Пахлава из теста фило (страница 4)

Loksa
Я о вкусе, он немного терпкий у грецкого ореха, и если его много, то перетягивает вкус на себя. Старые орехи горчат, я знаю, немного о другом писала. В идеале- очистить их от шелухи, но.... нереально. Шелуха грецкого ореха дает этот привкус.

katerix
Икра, какая умница что Вы выставили мои любимые пальчики из фило и прлучили заслуженную награду
 Круто у вас, с фундуком производят и подают а у нас с кешью или фисташками но все равно вкусно
 У моей полруги мама, на день рождения летей делала Пальчики из слоеного теста, а начинка была варенье из лепестков роз, это было нечто!!! Вот и это тесто если полить или розовым сиропом или начинку, то вообще бомба!! Эх, растормошили мою душу, поеду ка я и куплю немного сладостей себе

Loksa
Я с пахлавой, в этот раз использовала всю пачку теста, несколько листочков испорчены, ну вот как вышлоПахлава из теста фило, а сироп от варенья Гульбешекер! Моя семья так полюбила этот десерт......., я начинаю волноваться!

Кокошка
Loksa, Оксаночка, а где лепестки берёшь!

Ikra
Loksa, Как здорово, спасибо тебе, что делаешь, и что радуешь своих родных!

Loksa
Лилия, сейчас уже не беру, хотя у меня еще цветет роза плетистая. Я варила клубнику и добавляли туда сироп, а лепестки у меня долго болтались, думала: выкинуть сразу или что-нибудь замутить с ними. Карочь я их высушила, получилась странная масса из сладких лепестков, съедобная вполне. Вчера в воду кинула пару лепестковых плюшек и прогрела в микре, процедила, добавила сахар и вуалЯ- розовый сироп!

Loksa
Ikra, Ирина, я его еще и в массы продвигаю. Пришла дочь, говорю: мама будет тебя учить, ей понравился процесс и пахлава. Она и подружке своей ссылку на рецепт кинула. Терь вертят
Эти последние по одному листочку закручивала. Может на неделю хватит.....

Ikra
Loksa, ура! Люблю, когда дети заняты)))) Кружок «Умелые руки».

Кокошка
Ikra, Ирочка я её сделала наконец!
Очень нам понравилось! Так изысканно, прям настоящая восточная сладость!
Примерно такого вида пахлаву в Избенке видела, где-то 10 штучек 375 рублей....

Уже подготовила орешков, буду делать ещё!

Пахлава из теста фило

Ikra
Кокошка, Лилечка, какая красота у тебя получилась!
Я очень рада, что понравилось тебе.

galchonok
Ирина, спасибо огромное! Очень вкусная пахлава получилась -прям настоящая! И очень понравилось её делать-быстро и легко! Ещё раз, спасибо!

Пахлава из теста фило

Ikra
galchonok, красивая очень картинка! Рада, что рецепт понравился

Чучелка
Я ведь от жадности тесто фило купила несколько дней назад. Не знала куда пристрою и вот кто-то вдруг поднимает это рецепт. Знак!)))

Ikra
Чучелка, крути скорей

Никуся
Ирина, на конец то в нашу деревню привезли это чУдное тесто. Получилось очень вкусно, быстро и не затратно! Спасибо за вкуснятину, буду повторять однозначно!


Пахлава из теста фило


Ikra
Никуся, ура! Рада очень, что у вас это тесто появилось. Какие у тебя красавцы румяные вышли, прямо тонюсенькие лепески теста... М-мм!


Добавлено Среда, 23.03.2016, 22:53

Никуся
Ирина, спасибо за похвалюшку. Тогда я признаюсь, (только не бей сильно ), я в сироп зделала 50/50 с яблочным соком.

Ikra
Никуся, хорошо, что призналась! 8)
Илона, раз такое дело, скажи хоть, хорошо с соком? Хотя, подозреваю, что хорошо

Никуся
Ikra, Ир, ага, мне понравилось, я люблю кисло-сладкое и еще я не люблю запах сиропа, он мне мешком ванят. Ой чуть не забыла!! Сок был свежевыжатый!!

Ikra
Илона, ну просто восторг! Рукодельница ты! Рада, что рецепт пригодился и понравился.

Никуся
Ирина, Ну тогда я исчо признаюсь, я их три раза делала. Просто телефон выёживался и я не могла фотки выложить.. Я как увидела это тесто, скупила всё шо было в магазине, аж все три штуки. Продавцы решили что это башенный спрос и теперь оно всегда есть в продаже.

Ikra
Никуся, зови подружек на чай с пахлавой, и таки да, будет в Таганроге бешеный спрос на тесто фило Это же как круги на воде - скоро весь город будет крутить пахалаву

Никуся
Уже Ирин, рецепт пошел в люди! И не только в Таганроге и ближайшие деревни, но и в Австралию! Так что будем крутить всем миром!

Ikra
Никуся, здорово! Надеюсь, что всем понравится.

Муравьишка
Ирина, спасибо большое за рецепт, благодаря вам заинтересовалась простотой и решилась приготовить.
Только этот безумно просто рецепт я умудрилась ещё больше упростить.
Я не смазывала листы маслом, а крутила сухие посыпав щедро фундуком. В смазанную маслом форму уложила сжатые рулетики (крутила на спицу), нарезала на небольшиекусочки и обильно полила растопленным маслом маслом и в духовку. Из-за того, что уже произведена нарезка - масло попадает внутрь слоёв и необходимость в смазке каждого листа отпадает. Верх весь - хрустящий-хрустящий, а низ после заливки горячим сиропом сразу после выгибаниям из духовки - получается мягким и безумно вкусным.

Ikra
Муравьишка, вот это да! Приятно, что простое можно сделать еще проще и еще вкуснее! Очень рада, что получилось и понравилось!

Элен
Наконец-то я сделала пахлаву... очень понравилось..

Пахлава из теста фило

Ikra
Элен, прекрасная! Очень хорошо видно, какая она нежно-рассыпчатая получилась.

Элен
Дубль два!

Пахлава из теста фило


Пахлава из теста фило

Ikra
Такой мощный дубль!


Пахлава из теста фило

Элен
Такой мощный дубль!


Пахлава из теста фило


Galas
Никуся, подскажите где в Таганроге тесто брали?



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое на сайте