Кокосовый рис в мультиварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кокосовый рис в мультиварке

Ингредиенты

Кокосовая стружка
45 гр.
Рис круглый
1 м. ст. (200 мл)
Вода
2 м. ст.
Сливки (или молоко, вода)
1-1,5 м. ст.
Сахар
2-3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
Масло какао
3 гр.

Способ приготовления

 Очень просто в приготовлении и очень вкусно.
 Вначале кокосовую стружку надо измолоть в мельничке. В результате она становится жирнее и более плотной.
 Рис промыть 4 раза. Если Вы хотите получить ароматную пудинговую консистенцию, то лучше брать сливки и чем пожирнее. А если вкуснейшую кокосово-рисовую кашу, то молоко в чистом виде или в смеси с водой. В чашу мультиварки отправляем рис, молотую стружку, воду, сливки, сахар, соль, ванилин. Программа приготовления каш. У меня в мульте это Каша давление 3. Время приготовления 40 минут. Максимальная температура 120 градусов. После падения давления кашу перемешать. Закрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
 Подавать в любом любимом для Вас виде.
 После того, как я приготовила однажды кокосовый йогурт из кокосовой стружки, а потом кокосовый рис, я просто заболела эти вкусом. Теперь ищу варианты его приготовления «быстро и легко». Очень понравился этот вариант.
 Любителям кокоса рекомендую попробовать.
 Кокосовая стружка – это уникальный продукт. Из него легко можно получить кокосовое молоко, йогурт. Блинчики на таком молоке или йогурте необычайно вкусны. Но главное! При термической обработке аромат и вкус усиливается, нежели при применении для тех же целей натурального кокосового молока. А про ценовую разбежку я и не говорю...
 Что такое кокосовая стружка? Ее состав, польза и вред?
 Из инета:
 Внутри ореха находится жидкость, которая называется кокосовая вода или молочко и белая сочная мякоть. Так вот именно эту мякоть разминают, а затем высушивают. Для того чтобы получить кокосовую стружку, ее впоследствии тщательно измельчают. Следует отметить, что свойства кокосовой стружки практически идентичны со свойствами свежей мякоти. При этом калорийность кокосовой стружки значительно выше и составляет 592 ккал на 100 граммов вещества.
 В кулинарии ее используют для приготовления кондитерских изделий, как в качестве ароматной начинки, так и при украшении печенья, рулетов и тортов. Кстати, кроме сладких блюд с кокосовой стружкой можно приготовить мясо, салаты и гарниры, значительно разнообразив свой рацион питания и побаловав близких нестандартной пищей.
 Польза кокосовой стружки
  Что касается пользы кокосовой стружки, то здесь мнения ученых сходятся: за счёт содержащихся в ней пищевых волокон, она обладает способностью отлично очищать кишечник от вредных токсинов и шлаков. Даже после того, как она напитывается водой, её структура не теряет пористости, с чем и связаны её очищающие свойства.
 Химический состав этого продукта лишний раз доказывает то, что польза кокосовой стружки - бесспорный факт. Кокос богат различными макро и микроэлементами, витаминами и полезными веществами, которые в совокупности оказывают исключительно положительный эффект на организм человека. Лауриновая кислота, входящая в его состав, способствует нормализации уровня холестерина в крови, поэтому при употреблении кокосовой стружки в пищу, риск возникновения сердечнососудистых заболеваний значительно снижается.
 Вред кокосовой стружки
 Вред кокосовой стружки на сегодняшний день может сказаться только в том случае, если у человека наблюдается индивидуальная непереносимость кокосового ореха. Поэтому, перед непосредственным употреблением этого продукта в пищу необходима консультация врача. Если не будет выявлено предрасположенности к аллергическим реакциям, вы спокойно сможете получать удовольствие от этого экзотического ореха.
 Калорийность Кокосовой стружки 592 кКал.
 Энергетическая ценность продукта Кокосовая стружка (Соотношение белков, жиров, углеводов):
 Белки: 13 г. (~52 кКал)
 Жиры: 65 г. (~585 кКал)
 Углеводы: 14 г. (~56 кКал)
 Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|99%|9%
 Мне очень понравилось готовить с кокосовой стружкой. Раньше она для меня была продуктом из разряда: ну посыпать на что-нибудь...
 А сейчас это и напитки, и блины, кремы обалденные, мороженое, вафли... Я обязательно поделюсь с Вами результатами своих трудов.

Программа: кофемолка (мельничка) + мультиварка

Примечание

Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Кокос уже не чувствуется в виде крошек, но приятно похрустывает на зубках.
Кокосовый рис в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Люблю все кокосовое. Как-то попробую. Все красиво и аппетитно

Илона
Как неожиданно и любопытно! Надо пробовать, права саму кашу у нас не любят рисовую, а ток все кокосовое ) Может как раз и накормлю!?

Туманчик
Люблю все кокосовое. Как-то попробую. Все красиво и аппетитно
спасибо большое! Мне так понравилось!!!

Туманчик
Как неожиданно и любопытно! Надо пробовать, права саму кашу у нас не любят рисовую, а ток все кокосовое ) Может как раз и накормлю!?
Илона я пока выложила как кашу. Это действительно вкусно. Но это только начало. Необычайно благодарный получился продукт для творчества - вкусно, сытно и полезно.
Спасибо, что заглянула!

Rada-dms
В закладочки! Обязательно приготовлю!

lettohka ttt
Кокосовое ммммм оченььнооо интерессненько, фото мм мм:-) красивая подача :-) Ириша уношу в закладки Обожаю все кокосовое:-) :-) :-)

Туманчик
Обожаю все кокосовое:-) :-) :-)
В закладочки! Обязательно приготовлю!
Девочки я в него влюбилась

Olga VB
Рецептик с кокосовой стружкой? Это для меня!

Туманчик
Рецептик с кокосовой стружкой? Это для меня!
Очень рада, что рецепт понравился!

Маря-83
Ирина, Туманчик, большое спасибо, за рецепт! Очень, очень вкусно и нежно! Муж одобрил)) Кокосовый рис в мультиварке

Туманчик
Ирина, Туманчик, большое спасибо, за рецепт! Очень, очень вкусно и нежно! Муж одобрил)) Кокосовый рис в мультиварке

Ой Мариночка! Спасибо, что напомнила! Это действительно очень вкусно! Обожаю кокосовый рис!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте