Мороженое из щавеля

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое из щавеля

Ингредиенты

Щавель
15 листиков
Куриный желток
1 шт
Сахар
80 грамм
Сливки
100 мл

Способ приготовления

 
Взбиваем желток, сахар и сливки.
 
Замороженные листья щавеля быстро ломаем на мелкие кусочки и добавляем в смесь.
 
Блендером доводим до однородного состояния.

  Убираем на холод. Вкус? Очень свежий, необычный. Я когда ела, добавила потом еще немного сгущенки вприкуску.
 Всем приятного аппетита.

Примечание

Рецепт с просторов интернета был такой:
"Мороженое из щавеля
Что нужно:
60 г свежего щавеля
желток яичный
сливки
Что делать:
Щавель нужно промыть, обдать кипятком, измельчить, остудить и заморозить в холодильнике. Замороженный щавель выложить по частям в блендер, добавить желток, взбить. Долить 20 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Щавелевую массу поместить в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру, чтобы она приобрела консистенцию, необходимую для формования мороженого. "
В первый раз я стала делать, то перед заморозкой щавеля забыла его обдать кипятком. Достала, разморозила, обдала кипятком. В результате цвет получится серо болотный. А ведь на фотографиям был зеленый красивый. Решила переделать. Во второй раз обдала кипятком, заморозила, но цвет в результате также остался болотный, но в придачу еще и в однородную массу не стал щавель размалываться, остались нити. Походив вокруг рецепта пару дней, решила сделать без ошпаривания. И главное его размалывать замороженным, не ждать когда оттает. И еще я добавила сахар. А получилось интересно и вкусно.
Мороженое из щавеля

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Чтобы было ярко зеленое лучше после ошпаривания мгновенно охладить. А чтобы замерзало без кристаллов- капельку алкоголя..

olgea
Чтобы было ярко зеленое лучше после ошпаривания мгновенно охладить.
Ну как мгновенно, сразу в морозилку убирала после ошпаривания, даже не ждала когда остынет, а все равно болотного цвета получилось.

Туманчик
Ну как мгновенно, сразу в морозилку убирала после ошпаривания, даже не ждала когда остынет, а все равно болотного цвета получилось.

приготовить тарелку со льдом или ледяной водой рядом. ошпарила и сразу в лед. Я так горошек зеленый делаю.

olgea
приготовить тарелку со льдом или ледяной водой рядом. ошпарила и сразу в лед.
ладно - попробую сегодня.

Туманчик
ладно - попробую сегодня.

Олечка не озадачивайся. Цвет у тебя превосходный! Натуральный!

Rada-dms
А если чуть лимонного сока сразу добавить...

Туманчик
А если чуть лимонного сока сразу добавить...

а куда? щавель ведь еще не перемолот. это потом уже. а если поливать - кислючесть будет

lettohka ttt
Я вообще в шоке мороженное из щавеля:-) ой девочки ну вы и выдумщицы!!! Очень интересненько!!

GenyaF
Пошла-ка я щавель в морозилку засуну))) Попробуем мороженку, а то щавель уже не лезет ни в каких видах (столько уродилось )

Гость
Сколько должно быть сливок и желтков на 300 г мороженого? Спасибо.

Ольга

Гость
Щавель сразу темнеет в горячей воде..



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое