Карамелизованные персики, фаршированные кокосовым рисом с розмарином

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Карамелизованные персики, фаршированные кокосовым рисом с розмарином

Ингредиенты

Для риса:
Рис круглый
1/2 м. ст. 200 мл.
Сливки чем жирнее
200 мл.
Вода
100 мл.
Сахар или сгущенное молоко
1 ст. л.
Ванилин
Для кокосовой массы:
Вода кипяток
150 мл.
Кокосовая стружка
30 гр.
Персики не слишком спелые около
10 штук в зависимости от размеров
Сахар коричневый
1 ч. л. на персик
Клубника по количеству персиков
Розмарин свежий веточка

Способ приготовления

 В мультиварке отвариваем вкусно рис.
 Я обычно использую круглый или Краснодарский, Крымский. Промываю его 4 раза. Отправляем в чашу. Заливаем сливками, водой. Добавляем ванилин и сахар. Я добавила сгущенку. Хорошую такую ложечку. После окончания программы (у меня Каша, давление 3) открываем и перемешиваем. Пробуем на сладость. Закрываем и даем остыть полностью.
 

 Готовим кокосовую массу.
 Кокосовую стружку перемелем в кофемолке. Заливаем крутым кипятком. Сразу накроем и даем настояться. После остывания взбиваем хорошо блендером погружным. Эту массу смешиваем с рисом. Добавляем еще ванилин, если надо и сластим по необходимости.
 Можно эту красоту взбить блендером погружным, а можно и оставить так. Это уже безумно вкусно - поверьте. Охладить массу. Можно даже заморозить. Будет мороженое. А можно просто в холодильнике.
 

 Персики....
 

 Разрезать пополам и осторожно удалить косточку.
 

 Будем их карамелизовать. Это не сложно. Я раньше тоже боялась.
 На холодную сковороду высыпать коричневый сахар и нагреть пока не растает.
 Быстро выложить персики срезом вниз. Припечь. Перевернуть. Припечь. Снять. На все про все - пару минут. И клянусь - сковородка не пригорает, но лучше взять старую.
 

 Персики заполнить кокосовым рисом.
 Украсить клубникой и веточкой розмарина, нитями карамели. Несколько ягод (любых) раздавить вилкой - пусть будет немного соуса.
 


Программа: кофемолка+мультиварка+блендер

Примечание

Это нечто. Правда. Охлаждаемся - наслаждаемся!




ПЕРСИКИ - плоды одноимённого дерева высотой 3-5 м с удлинённо-ланцетными пильчатыми листьями и многочисленными розовыми цветками. Костянки круглой или овальной формы, зеленовато-белые, с румянцем и продольной бороздкой.

Выращиваются персики на юге Европы, в США, Японии, Турции; в бывшем СССР - в Средней Азии, на Южном берегу Крыма, в Армении, Грузии, Азербайджане, Молдавии, на Украине. Мякоть сочная, ароматная, желтовато-зеленоватая, с красным оттенком около глубокобороздчатой косточки, содержит до 15 % сахара, органические кислоты, пектиновые (желирующие) и азотистые вещества, минеральные соли, витамины A, B1, В2, Р, витамин С (10 мг%).

Персики широко употребляются в пищу как в свежем, так и в переработанном (варенье, джемы, повидло, соки, компоты) виде. Плоды бывают опушёнными и гладкокожистыми, с легко и трудно отделяющейся от мякоти косточкой. Персики с отделяющейся косточкой более сочные и нежные, мякоть у них рыхлая, с небольшим содержанием пектиновых веществ. Они используются преимущественно в сыром виде или для получения соков, а также для сушки. Для варенья они непригодны, так как быстро развариваются. Плоды с трудно отделяющейся косточкой имеют более плотную, несколько хрящеватую мякоть, из них можно приготовить отличные компоты и варенье. Персики - скоропортящиеся плоды: при комнатной температуре их можно хранить не более 7 суток, при температуре около О °C - до 2 месяцев.

Различают столовые, консервные и сухофруктовые сорта персиков. Лучшие из них: Майфиевер (Майский цветок), Александр ранний, Пушистый, Сочный, Антон Чехов, Золотой юбилей, Эльберта, Консервный ранний, Златогор, Лауреат, Лола, Обильный, Старт, Фархад.

Похожие рецепты

Карамелизованные персики, фаршированные кокосовым рисом с розмарином

lettohka ttt
Иришка, какая красотища!!!

posetitell
Шикарно. А если без молока рис сварит хуже будет? Я все же попробую испортить блюдо или уже пора козу заводить на балконе....

Туманчик
Шикарно. А если без молока рис сварит хуже будет? Я все же попробую испортить блюдо или уже пора козу заводить на балконе....
Никка - просто на воде. Или как всегда - сок! например ананасовый. у меня в рецептах где-то есть каша на соке. капни. думаю будет не хуже!

Туманчик
Иришка, какая красотища!!!
спасибо Наташенька! Мне тоже понравилось. Хотя рис готовила для другого блюда, но идея пришла неожиданно.

kolobok123
Ирочка это просто шедевр!!! Как ты это все придумываешь???

Туманчик
Ирочка это просто шедевр!!! Как ты это все придумываешь???
спасибо дорогая! а само как то получается. продукты подсказывают!

Михаська
Красота, Иришка! А, кокосовый рис взяла на заметку.

Rada-dms
Красиво, полезно и вкусно! И всем мамам на заметку! Как надо любить и кормить своих детишек!
 А то все в баночках, да скляночках целыми корзинками вывозят с прилавков!
 Ирочка, молодец! Я запомню этот рецепт!

vedmacck
И всем мамам на заметку!
И бабушкам!
Ириш,

MariS
А то все в баночках, да скляночках целыми корзинками вывозят с прилавков!

Это точно! А Иришкины - хлебопечкинцы, счастливые обладатели мамы-рукодельницы! Молодец!

lappl1
Туманчик, я бы просто от такого риса счастлива была! А уж с персиками и подавно! Классно! Спасибо!

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка вкусно! Я тоже такого хочу! Я б до такого не додумалась! Умница! Спасибо за интересный рецепт!

Туманчик
А, кокосовый рис взяла на заметку.
Иришик всегда пожалуйста! Я теперь влюбилась в кокосовую стружку. И не смотря на то, что дети ее не едят. В рисе съели и не разобрали ничего. Аромат есть, а кусочков нет.
И всем мамам на заметку! Как надо любить и кормить своих детишек!
 А то все в баночках, да скляночках целыми корзинками вывозят с прилавков!
Олюшка так легче это! Я бы и сама не против... Просто так дешевле...
Как надо любить и кормить своих детишек!
ну это я просто завсегда! я всегда дома говорю, я кормящая мать!
спасибо подруга!
И бабушкам!
Танюша! Так для них это самое что ни наесть интересное. Особенно если приготовить вместе. Очень детям нравиться косточки выколупывать и начинку накладывать!
счастливые обладатели мамы-рукодельницы!
Спасибо Мариш, балованые они у меня...

Туманчик
я бы просто от такого риса счастлива была! А уж с персиками и подавно! Классно! Спасибо
Идея пришла неожиданно. Рис готовила на другие цели, но персики пропадали. А на ум ничего такого, что «ух» не приходило. Вот и совместила! Спасибо огромное за отзыв!

Туманчик
Я б до такого не додумалась!
Тонечка! Готовь - это же легко! Уверена и тебе бы такая мысль пришла! Просто цели не было. Спасибо дорогая за мнение!

Никуся
Ира, ноги в руки и беги регистрирую рецепт в патентном бюро! Это же персиковая рафаэлка!

Туманчик
Это же персиковая рафаэлка!
дааа?
неееее это рафаэльный персик!
вооо

Никуся
Ну ж если так, то рафаэлковая перся

Туманчик
Ну ж если так, то рафаэлковая перся
«вставленная» розмарином

Никуся
300 рецептов!!! Присваиваю тебе звание «Ударница кулинарного труда»! Играет «Туш»

Туманчик
300 рецептов!!! Присваиваю тебе звание «Ударница кулинарного труда»! Играет «Туш»
эт у тя было 300 спасибок! Туш для ТЕБЯ!

Никуся
От я слепондя! Спасибо солнце! что б я без тебя делала!

Туманчик
От я слепондя! Спасибо солнце! что б я без тебя делала!
Ты самая лучшая на свет! И не ругай мою Никусю!

Никуся
Ой!, Это ты мне про меня говоришь?

Туманчик
Ой!, Это ты мне про меня говоришь?
ну это же ты мою Никусю назвала слепандей!

Никуся
Щас если я вспомню про домик на берегу лимана меня забанят! не провоцируй!

Туманчик
Щас если я вспомню про домик на берегу лимана меня забанят! не провоцируй!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое