таньча
Ninelle, Ninelle, в твоё долгое отсутствие тут много чудиков расплодилось

Ninelle
Антоновка, Лена,
Ох, девочки, так приятно, что помните меня!
Про нормально, говорить рано, но, мы всех победим!


Таньча, Татьяна,
 

Антоновка
мы всех победим
Несомненно!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое