Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: "Клопс"
[1] 2 Вперёд

"Клопс"

Избранное
Тришка
« 08 Июнь 2015, 11:38 »
Печать рецепта

"Клопс"

Категория: Рыбные блюда

"Клопс"

Ингредиенты

Филе рыбы (любой)500-600грамм.
Картофель отварной ( в мундире/на пару)6-8шт.
Сметана200-300грамм
Лук репка2шт.
Грибы любые300-400грамм.
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу.
Соль,перецпо вкусу.
Мука пшеничнаядля панировки.

Способ приготовления

  • Блюдо из разряда - быстро, но сытно и вкусно!
  • Вот , что необходимо..
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150530_132003.jpg
    "Клопс"
  • Приступим..
  • Филе рыбы порезать кубиком 3х3 см, запанировать в муке и обжарить на масле до корочки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150530_132550.jpg
    "Клопс"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150530_133034.jpg
    "Клопс"
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150530_132519.jpg
    "Клопс"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150530_133404.jpg
    "Клопс"
  • Обжарить все вместе минут 5-7...
  • Картофель очистить ( если был сварен в мундире, а не на пару) , порезать ломтиками , и добавить к рыбе с луком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150530_133538.jpg
    "Клопс"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150530_133707.jpg
    "Клопс"
  • Перемешиваем аккуратно, и обжариваем.
  • Затем добавляем грибы из банки ( или отварные), какие есть в наличии.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150530_134026.jpg
    "Клопс"
  • Когда все это "подружится" между собой, добавляем соль, перец и сметану.
  • Все хорошо перемешиваем , и даем дойти до готовности, минут 5-10.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150530_134431.jpg
    "Клопс"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150530_134603.jpg
    "Клопс"
  • В конце добавляем  зелень, по вкусу.
  • Всем приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

Большая сковородка.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Плита/Ручки.

Примечание

Быстрое в приготовлении блюдо ( при наличии отварной картошки ), которым можно накормить "роту солдат" !

 Сытно, вкусно и незаморчно!

 Надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится !

               

Лечебная косметика

Туманчик
« Ответ #1 08 Июнь 2015, 11:45 »

Ксюша я первая! Давай мне эту тарелочку! Помидорков маловато...но у меня молосольных огурчиков цельная кастрюлька!!!! Оттянусь!!!
Тришка
« Ответ #2 08 Июнь 2015, 12:00 »

Туманчик, Ириша , бери ,не жалко для тебя ничего !
Рада, что заглянула, спасибо !
lettohka ttt
« Ответ #3 08 Июнь 2015, 15:34 »

Мм мм вкуснотища!!!! А название  ))    
Тришка
« Ответ #4 08 Июнь 2015, 15:52 »

lettohka ttt, Наташа, такое название мне вместе с рецептом досталось, я тоже долго допытывалась:Шо ето такое ?Но ,вразумительного ответа  не дали  !
А рецепт оказался простым и вкусным, и я на этом успокоилась  !
lettohka ttt
« Ответ #5 08 Июнь 2015, 16:00 »

Ксюша главное результат!!!
SvetaI
« Ответ #6 08 Июнь 2015, 16:04 »

Вообще-то я такое название встречала в книге про немецкую кухню. Там это было блюдо наподобие нашего бефстроганова, только мясо порезано не длинными кусочками, а кубиками.
А мы в нашей семье клопсом называем мясной рулет из котлетного фарша, внутри с гречневой кашей или с рисом или с вареными яйцами.
В общем, название используется, а что означает - неизвестно.   Может, кто немецкий знает - подскажет
Тришка
« Ответ #7 08 Июнь 2015, 16:05 »

Наташ ну, да я тоже так думаю !
Тришка
« Ответ #8 08 Июнь 2015, 16:08 »

SvetaI, Светлана, я даже и не знаю, у автора спросила, она тоже не особо в курсе , что это означает, ну и ладно...Главное - вкусно!
Может из девочек на нашем сайте кто и подскажет, что это значит.... ?
Премьер
« Ответ #9 08 Июнь 2015, 17:06 »

КЛОПС (от нем. klopfen — отбивать, стучать). Мясное блюдо. Приготавливается из кусков мяса размером в 4—5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых (отсюда и название блюда). Это мясо обжаривается и тушится с луком. В качестве подливки употребляется либо мясной сок, либо сметана. Гарнируется обычно картофелем и свежими овощами (помидорами, огурцами).
 В.В. Похлебкин. 2005.
SvetaI
« Ответ #10 08 Июнь 2015, 17:09 »

Цитата: Премьер от 08 Июнь 2015, 17:06
КЛОПС (от нем. klopfen — отбивать, стучать).
О! Значит эту рыбку тоже отбить надо, чтобы оправдать название
Ирина.А
« Ответ #11 08 Июнь 2015, 19:24 »

Беру на заметочку, спасибо за рецепт!
Тришка
« Ответ #12 08 Июнь 2015, 20:45 »

Премьер, Оль, спасибо за ликбез !
Хоть теперь знать буду  !
Тришка
« Ответ #13 08 Июнь 2015, 20:47 »

SvetaI, Свет, если филе отбить, мне кажется фарш получицца !
А вот почему это блюдо с рыбой назвали клопс!?
Тришка
« Ответ #14 08 Июнь 2015, 20:48 »

Ирина.А, спасибо за внимание !
Блюдо не сложное, но сытное и быстрое  !
Премьер
« Ответ #15 08 Июнь 2015, 20:59 »

Цитата: Тришка от 08 Июнь 2015, 20:47
А вот почему это блюдо с рыбой назвали клопс!?
Ну название понравилось, почему нет!
А за ликбез спасибо Похлебкину.
Тришка
« Ответ #16 08 Июнь 2015, 21:01 »

Премьер, ну а вам за то, что до нас донесли  !
Премьер
« Ответ #17 08 Июнь 2015, 21:40 »

За это - пожалуйста 
Тришка
« Ответ #18 08 Июнь 2015, 23:42 »

  !
Премьер
« Ответ #19 09 Июнь 2015, 06:57 »

Ксюша, мне можно не вы-кать. Я не такая уж серьезная дама. 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:22

17:21

17:19

17:19

17:19

17:18

17:17

17:17

17:16

17:11

17:11

17:10

17:08

17:04

16:59

16:58

16:54

16:52

16:49

16:46

16:45

16:37

16:37

16:37

16:33

16:33

16:33

16:31

16:30

16:25

16:20

16:12

16:10

16:09

16:08

16:08

16:06

16:03

16:03

16:00

15:59

15:55

15:51

15:44
VK