Хлеб "Бутербродный"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Бутербродный»

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% влажности активная 160 грамм
Мука пшеничная в/с
350 грамм
Мука пшеничная ц/з
50 грамм
Пюре картофельное
50 грамм
Отвар картофельный
200 грамм
Масло растительное
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Паприка молотая
2 ч. ложки
Дрожжи инстантные
1 грамм
Соль
10 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить перед выпечкой за 4-6 часов.
 Сварить картофель, отвар слить. Сделать пюре. Воду не солить. Дать остыть.
 Замес я производила в ХП.
 Муку смешала с дрожжами, сахаром, паприкой.
 К закваске добавила отвар масло и картофельное пюре.
 Замес на программе "Тесто"(20 минут)
 После 5 минут замеса, добавила соль.
 
Тесто мягкое, липкое. Работала руками, смазанными маслом и на смазанном столе. Тесто два раза растянуть-сложить. Убрать в теплое место. Посуду смазать и накрыть. Брожение 90 минут. Один раз растянуть-сложить в середине брожения. Тесто становится очень податливым и шелковистым.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения
 Я сегодня пекла в треугольной форме.
 
Вот в такой

 Поэтому тесто я разделила пополам. Сформовала. Положила в форму швом вниз, накрыла.
 Расстойка при комнатной температуре (24 градуса) заняла 60 минут.
 Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем до готовности.
 У меня общее время выпечки 25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку и вес вашего хлеба.
 Достаем, вынимаем с формы, охлаждаем, режем и наслаждаемся.
 

 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 2 булки по 376 грамм

Примечание

Очень вкусный, мягкий хлеб. Воздушный мякиш и тончайшая корочка. Хлеб фантазийный. Рекомендую!
Хлеб «Бутербродный»

Рецепты с похожими ингредиентами


stanllee
Первая я на такое загляденье.

Musenovna
Классная форма, кто производитель?! Где покупали?!
Хлебушек само собой загляденье

lettohka ttt
Вот это хлебушек!!! И, рецепт, и фото и формы офигетьневстать Анжелочка, спасибо за такую красоту!!!

MariS
Оригинальные треугольнички! Мякиш у хлебушка тоже супер. Анжела,!

GruSha
какие формочки оригинальные! И хлеб замечательный:)

Feta
А мне последнее фото приглянулось, чуть не захлебнулася....

ang-kay
Девоньки,спасибо огромное, что зашли на запах свежего хлеба. Рада. что вам понравилась форма, содержание и лежащее на содержании
У нас продавался хлеб в таких формах, по-моему и сейчас есть у одной частной пекарни. Давно мне нравится, но в продаже не видела.
Делает Днепроиндустрия. Поучаствовала в СП. Там все только оптом. Вот и прикупила себе такую форму, форму для калача, для тостового хлеба и полено (его я еще не пробовала).

Альбина
Анжелочка, хлебушек выше всех похвал Форма для выпечки заинтриговала

ang-kay
Альбина, спасибо, дорогая. Хлебушек и правда очень и очень. А форма-слов нет.

Туманчик
Анжела, ты как всегда паришь где-то над Олимпом. Хлеба твои - сказка и песня.
А формовкой опять соблазняешь?

Loksa
Ну затейница, Анжела, бутик....-сочный! Бутики-лепесточки! В такой форме и куличик необычно будет смотреться! Любопытно!

ang-kay
Туманчик, даже не знаю, что ответить на такую похвалу? Оксана, спасибо тебе за слова добрые. С куличиком, наверное, не получится. Изделие не устойчивое. Есть у меня еще одна новая форма может и получится в ней. Как попробую-напишу.

Sonadora
Анжелочка, какой хлебушек!!! А последнее фото... с селедочкой!

ang-kay
Маняш,спасибки! Прикинь! Скумбрийка. Солила, а потом дымком обдала во дворе. Вкуснющая!

Скарлетт
Анжельчик, какой натюрморт! Хлебушек такой воздушно-дырчатый - прям нямка Селедочка вписывается прям чудесно Ток чего-то мне в этой фотке не хватает

ang-kay
Ток чего-то мне в этой фотке не хватает
МасикТаня хочет водИчки?
Спасибо за похвалу.

Скарлетт
Анжела, вабче-то я не пью, причем САПСЕМ Но дело принципа - рифма, как у Гиляровского, требуется (водка-селедка 8))

ang-kay
Так я и не предлагала Сама не пью совсем.

Скарлетт
А вот это праильно! Кефирчику на ночь для лучшего пищеварения. И головка утром не бо-бо! (честно - от души завидую белой завистью тем, кто МОЖЕТ выпить - и ему за это НИЧО НЕ БУДЕТ ) вот на закваску я положила глаз - делала сто лет назад, запах у хлебушка получается самый что ни на есть хлебный, никакие торты и рядом не валялись А ты какую делаешь? А то я уже присматриваюсь к хмелевой....

Kras-Vlas
Нет предела совершенству!!! Какая ты придумщица и хлеборукодельница, Анжела!!!

ang-kay
ты какую делаешь?
Танюш! Раньше у меня была «вечная». Потом вывела зимой лимонные дрожжи. Их кормить начала. Получилась закваска на их основе. Вот ней и пользуюсь с февраля или марта. Мне она очень нравится.

ang-kay
хлеборукодельница
Оленька, спасибо. Слово-то какое выдумала-слововыдумщица!

Скарлетт
Потом вывела зимой лимонные дрожжи. Их кормить начала. Получилась закваска на их основе. Вот ней и пользуюсь с февраля или марта.
Не, ну до такого я еще явно не доросла - буду пробовать хмелевую, она вроде к температурному режиму не сильно чуЙствительная. А была у меня раньше тоже «вечная», пока мужа однажды не занесло в холодильник за сметаной сто лет туда не заглядывал, а тут приперло - ну и выкинул, думал, что что-то скислоооооооооо Я его чуть не съела - зато теперь он внимательно спрашивает, причем ВСЁ!

Viki
пока мужа однажды не занесло в холодильник
Татьяна, смотри ТУТ Всего семь лет разницы, а история одна

Скарлетт
Ёпрст! И кисляк перестоянный мой тож вылил раз как-то - спецом оставила вне холодильника Ну хоть не один у меня такой умник хозяйственный раз в сто лет Я после того случая долго твой «самозаквасочный» пекла - чем дольше стоит закваска в х-ке (с обновлением, я имею в виду), тем хлебнее дух у пекущегося хлебушка. Для меня этот запах - воплощение домашнего уюта и тепла



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое