Хлеб на зеленом чае с жасмином

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на зеленом чае с жасмином

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% влажности активная 150 грамм
Мука пшеничная в/сорт
400 грамм
Мед
20 грамм
Чай зеленый с жасмином
200 грамм
Маргарин мягкий
20 грамм
Соль
10 грамм
Дрожжи сухие инстантные
1 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить за 4-6 часов до замеса.
 Заварить 1 чайную ложку зеленого чая с жасмином. Дать остыть.
 Смешать муку с дрожжами.
 Замес производила в ХП.
 Загрузить ингредиенты согласно инструкции, кроме маргарина и соли. Включить замес.
 После 5 минут замеса добавить соль и маргарин.
 
Тесто мягкое, липкое. Работала. смазанными маслом руками и на смазанном столе. Тесто пару раз растянуть-сложить. Поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть -сложить один раз в середине брожения.
 
Тесто в начале. середине и конце брожения.
 Формуем хлеб любой формы. Ставим на расстойку в хорошо подпыленную мукой корзину швом вверх.
 Расстойка 50-60 минут.
 Разогреть духовку с камнем или чугунной сковородой до 240 градусов. Вниз поставить емкость, которую тоже разогреть.
 Хлеб переворачиваем на бумагу для выпечки. Делаем надрезы и переносим на камень или сковороду. В нижнюю емкость льем стакан кипятка для пара.
 Быстро закрываем духовку.
 Выпечка с паром первые 10 минут.
 Пар убираем. Температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.
 Печем до готовности. При необходимости прикрыть верх фольгой.
 У меня общее время выпечки 40 минут.
 Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебушком.
 

 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Замечательный, ароматный хлебушек с легким послевкусием жасмина! тонкая корочка, воздушный, невесомый, мягкий мякиш-наслаждение!
Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Хлеб на зеленом чае с жасмином

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Фантастический хлеб!

ang-kay
Татьяна, спасибо. Я старалась.

notglass
Анжела, хлеб сказочный! Испеку такой, очень люблю жасминовый аромат и еще с липовым цветом. С прошлого года осталось много.

ang-kay
Анечка , я вот про липу тоже подумала. У нас она цвести начинает. Спасибо за похвалу.

Танюля
ОбалЬдеть! Анжел, представляю вкус! А запах чая или жасмина преобладает?

ang-kay
Танюш,спасибо. Вкус мне очень понравился. Пахнет жасмином.

Merri
Анжела, замечательный хлеб! Какой красавец!!!

stanllee
Жасмин не люблю, но хлебушек -респект вам.

Туманчик
Анжела, я за тобой не успеваю. Я планировала другой печь. А теперь закала мужу чай зеленый с жасмином.
Откуда ты знаешь, что жасмин мой самый любимый цветок?
Спасибо за рецепт!

ang-kay
Ирина, Марьяна, Туманчик, спасибо, девчонки, за добрые слова и похвалу!
Жасмин не люблю
Ты знаешь, шарм в хлебе от него есть.
я за тобой не успеваю.
Я сама за собой не успеваю
Кто б говорил о темпах! Моя ты сверхскоростная штучка!
Откуда ты знаешь, что жасмин мой самый любимый цветок?
Чувствую тебя на расстоянии.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое