Карпаччо из дайкона

Категория: Холодные блюда и закуски
Карпаччо из дайкона

Ингредиенты

Дайкон небольшой
1 шт
Огурец свежий
1 шт.
Морковь
1 шт.
Рыба холодного копчения небольш.
1 шт.
Заправка:
Мята
4-5 лист.
Петрушка
3 вет.
Масло ореховое
1 ст. л.
Чеснок
1 зубч.
Сок лайма
1/2 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Семена чернушки для посыпки

Способ приготовления

 Дайкон и огурец нарезать очень тонкими кружками и уложить на блюдо слоями, смазывая каждый заранее приготовленной заправкой, для которой мелко нарезанные зелень и чеснок растереть пестиком в ступке до выделения сока (для этого я добавляю крупную соль) и смешать с остальными её составляющими
 

 Сверху устраиваем "кудряшки" из тонко нарезанных моркови и филе рыбы, также смазанных заправкой. Посыпаем чернушкой, и карпаччо готово!

Похожие рецепты

Карпаччо из дайкона

gala10
Как всегда красиво, вкусно и очень оригинально. Празднично! И освежает.
Хочу такой салат!!! Прямо сейчас.
Спасибо, Ларочка!

Babushka
Лариса, как заманчиво! Люблю дайкон..

Чучундрус
Лорик, какая красота А дайкон и чернушка думается, оченно вкусное сочетание.
  Тырю твою идею оформления. Спасибо

lettohka ttt
Сочетание простых продуктов, в волшебных ручках Ларочки. превращаются в изысканные шедевры!!! Ларочка! Спасибо за интерессные, доступные, и вкусные рецепты и красивую подачу!!!

Туманчик
Все продукты из разряда «Обожаю» - прекрасный рецепт и бесподобное оформление!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое