Мясной хлеб «Как в магазине»

Категория: Мясные блюда
Мясной хлеб «Как в магазине»

Ингредиенты

Свиная лопатка готовым мясом
1,9 кг.
Соль мелкая
1,5-2 ч. л. без горки
Специи (самомеленные)
0,5 ч. л.
Чеснок
4-5 зубочков
Лед
150 гр.
Молоко сухое
2 ст. л. с горкой
Белки яиц С-0
2 шт.

Способ приготовления

 Все рецепты мясного хлеба мне нравятся. Я его вообще обожаю с детства. Но вот мои отпрыски, особенно младший, любит все магазинное. И колбасу, и хлеб, и сосиски... Но и это хорошо, раньше вообще мясного не ел. Только начинает в нем просыпаться мясоед. Ну не может быть в семье мясоедов вегетарианца! Хотя...
 Но покупать в магазине: во-первых, дороже; а во-вторых, ну блин обидно!
 Вот я и начала активно искать рецепт максимально приближенный к вкусу магазинного.
 Много лет назад мне довелось 5 лет проработать на мясокомбинате.
Тока недавно начала есть полукопченую колбасу – так объелась.
Правда, бухгалтером.. Но весь техпроцесс от коровы до сосиски знаю хорошо. Технологом-ассом была любимая Борщевская Зинаида Андреевна.
Пусть земля ей будет пухом.
Она все знала о мясе. Именно она научила меня делать колбасу домашнюю. Вот я, собрав все воспоминания в охапку, начитавшись всего и заручившись наставлением Анжелы- ang-kay (главное хорошо вмешать!!!) взялась за дело.
 Готовлю колбасы я постоянно, просто всегда на глаз. А сейчас начала уже как то систематизировать накопленные знания - самой легче.
 Основу я возьму из маринованного мяса. Я уже писала об этой технологии в рецепте Колбаса домашняя из маринованного мяса. Суть в том, что мясо вызревает уже замаринованное. Мне нравиться так делать. Готовить буду из свиной лопатки – самое благодарное мясо по доступной цене. Я ее зачистила, вымыла, обсушила. Вес вверху указан уже готового к маринованию продукта. Нарезала крупными кусками, которые потом без труда пройдут в мясорубку.
 

 Засыпала солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.).
 

 Данные соли и специй – это вкус нашей семьи. Давать такие меры дело не благодарное. Поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения.
 О соли я пишу тут.
 О специях тут.
 Накрыла тарелкой, но с доступом воздуха и убрала в холодильник. Мясо зрело сутки. В течении дня я его перемешивала рукой и, пардон, пробовала на соль. Соли пришлось добавить еще чайную ложку и немного специй. В день работы я выдавила к мясу чеснок. Хорошо перемешала. Мясо немного подсохло.
 В морозильнике меня дожидаются заранее приготовленные шарики льда – 15 штук – каждый примерно 10 гр. Таким образом, 150 гр. льда.
 В холодильнике стоят белки яиц. Слегка перемешанные, но не взбитые.
 Работаю комбайном с насадкой крюк.
 Рядом приготовлено сухое молоко.
 Духовку разогреваем до 220 градусов.
 Мясо пропускаем через самую крупную решетку мясорубки. Ставим в холодильник. Лед освобождаем из пакетика и измельчаем в блендере до мелких и крупных кусочков буквально за пару витков ножа. Ставим в холодильник.
 

 Достаем мясо и запускаем крюк. Мешаем его пару минут, затем выгружаем ледяную крошку и вымешиваем 10 минут. Затем убираем в холодильник. Даем отдохнуть минут 5. Затем вымешиваем еще 10 минут с белками и сухим молоком. От фарша к крюку тянутся ниточки клейкие. Фарш готов.
 Берем подходящую форму. Конечно лучше прямоугольную для кекса. Но моя в тот момент была занята. Пришлось использовать широкую. Смазываем ее антипригарной смазкой. Выгружаем мясо. Теперь так. Если мясо нагрузить горкой и разгладить осторожно лопаткой верх, не особо прессуя, то образуются пустоты с желе. Те самые, которые всегда присутствуют в магазинном мясном хлебе. Один в один как в магазине. Если этого не хочется, то фарш надо выкладывать постепенно утрамбовывая немного каждый слой.
 Верх я не смазывала, хотелось приблизить к магазинному виду и боялась, что добавка не понравится детям. Накрываем фольгой. Температуру снижаем до 180 градусов. Печем 20-30 минут. Затем фольгу снимаем и проверяем на готовность.
 

 Я потом запекала еще 20 минут на 220. А потом пару минут под грилем. Вот что получилось.
 

 Результатом очень довольна. Хлеб получился пышный. После выпечки и остывания прям подсобрался весь, как колобок. Масса плотная и не разваливается. Хорошо нарезается. Пустоты с желе – это наше!!! Дети если с удовольствием!!!
 Половину ели, а вторую половину в связи с жаром я заморозила. Размораживался просто в холодильнике. Вкус не изменился.
 


Примечание

Приятного Вам аппетита!


Мясной хлеб «Как в магазине»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Ириш, я не опоздала - еще не все съели?
Все никак не соберусь приготовить такой хлебушек мясной... Спасибо за твой вариант - беру в копилку.

TATbRHA
Иринка, ты ас! Бесподобно красиво. Ну а уж как вкусно, представляю. Непременно сделаю, т. к. муш мой вообще никогда не ест ничего готового мясного из магазина: его приятель работал на мясокомбинате и на всю жизнь заказал ему покупную колбасу употреблять... А я ем, т. к. вечно жить не собираюсь; но такой хлеб несравнимо вкуснее и лучше, конечно. Спасибо тебе за простой в исполнении рецепт.

posetitell
Очень привлекательный рецепт. Давно хотелось сделать мясной хлеб. Смущает в составе только молоко (мне нельзя), а на что его можно заменить (не из молочного), типа геркулес быстрого приготовления или еще что? Оно какую роль выполняет в приготовлении? Буду рада за помощь

Туманчик
Ириш, я не опоздала - еще не все съели?
Мариш, прости, но съели и уже давно. И даже без меня. Никак не выберусь за мяском сходить.

Спасибо за твой вариант - беру в копилку.
Тебе спасибо дорогая! Пусть рецепт пригодиться!

Туманчик
Иринка, ты ас!
ой, Танюш, ну еще далеко не ас! мне до него еще
но такой хлеб несравнимо вкуснее и лучше, конечно. Спасибо тебе за простой в исполнении рецепт.
Тебе спасибо! Буду очень рада, если пригодиться и понравится!

Туманчик
Очень привлекательный рецепт. Давно хотелось сделать мясной хлеб. Смущает в составе только молоко (мне нельзя), а на что его можно заменить (не из молочного), типа геркулес быстрого приготовления или еще что? Оно какую роль выполняет в приготовлении? Буду рада за помощь
Никка дорогая, конечно твою беду я помню! Вместо молока добавь крахмала. Но не такую дозу, а может одной ложки и хватит. Вымешай хорошенько, постоянно охлаждая. Молоко (крахмал) дают клейкость для равномерной структуры. Хлеб не крошится.

ang-kay
Иришка,хорош хлебец! Не кидай в меня тапком, но лучше не крюком замес делать, а той лопаткой (помнишь я тебе для панеттоне говорила). Процесс быстрее пойдет.
Смущает в составе только молоко (мне нельзя), а на что его можно заменить (не из молочного),
Влезу и тут со своими пятью копейками. Можно вообще не класть не молока, не крахмала. если правильно вымесить фарш, то там и своей клейкости хватит.Туманчик, прости еще раз.

Альбина
Ириш, мясной хлеб замечательный И с какой любовью выдан рецепт Как только мясом соответствующим разживусь, так сделаю

Тришка
Туманчик, Иришечка, какая же вкусняшка ммммм!!!
Почти ковбаса, и кИшки не нать, значить бум готовить!

posetitell
Никка дорогая, конечно твою беду я помню! Вместо молока добавь крахмала. Но не такую дозу, а может одной ложки и хватит. Вымешай хорошенько, постоянно охлаждая. Молоко (крахмал) дают клейкость для равномерной структуры. Хлеб не крошится.

Ирочка, лапушка, ты моя спасительница Помогаешь с рецептиками, спасибо.
Так и сделаю, как куплю мяско подходящее.
Я с тех пор, как на хлебопечке, прибавила в весе и на меня уже не смотрят с сожалением, да и ем разнообразно так!

posetitell
Иришка,хорош хлебец! Не кидай в меня тапком, но лучше не крюком замес делать, а той лопаткой (помнишь я тебе для панеттоне говорила). Процесс быстрее пойдет. Влезу и тут со своими пятью копейками. Можно вообще не класть не молока, не крахмала. если правильно вымесить фарш, то там и своей клейкости хватит.

Ой, спасибки, Анжела, надо постараться и вымесить. Можно сделать половину порции так, половину с крахмалом.

Девчата, вы меня так выручаете!!!

Никуся
Ооооооооо! Мяско пошло!. Ну слава Богу, хоть будет чаго поесть! Иришка шикарных хлебушек! я даже забыла когда ела его! Магазинному рубленному мясу я не доверяю, А твой рецепт просто песТня

Туманчик
Иришка, хорош хлебец!
Спасибо Анжела - я старалась.
твоя похвала дорогого стоит!
лучше не крюком замес делать, а той лопаткой (помнишь я тебе для панеттоне говорила). Процесс быстрее пойдет.
отлично! и как я не додумалась?

Можно вообще не класть не молока, не крахмала. если правильно вымесить фарш
отлично! буду пробовать обязательно. но и с молоком мне понравилось. вкус все же меняет!
 

ang-kay
но и с молоком мне понравилось. вкус все же меняет!
Так это ж я для Никки. А так конечно неплохо.

Туманчик
мясной хлеб замечательный И с какой любовью выдан рецепт
Альбина спасибо огромное! Рада, что понравилось!
Почти ковбаса, и кИшки не нать, значить бум готовить
Ксюша - готовь, если что стучи! Спасибо!
Девчата, вы меня так выручаете!!!
Никка, так для этого и собираемся!
Мяско пошло!. Ну слава Богу, хоть будет чаго поесть! Иришка шикарных хлебушек!
Илонка, налегай! С хлебушком и салатиком

kolobok123
ну вот уже всю вкусняшку девочки растащили опять не успела. Ириш это не рецепт это просто спасение!!!

Никуся
Илонка, налегай!
Спасибо, друххх, а то не дай Бог похудею!! Кому нужна буду!?
  А салат где?

Туманчик
Ириш это не рецепт это просто спасение!!!
ну хорошо, если выручит! Очень приятно Натуль, что зашла!
а то не дай Бог похудею!! Кому нужна буду!?
неее, с таким запасом рецептов как на ХП - это нонсЕнс!
А салат где?
на тарелке гляди и тыкай вилкой!

Rada-dms
Ириша! Просто супер! Я эти хлеба для себя недавно открыла, спасибо за рецепт!

Никуся
на тарелке гляди и тыкай вилкой!
Ща побегу очечки одену. Два. :girl_pinkglasses:

Михаська
Толковый рецепт, Иринка! И не очень хлопотный. Очень вкусно!

Тетя Бэся
А он не котлетного вкуса получается?

Песня
Иришкин! Какой хлебец у тебя вкуснючиииий... ммм... Так бы и откусила...

Туманчик
Ща побегу очечки одену. Два.

Толковый рецепт, Иринка! И не очень хлопотный. Очень вкусно!
Спасибо Ириша! Буду рада угодить!
А он не котлетного вкуса получается?
ну тогда любые колбаски домашние будут котлетами! Это колбасный хлеб!

Туманчик
Иришкин! Какой хлебец у тебя вкуснючиииий... ммм... Так бы и откусила...
Песенка! Кусай на здоровье и спасибо за отзыв!

Чучундрус
А у меня дружбы с мясным хлебом не получилось всегда выходит большая котлета а так хочется, чего-то вкууусного
 Туманчик, попробую сделать по твоему буду следовать инструкции. отключу свою творческую натуру
 Спасибо, за интересный рецепт

Туманчик
Туманчик, попробую сделать по твоему буду следовать инструкции. отключу свою творческую натуру
 Спасибо, за интересный рецепт
Наташ, будем надеяться, что я тебя не разочарую!

galchonok
Очень подробный и интересный рецепт! Спасибо, Иринка! Утащила в закладки

lettohka ttt
Иришка а где хлеб то??? Мясо вижу, хлеба не вижу *JOKINGLY*Обожаю мясной хлеб, :-) попробую и по твоему рецепту! Спасибо за шикарный и вкусный рецептик! Фото просто улет!!!

Туманчик
Очень подробный и интересный рецепт! Спасибо, Иринка! Утащила в закладки
Галина всегда рада! Спасибо за внимание к рецепту!

Туманчик
а где хлеб то? Мясо вижу, хлеба не вижу Обожаю мясной хлеб, :-) попробую и по твоему рецепту!
Наташенька рада, что рецепт понравился. Будешь готовить - обязательно поделись мнением!

Никуся
Иришка принимай отчет! Какой вкусный мяса-хлеб получился!!! Сегодня на работе хвалилась! Так что рецепт пошел в люди!
Только один нюанс, мясо у меня было суховатое, но это мы учтём в следующий раз, а то что он будет в этом я уверенна!!
Спасибо Тунанчик!! ЛЮ!

Мясной хлеб «Как в магазине»

 

Туманчик
Иришка принимай отчет! Какой вкусный мяса-хлеб получился!!! Сегодня на работе хвалилась! Так что рецепт пошел в люди!
Только один нюанс, мясо у меня было суховатое, но это мы учтём в следующий раз, а то что он будет в этом я уверенна!!
Спасибо Тунанчик!! ЛЮ!

Мясной хлеб «Как в магазине»

 
ВАУ!!! Загордюся и глаза мыть не буду - они на такую красоту смотрели!
Никуся я тя не просто ЛЮ, а ЛЮЛЮЛЮЛЮЛЮ
рада что понравилось. я сегодня тоже пеку

Никуся
Ир, Давай вечером чайку попьём, бутером из мяса-хлеба!

Туманчик
заметано

Никуся
Я мысленно с тобой! Тырнет то, дома отключили!

Туманчик
Я мысленно с тобой! Тырнет то, дома отключили!
ежели чего - стучи по батарее!

Никуся
АГА, и орать -Нафаня!!!

Туманчик
АГА, и орать -Нафаня!!!
не, ори ТУМАНЫЧЧЧЧ. Представляешь как соседи удивятся? Поорешь думаю недолго... или интернет сам врубится... или соседи проплатят... или дяденьки приедут весеелые с красным крестиком...

Lorrys
Наконец то я его приготовила. Спасибо - все получилось: и форма, и вкус. Только соли мне не хватило. И специй. Но это на наш вкус.

Туманчик
Наконец то я его приготовила. Спасибо - все получилось: и форма, и вкус. Только соли мне не хватило. И специй. Но это на наш вкус.
Лариса я в него уже все пихаю - маслины, грибы, сыр. Колбасу перестала вообще покупать.

nakapustina
Ирина, это самый вкусный мясной хлеб, который я делала. Резала горячим (половину увозила детям в Питер), поэтому кусочек отвалился, после остывания не крошится, форму держит, консистенция и вкус Рада, что воспользовалась твоим рецептом. Все по рецепту, только соль нитритная и фарш сразу же сделала, а потом он мариновался, мне просто так было удобнее. Спасибо за рецепт

Мясной хлеб «Как в магазине»

Туманчик
nakapustina-Наташа, спасибо тебе огромное. Не смотря на занятость, ты принесла отчетик нам и поделилась мнением!
Надеюсь в следующий раз рискнешь приготовить и без нитритки
Я очень благодарна тебе! Рада, что понравилось!

nakapustina
А как я рада с чадами и домочадцами, буду часто повторять этот хлебец

Туманчик
А как я рада с чадами и домочадцами, буду часто повторять этот хлебец

Akvarel
Сделала, мужу понравилось, очень вкусно. Спасибо!

Туманчик
Сделала, мужу понравилось, очень вкусно. Спасибо!
Галя очень рада, что понравилось. Надеюсь будете пользоваться рецептом не раз!

Тетя Бэся
Ирина, к своему стыду я хлебов ни разу не делала А у него нет котлетного вкуса??

Туманчик
Ирина, к своему стыду я хлебов ни разу не делала А у него нет котлетного вкуса??
Ничего, вся жизнь впереди!
Нет, котлетного нету. Тока обязательно хорошо вымесить!
А в магазине мясной хлеб пробовали?

Тетя Бэся
Конечно!! Только, если честно, ооочень давно Как подсела на домашнее колбасирование, так и завязали с покупным

Туманчик
Конечно!! Только, если честно, ооочень давно Как подсела на домашнее колбасирование, так и завязали с покупным
Лена, думаю стоит попробовать и хлебец! Ну а раз домашним колбасированием владеем, то значит вымесите хорошо и проблем не будет!

toffee
Туманчик, Ирина, ищу колбаски, которые буду к Новогоднему столу делать. Этот хлебушек обязательно приготовлю. Уже и форму купила.

P.S. Половина моего Новогоднего стола будет по твоим рецептам приготовленная. Спасибо тебе!!!

Туманчик
Туманчик, Ирина, ищу колбаски, которые буду к Новогоднему столу делать. Этот хлебушек обязательно приготовлю. Уже и форму купила.

P.S. Половина моего Новогоднего стола будет по твоим рецептам приготовленная. Спасибо тебе!!!
Ирочка это так приятно и ответственно! От души желаю хорошо встретить Новый год и порадовать близких и родных. Ну и конечно себя. Надеюсь все понравиться!
здесь нет ничего сложного: охладить и хорошо вымесить.

Irgata
Иришка, хлебушек, тока я в мантошнице варю, и вот маринад надо попробовать говоришь- вкуснее, значит- вкуснее
Смущает в составе только молоко (мне нельзя), а на что его можно заменить (не из молочного)
Когда в нашем городе работала кухня по приготовлению соевых продуктов, я покупала сухое соевое молоко, классная вещь, блинки на нём и яиц не просили в тесто, разведение в воде-как и коровье сухое молоко = 2 стол. л на стакан.
вот в тырнете нашлаМясной хлеб «Как в магазине» Мясной хлеб «Как в магазине»
Две силиконовые формы = хорошие порции = Мясной хлеб «Как в магазине»

Туманчик
Иришка, хлебушек, тока я в мантошнице варю, и вот маринад надо попробовать говоришь- вкуснее, значит- вкуснее
запекать однозначно вкуснее, может конечно вреднее, но вкуснее!

Irgata
может конечно вреднее,
да я не от вредности, просто большую печку гонять не хотелось, а вот- в хп же можно запечь... хотя на пару t ниже= нежнее получается. но без корочки

Туманчик
но без корочки
за корочку моно и Родину того... забыть

posetitell
Ириш, С Новым годом! Вчера приготовила хлебушек, начали уминать, сегодня продолжаем, продолжаем... Вкусно, мои в восторге. Сделала сливочно-томатный соус, скоро попробую с ним.

Туманчик
Ириш, С Новым годом! Вчера приготовила хлебушек, начали уминать, сегодня продолжаем, продолжаем... Вкусно, мои в восторге. Сделала сливочно-томатный соус, скоро попробую с ним.
Никка, солнышко! Очень рада!
Готовь с удовольствием! УРАААААААААААААААААА!!!



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое