Пахлава из теста фило (страница 3)

Кокошка
Loksa, понятно Гусаровка я сама страст ь как кисленько сладенькое люблю! Главное теперь тесто прикупить

Ikra
Чучелка, чой-то смеяться? ))))) Я тоже много чего не люблю, как все люди едят. Если вдруг ты придумаешь, как сделать с чем-то другим - тока рада буду, потому что уменьшить сахар никогда не вредно.
Про наршараб хорошая идея! И аутентичная. Давайте, пробуйте, рецепт от этого только выиграет.

Юлия Антипова
Про наршараб хорошая идея!
А это будет сладкое или уже нет?

celfh
Девочки, у меня в морозилке уже года два или три лежит фило, как думаете что-нибудь получится? Или уж не париться и выбросить?

Ikra
celfh, мамонты в вечной мерзлоте больше пролежали, а, говорят, когда собаки их нашли, то мясо погрызли с удовольствием. Погляди - если нет никаких признаков плесени, что быстренько перепеки - если не пахлаву, то пирожки с грибами))))

Юлия Антипова
celfh, Татьяна, у меня тоже в холодильнике один «рекордсмен» спрятался (хоть и не филло). Всё получилось на «ура»!
мамонты в вечной мерзлоте больше пролежали,

Кокошка
Ikra, я наршараб даже так люблюьглоточек сделать!
Думаю в Пахлаве пойдёт, только тесто при купить осталось!

Ikra
Кокошка, а чего ж не сделать глоточек? Когда там чистый гранат. Полезла сейчас в холодильник, а... нету наршарабу!!! Забыла, что некоторое время назад доели. Вот теперь забота, где купить хороший...

celfh
мамонты в вечной мерзлоте больше пролежали, а, говорят, когда собаки их нашли, то мясо погрызли с удовольствием
Ikra, уговорила)))

Ikra
celfh, :girl_coocking:

ока
Вот теперь забота, где купить хороший
Ирин, мы в МЕТРО брали. раньше не прабовала, сравнить не с чем, но там варианты есть.
мы вот такой брали, понравилось

Пахлава из теста фило

Кокошка
Ikra, бери в Ашане, там всегда беру, чисто Азербайджанский
Знакомаямв Баку живёт сказала что ихний!
Хотела вставить фото почему тот не получается.....

Вот он


Ikra
ока, Кокошка, спасибо! Мой, старенький наршараб, был и без сахара, и безо всяких других добавок. Вот ему было... больше чем Таниому филло Глянула в инете, даже картинки такой не нашла, видимо, больше не делают. Ладно, поищем. Не может быть, чтобы в Москве чего-нибудь не было)))))

Кокошка
Ikra, если найдешь. фото в студию!

Юлия Антипова
А я в Турции влюбилась в Куру баклава с гранатовым сиропом. Для меня это был самый восхитительный вкус.
Так может Наршараб приспособить к этому делу!
Про наршараб хорошая идея! И аутентичная. Давайте, пробуйте, рецепт от этого только выиграет.
А-А-А-А-А-А-А!!! Завидуйте мне все!!! Я вчера в своей деревне в Ленте одну из двух последних бутылочек Наршараба от Кинто ухватила! И залила баклаву...
м-м-м-м-м... Это что-то с чем-то!!! Всем оченно советую!!!

Пахлава из теста фило

Ikra
Юлия Антипова, уже завидую)))) Прямо неразбавленным соусом залила?
Хоть бы показала.

Юлия Антипова
Прямо неразбавленным соусом залила?
Хоть бы показала.
Не, неразбавленным не смогла... Жаба мне чеком в носом тыкала, а там за эту маленькую бутылочку 250 рэ написано. Смешала с простым сиропом. Фотоаппарата нет, а с телефона не пойми что, прости хоспадя, получается...

Кокошка
Юлия Антипова, и я сижу и хочу попробовать мочи нет......
Юля а в каком соотношении лили 1:1 или норшараба поменьше?

Ikra
Юлия Антипова, даешь с телефона!
Ну что за дела! Кстати, в современных телефонах не так уж и плохи камеры. Так что не ленись

Юлия Антипова
Упс... Сейчас в меня полетят тапки... Девули, дорогие, я пошла на кухню фотографировать, а БАКЛАВЫ НЕТ!!! Ни кусочка! Всё сожрано! Остался только соус в форме, так они (муж с дочкой) прикрыли её крышечкой и пакетиком....
Млин, ну теперь опять поеду за 30 км за тестом Надо будет больше пачек взять с такой-то скоростью сжирания!!!
Юля а в каком соотношении лили 1:1 или норшараба поменьше?
Наршараба меньше... Где-то 2:1... И Думаю, в следующий раз лимонного сока увеличу, очень уж гармонично лимон-гранат-мёд получается

Loksa
Юлия Антипова, И тем не менее, настоятельно рекомендую, подробнее написать о разбавочке сиропом Наршараба-Ето Хто вапче?

Юлия Антипова
настоятельно рекомендую, подробнее написать о разбавочке сиропом Наршараба-Ето Хто вапче?
Рассказую! Я купила вот такой:
hlebopechka.ru...
Сироп сварила по рецепту в этой же теме : hlebopechka.ru... в пропорции:
вода 200 мл,
сахар 300 мл,
лимонный сок - 1 столовая ложка.
Когда сироп сварился и подостыл, я растворила в нём около 2 столовых ложек с большой горой мёда (он у меня твёрдый). Специально его не кипятила, чтобы хоть что-то полезное сохранилось. Затем добавила около 100 мл наршараба. И залила по рецепту готовую пахлаву.

Мои выводы - безумно вкусно, но дико сладко и сиропа слишком много получается на мою новую форму (там поместилось 10 колбасок).
В следующий раз уменьшу обычного сиропа, гранатового оставлю столько же, и обязательно добавлю лимонного сока перед заливанием ещё ложки 3-4 - хочется кислинки добавить. И обязательно буду теперь вертеть не так плотно, как раньше. В этот раз я делала колбаски с разной плотностью, и поняла, что весь цимес в пустотах - туда сироп лучше затекает!

Ikra
Юлия Антипова, ну повезло тебе, что твои все слопали))) Отмазалась по фото.
Вообще я очень рада, что рецепт пошел в люди

Талия
Юлия Антипова, Юлия, так мёд - это тот же сахар, только специфический, потому и получилось совсем сладко (оно и без того не хило сладенько ) Попробуйте в следующий раз заменить часть сахара мёдом

А я делала сироп с гранатовым, просто заменила лимонный сок на ст л гранатового сиропа и получилось мне вкусно, а мужу не понравилось.
Гранатовый сироп у меня кислый, а у вас какой на вкус?

В этот раз я делала с нормальным фило для сладкой выпечки, так нежно
Пробовала как в видеороликах делают: треть порции залила горячую горячим сиропом (насмотрелась ) Не понравилось, раскисло

На следующий раз у меня заказ от мужа : сделать с мёдом, с кленовым сиропом и я себе хочу с гранатовым сиропом повторить Муж сказал: «БЕЗ ЛИМОНА»


Пахлава из теста фило Диаметр формочек -11,5 см, высота - 2,5 см.

Я у себя ещё и экспериментальную посуду нашла, а то всё не знала за чем купила
Как раз получается по 3 гармошки в одну. И сиропчиком разным можно полить.
Резала в этот раз загатовки уже в форме, но ещё не выпеченные, маленьким острым ножом: каждую гармошку на 4 части.

Вообще я очень рада, что рецепт пошел в люди
ООоооо, ещё как пошёл, широким шагом
Спасибо, Ира! Это просто и вкусно!

Кокошка
Талия, это классная идея разделить на маленькие формы и заливать разными строками, быстрее станет ясно какой вкуснее.

Талия
быстрее станет ясно какой вкуснее.
Лиля, Вы правы, это очень удобно Последнее время я часто так делаю с новыми блюдами.

В моей семье это ещё и выяснение «кому что нравится». Хоть нас всего трое, но у каждого свой вкус: я люблю кисло-сладкое, муж - очень сладкое, а дочка... дочка любит ШОКОЛАД

Кокошка
Талия, вот и я люблюькислосладкое.
Немножко не по теме.... на днях был опыт испечь кислосладкий пирог, с начинкой из щавеля, увы всем нам он показался странным, и тогда уже подумала что надо было испечь небольшие пироги с разными начинками, а я забабьахала целый противень теперь еле доедаем..
И на работу мужу дала и старшему сыну с собой......

Юлия Антипова
Попробуйте в следующий раз заменить часть сахара мёдом
Ну да, я тоже думаю, что я переборщила)))

Loksa
Талия, ловко так в малышках делать.
Кокошка, что не понравился щавель? А почему? Сахарком и крахмальчиком сыпала? А орешков чуток сверху? Мне очень понравился. Только щавель сел сильно, а пирог...... он был как пахлава - весь в сиропе. У меня была галетка.

Кокошка
Loksa, все сделала как надо и сиропчик вышел, но поменяла.... Не моё.... чувствую вкус щавеля и все тут. А щавелю обожаю, чтобы яйцо, сметана, то есть если печь, то не сладкий!

Loksa
Кокошка, а мне земляничку напомнил. Я сырым ложила, а сказали надо было ошпарить. ну вкусы у всех разные.
Я купила сегодня ядра абрикоса, хочу в пахлаву.

Кокошка
Loksa, я тоже сырым дожила.
И я купила уже орешков на пахлаву! Все есть кроме теста Фило!
Как это я его не заморозил, думала низя.....

Ikra
Талия, спасибо за фото! И вообще, девочки, всем спасибо, что вы здесь

Кокошка
Девочки я с радостной новостью!
Может конечно кто то уже знает.....
Вобщем вчера в Оби муж мне купил такую палку- подразумеваем скалку!

Пахлава из теста фило

Цена вопроса 28 рублей, диаметр 10 мм длина 1 метр, думаю немного надо укоротить.
Муж сказал чуть подшлифует и будет супер, правда думаю надо укоротить слегка.
Пока не решила на сколько!

P.S. Да и тестотмне привёз!
Девочки ктотв курсе, какая длина у турецкой скалки?

julia_bb
Кокошка, поздравляю! Что нам для счастья то нужно

Кокошка
julia_bb, ага.....

Loksa
Диаметр, 1см? Это точно скалка? Может указка для школьной доски?. Лиля, ты как еюе катать будешь, хотелось бы пасареть
для пахлавы брала две палочки, так вышло, что они были короче нужной длинны. Сложилась их и все.

Талия
Девочки ктотв курсе, какая длина у турецкой скалки?
Какая у турецкой, не знаю. А что Вы ею будете делать, тесто катать или роллы/гармошки вертеть?
Я свою отпилила прикинув к ширине листов теста, чтобы мне было удобно скатывать листы и отпилила. Да, подшлифовала наждачечкой для гладкости и красота!

PS: ААааааааа У моей палочки (для скатывания в роллы) диаметр всего 5 мм, а не 9. Это они там окружность пишут, а меня что-то про диаметр заклинило СОООООРИИИИИ, кого запутала
В другом сообщении исправлю.

Кокошка
Девочки я её купила что накручивать тесто и гормошить!
А кататься ей навряд ли смогу.
Это не скалка, а просто в строительном отделе купленная палка.
На что то тесто Фило надо же накручивать..........

Ikra
Кокошка, палочка отличная. Но мне кажется, в ролике у тетеньки потоньше была. Я китайской палочкой для еды обошлась, она тоньше, чем твоя. Но не знаю, вон девочки пишут, что рыхлые роллы лучше - впитывают больше вкусного сиропа. Думаю, надо пробовать по-всякому.

Юлия Антипова
рыхлые роллы лучше - впитывают больше вкусного сиропа.
Я бы дырку такую большую не делала бы... ИМХО... рыхлость и дырявость в центредадут немного разный результат, мне кажется...

Кстати, я сделала слоями, как и хотела. Полный провал. Низ и верх подгорели, а середина осталась непропечёная. Пришлось допекать частями. Потом переборщила с лимонным соком - получилась кислятина. Буду переделывать. И мне нада точно знать, скока класть слоёв пустых, а скока с орехами... Рученьки кривенькие, растут из.... Мне строго по рецепту нада...

Кокошка
Я если буду делать сделаю на неё и на китайскую палочку, и сравню.......

Кокошка
Ikra, Ирочка с заслуженной победой, собираюсь сделать в ближайшее время!

SvetaI
Ikra, уже скоро два месяца, как я любуюсь на Ваш рецепт. Вообще-то я сладкое не люблю, вот честно, но к этой пахлаве все время возвращаюсь. Видимо, придется сделать, тем более мужчины-то мои не будут против.
Хочу спросить. Какой у Вас размер формы? У меня нет никакой прямоугольной формы, собираюсь покупать, вот и купила бы сразу нужного размера. Керамическая подойдет или металлическую надо?
Еще я тут пыталась сварить желе из красной смородины, а оно желироваться не захотело, осталось сиропчиком. Вот я и думаю использовать этот сиропчик для пахлавы. У меня там пропорция на килограмм сока - килограмм сахара. Наверное, надо будет еще сахарку добавить для густоты, как вы думаете?

Loksa
SvetaI, и в круглой можно укладывать.
Недавно делала пахлаву и очень щедро посыпала орехами, мне не очень понравилось. Перебор орехов и не вкусно! Так что в рецепте идеально все подобрано: первый лист с орехами, второй без!!! Спасибо еще раз!

Loksa
Опять я с пахлавой. В этот раз из теста нашего производителя Фило, не понравилось- качество листов хуже и листов самих меньше. Учитывая то, что импортное тесто дороже на 40 рублей, и пахлавы выходит в два раза больше, лучше покупать импортное. Наши везде нахимичат. Поливала клубничным сиропом вкусно : Восточная сладость с клубничным ароматом- понравилась. Пахлава из теста фило

Ikra
Loksa, красивая штуковина получилась! Клубничный сироп - это мысль. А какой производитель был у теста? У нас я покупала Вкусвилловское, тоже совсем не понравилось.

Кокошка
Девочки а как выглядит наша упаковка и как импортная?

У меня такое

Пахлава из теста фило

Loksa
Я брала Талосто. Один край подсох, а второй после разморозки размяк. Но это неправильное хранение, может недоработка упаковки. Самое неинтересное-это маленькое количество листочков.

Loksa
Лилия, такую упаковку я брала первый раз. А талосто в фольге-рулончик.

posetitell
Девчата, прошу совета.
У нас появилось в продаже тесто фило в рулонах (производства Морозко). Но при размораживании часть теста (нехилая, посередине) осталась слипшейся (на разморозку положила по инструкции). Т. е. не получилось у меня реализовать мечту... Может подскажите: почему так, что делать (то ли производители, то ли продавец виноваты?), стоит ли брать именно это тесто именно там (вообще, больше нигде не нарисовалось), а то пахлавы хочется...

Юлия Антипова
У меня такое
Кокошка, Лилия, и у нас такое же продают. Первая пачка была великолепная, а вторая, сколько я ни размораживала - всё равно в центре было слипнуто. Пришлось разрывать...

Кокошка
Юлия Антипова, я до этого брала, делала ачму, все великолепно отделилось.

Туманчик
Кокошка, Лилия, и у нас такое же продают. Первая пачка была великолепная, а вторая, сколько я ни размораживала - всё равно в центре было слипнуто. Пришлось разрывать...
Юлечка значит тесто попалось то, которое однажды размораживалось. Я сама наблюдала картину. Женщина на кассе при расчете передумала брать тесто и просто положила его на прилавок. Оно вернется в холодильник потом. И тому, кто его потом купит - будет сюрприз.

Юлия Антипова
Туманчик, Ириш, я тоже уверена, что это именно из-за неправильной транспортировке или хранения. Само качество теста - на высоте. Я другого в руках не держала, но чувствуешь сразу)))

Ikra
Кокошка, я тоже из такого делаю, мне нравится!

Пришлось разрывать..

Не надо разрывать. Если возникла такая проблема, то надо аккуратненько вырезать эту среднюю, слипшуюся полоску насквозь, через всю толщу сложенного теста, и... ну придумайте, куда ее лучше приспособить)))) Думаю, в ведро. И будет у вас просто 2 половинки листа, чуть уже, чем стандартный лист. Не беда, если что-то порвется в процессе. Мы же накручиваем 2 слоя, так что заматывайте один пласт другим так, чтобы сверху дырок не было особенных. Ничего страшного. Когда остается тесто, и ты его пару раз туда-сюда позамораживаешь, то остаются часто некие ошметки. Я их просто складываю кое-как, один на другой, перемазываю маслом окказионально и заворачиваю все, что хочу завернуть. Конечно, не всегда получается выставочный пирожок, но на вкус не влияет.
Даже есть такой рецепт (по-моему, даже в этой упаковке теста, как у Лили), где пласты нарочито мнут и рвут, накладывая друг на друга, смазывая маслом, потом сверху кладут свежие порезанные фрукты с сахаром и делают из этого красивый пирог.

Юлия Антипова
Нет, Ира, там этот фокус не прошёл бы, потому что слиплось в разных местах. Но я разрывала слои между собой и потом всё равно наматывала. Получилось хорошо, просто муторно)))

posetitell
Нет, Ира, там этот фокус не прошёл бы, потому что слиплось в разных местах. Но я разрывала слои между собой и потом всё равно наматывала.

Вот и у меня так же слиплось в нескольких местах. Так что сумбурно намотала на картоф. пюре. Народ мой хвалил, но пока не хочется больше возиться.

Loksa
Мы с дочкой отделяли каждый лист и только потом намазывали и посыпались итд. Тесто попалось не очень. Иногда при намазывании теплого масла, склеивается почему-то. И не удобно накручивать- рвется, тогда лучше отделять листочек каждый. Я решила сначала отделить. Получилось быстрее. Делала с косточкой абрикоса- слишком душистая она, сироп тогда лучше сахарный или кленовый. Вкусно получается. Грецких орехов много не надо- они горчить могут.

Талия
Грецких орехов много не надо- они горчить могут.
Если орехи горчат изначально, то они и будут горчить, любые. Это надо пробовать до начала.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое