Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Аб Дух Хияр
 [1]

Аб Дух Хияр

Избранное
olgea
06 Июнь 2015, 21:43

Аб Дух Хияр

Категория: Первые блюда
Кухня: иранская

Аб Дух Хияр Аб Дух Хияр

Ингредиенты

йогурт несладкий500 мл
огурец2 шт
лук репчатый1 шт
изюм50 гр
грецкие орехи50 гр
вода200 гр
зелень, соль, сахар

Способ приготовления

  • Аб Дух Хияр в переводе означает огуречный йогуртовый суп.
  • Аб Дух Хияр
    Аб Дух Хияр
    Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. мелко нарезать лук.
    Аб Дух Хияр
    Аб Дух Хияр
    Изюм замочить в воде минут на 30.
    Аб Дух Хияр
    Аб Дух Хияр
    Я использовала свой йогурт, приготовленный на закваске Виво Ацидолакт.
  • Аб Дух Хияр
    Аб Дух Хияр
    Добавляем в йогурт огурец и лук.
    Аб Дух Хияр
    Аб Дух Хияр
    Зелень мелко режем. Орехи  измельчаем
  • Все продукты добавляем в суп. Охлаждаем и подаем с кусочками лаваша. Если кому-то сильно густо, то можно разбавить водой.
  • Приятного всем аппетита.

               

               
nodame
06 Июнь 2015, 21:48

Спасибо за рецепт, хочу попробовать!
 Вариант холодного супа с изюмом и орехами я еще не делала, очень оригинально! У нас жарко, так что погода вполне способствует готовке таких блюд.
Танюля
06 Июнь 2015, 21:59

Оля, спасибо! Чую вкуууусно!
olgea
06 Июнь 2015, 22:00

nodame, Танюля, Девочки, спасибо большое. Очень надеюсь что вам понравится.
Альбертина
07 Июнь 2015, 22:41

 Орешки и изюм не добавляла никогда, спасибо за идею)
olgea
08 Июнь 2015, 06:23

Альбертина, Алина, попробуй, мне очень понравилось.
TATbRHA
18 Июль 2015, 13:11

Мне тоже Аб Дух Хияр понравился, хоть сделала не на йогурте, а на кефире; буду теперь готовить часто! Спасибо, olgea!
olgea
18 Июль 2015, 22:25

TATbRHA, очень я рада что понравился рецепт. Спасибо.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:11

17:10

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00
VK