Дынно-банановое наслаждение

Категория: Кондитерские изделия
Дынно-банановое наслаждение

Ингредиенты

Дыня
1 шт.(800 г)
Банан
2 шт.
Сливки
22% 200 мл
Сахар
150 г
Ванилин щепотка

Способ приготовления

 Мякоть дыни, бананы, сливки и сахар (смотрите по своему вкусу и сладости дыни) сложить в чашу блендера.
 Измельчить до однородности. Переложить в контейнер. Поставить в морозилку. Через час хорошо перемешать и снова поставить в морозилку. Спустя ещё 1 час, снова достать и перемешать. Убрать опять в морозилку. Через 1 час можно наслаждаться!!!
 

 Можно посыпать тёртым шоколадом
 


Программа: блендер и морозильная камера
Время приготовления: 2 мин.

Примечание

В принципе, для особо жаждущих и нетерпеливых , его можно кушать уже через 2 часа , просто оно будет не до конца заморожено, а мы любим именно такое мороженое   ! Может и среди Вас есть такие любители  !
Дынно-банановое наслаждение

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
Как аппетитно, просто и незаморочно. можно и в морозилке, а можно в мороженице. утаскиваю в закладки. Дыньку любую можно? у вас на фотке Колхозница, да?

If you have 1 banana at home, make this simple and delicious snack/dessert recipe • Дынно-банановое наслаждение play thumbnailUrl Дынно-банановое наслаждение
If you have 1 banana at home, make this simple and delicious snack/dessert recipe Ingredients and recipe: Cut the crusts off 3 slices of bread Flatten them Cut the flat pieces of bread in half Crack 1 egg in a bowl Mix well Slice 1 banana Place one…Дынно-банановое наслаждение - 1945306
PT2M51S
True
2015-06-10T15:20:47+03:00
embedUrl


Банановое наслаждение: простое, но вкусное угощение


Есть что-то волшебное в аромате свежей выпечки, разносящемся по дому. Он успокаивает, притягивает и обещает вкусное и приятное угощение. А если это угощение имеет сладкий тропический вкус бананов, то оно становится еще вкуснее. Бананы – это не просто удобная закуска, это универсальный ингредиент, способный превратить блюдо из обычного в необычное. Сегодня мы рассмотрим восхитительный рецепт, который одновременно прост в приготовлении и непременно произведет впечатление: «Банановое наслаждение».

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 3 ломтика хлеба
  • 1 свежее яйцо
  • Белый сахар (по желанию для придания сладости)
  • Сыр Моцарелла (для липкого сюрприза)
  • Семена черного кунжута (для контраста и хруста)

Способ приготовления

  • Возьмите 3 ломтика хлеба и аккуратно удалите с них корочки. Это придаст нашему угощению однородную текстуру и внешний вид.
  • С помощью скалки или ладони расплющите каждый ломтик хлеба. Это облегчит раскатывание и обеспечит равномерную укушенность по всей длине.
  • После расплющивания разрежьте каждый ломтик хлеба пополам, создав из каждого ломтика два прямоугольника.
  • В отдельной миске разбейте яйцо и взбейте его до однородности. Это будет связующее вещество, которое поможет нашему угощению держаться вместе во время выпекания.
  • Нарежьте банан тонкими ломтиками. Ширина каждого кусочка должна быть равна ширине прямоугольников хлеба.
  • Положите по ломтику банана на каждый кусочек хлеба. Если вы чувствуете себя снисходительно, посыпьте сверху немного белого сахара для дополнительной сладости.
  • Добавьте щепотку сыра моцарелла поверх банана. Он расплавится во время выпечки, создав липкий центр, который будет красиво контрастировать с хрустящей внешней стороной.
  • Смажьте края хлеба взбитым яйцом. Это послужит «клеем» для уплотнения хлеба.
  • Сложите каждый кусочек хлеба пополам, вложив в него банан и сыр. Прижмите края вилкой, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Пока она разогревается, выложите сложенные кусочки хлеба на противень.
  • Смажьте верхнюю часть каждого кусочка взбитым яйцом. Это придаст нашему лакомству золотисто-коричневый цвет.
  • Для окончательного вкуса и эстетики посыпьте сверху каждый кусочек черным кунжутом.
  • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут. В результате должна получиться хрустящая внешняя поверхность с мягким, липким центром.
  • После выпекания вынуть из духовки и дать немного остыть. Теперь ваше банановое лакомство готово к употреблению!

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать бананам дополнительную изюминку, добавьте в белый сахар перед посыпкой щепотку корицы или мускатного ореха.
  • Если вы не любите моцареллу, смело заменяйте ее другим сыром по своему вкусу. Бри или сливочный сыр также могут сотворить чудеса.
  • Для этого рецепта всегда используйте спелые бананы. Они слаще и с ними легче работать.
  • Для более здоровой версии можно использовать цельнозерновой или многозерновой хлеб.
  • Подавайте с медом или кленовым сиропом для обмакивания.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли использовать коричневый сахар вместо белого?
О: Конечно! Коричневый сахар придаст более насыщенный, карамельный вкус.

Вопрос: Я веган. Что я могу использовать вместо яйца для мытья?
О: Смесь миндального молока с небольшим количеством сиропа агавы или кленового сиропа может стать отличной веганской альтернативой яичной глазури.

В: Можно ли их жарить вместо выпечки?
О: Да, вы можете обжарить их на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. Однако запекание – более здоровый вариант.

Вопрос: Как долго их можно хранить?
О: Лучше всего употреблять их в свежем виде. Однако их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней. Перед подачей разогрейте в духовке.

В заключение хочу сказать, что «Банановое наслаждение» – это подтверждение того, что иногда из самых простых ингредиентов можно приготовить самые запоминающиеся блюда. Неважно, будете ли вы наслаждаться этим блюдом в качестве полуденного перекуса, десерта после ужина или даже завтрака – сочетание хрустящего, липкого, сладкого и соленого обязательно покорит сердца. Так что в следующий раз, когда у вас под рукой окажется спелый банан, вы точно знаете, что делать. Счастливого приготовления!

galchonok
Гульнара, спасибо! Утаскивайте! Дыньку, конечно можно любую, но лучше, чтоб спелая. На фото дыня, и правда, похожа на колхозницу, но... им ещё рано, это дыни пр-ва Кипр, только что появились у нас в продаже, вот и прикупили

lettohka ttt
Галочка дыня и банан, вкусное сочетание! Спасибо, за вкусный рецептик, и красивую подачу!:mail1:

galchonok
Наталья, всегда пожалуйста! Спасибо!

Михаська
Вкуснота-а-а-а! Красота-а-а-а! Дынька с бананом - этто НЕЧТО! Аромат, наверное, фантастически волшебный!

galchonok
Ирина, да, аромат потрясающий! Спасибо!

Гость
Все составляющие подходят, кроме сливок, т. к дыня не сочетается смолрчными продуктами. Это пишут специалисты. Поэтому вопрос к Вам. Не было последствия, после этого мороженого?

galchonok
Здравствуйте! Нет, не было. Мы и коктейль с дыней, бывает, делает, если она не вкусная.
P. s. Неужели я выкладывала бы рецепт, если бы были последствия?



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое