Коулсло в свёкле

Категория: Холодные блюда и закуски
Коулсло в свёкле

Ингредиенты

Свёкла отварная среднего размера
4 шт.
Для коулсло:
Капуста белокочанная
120 г
Капуста краснокочанная
100 г
Морковь
1 шт.
Кукуруза консервированная
3-4 ст. л.
Петрушка
5-6 веточек
Заправка:
Йогурт натуральный
50 г
Уксус яблочный
1 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Капусту мелко нашинковать и растереть руками до выделения сока, для упрощения этого процесса я обычно добавляю крупную соль. Морковь натираем на тёрке, петрушку измельчаем и, добавив кукурузу, соединяем все составляющие этого, хорошо известного во всём мире салата, полив его приготовленной заранее заправкой.
 

 Убираем салат в холодильник на пару часов, а затем заполняем им свекольные "пиалы". Для их изготовления у большинства из нас имеется такая замечательная штучка:
 

 Блюдо отлично подойдёт и в качестве холодной закуски, и в качестве лёгкого летнего ужина. Приятного аппетита!

Коулсло в свёкле

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ой как здорово и вкусно! И салатик полезный, да еще в свеколке... девайсик суперский хочу!!!
шикарный рецепт. спасибо! я первая

Чучундрус
Лорик! Даже банальная свекла и капуста, в твоем исполнении звучат утонченно и изысканно
Хватаю и бегу, чтобы использовать в своём хозяйстве

gala10
Мммм... дяяя
хорошо известного во всём мире салата
А я - тундра...
Коулсло
Я даже слово такое впервые слышувижу...
Спасибо, Ларочка! Просвещаешь.

Rada-dms
Ни разу свеклу не фаршировала, оказывается, как эффектно выглядит!
Замечательно, Ларочка!
Как раз сезон, свеколка и капустка молодые, будем пробовать!

dopleta
Ирочка-Туманчик, девайсик копеечный, продаётся на рынках в хозлавках. Удобная штука для фарширования овощей!
Чучину речь не узнаю. Мы теперь, получив сына-магистра, высоким слогом изъясняемся!
Галочка, неужто не слышала? А я так удивилась, что его у нас на хп. не нашла! Салат-то безумно популярный!
Оленька, ага, я сегодня по свёкле вдарила! Щас еще одну штуку выложу симпатишную и вкусную
И вот такое вам, девочки любимые


Коулсло в свёкле

Чучундрус
ой, ну порисоваться прям не даёт хотела впечатление произвести а она прикалываит сразууууу

dopleta
Произвела, произвела! У вас с Ленкой у обеих такое случается - вдруг как заговорите лЕдями, у меня, прям, сердце в пятки падает! Думаю - обидела чем-то смертельно...

Чучундрус
ты шо!!! Из меня лЕдя лезет, когда оченно впечатлюсь тогда и достаю облезлый веер

Sens
Лариса, у вас какой-то «свекольный " этап?!

dopleta
Женя, только сегодня... пока
я сегодня по свёкле вдарила

Анна1957
Я тоже первый раз услышала, полезла искать:
Название салата «Коулсло» происходит от голландского слова koolsla: kool - капуста, sla - салат. Т. е. фактически это обычный капустный салат.

Источник:
Спасибо, Лорик, за расширение кругозора

dopleta
это обычный капустный салат
Так и есть, но и в Европе, и в Америке, и в Азии это имя нарицательное. Никто там на своём языке не произносит «салат из капусты», а называют его только коулсло.

gala10
Я тоже первый раз услышала
Анечка, меня это очень радует, а то уж я начинаю комплексовать. Стоооолько новых слов, рецептов, приёмов...

Анна1957
Анечка, меня это очень радует, а то уж я начинаю комплексовать. Стоооолько новых слов, рецептов, приёмов...
Как говорил один мой мудрый знакомый - все знать невозможно, да и ни к чему А Доплетик нас образовывает

lettohka ttt
Прекрасная идея, и рецепта, и. с подачей, и для полёта фантазии!!! Браво!!!

Гость
Девочки, ни разу такой приборчик для фаршированная не встречала... как он называется?

Галина

dopleta
Галина, не знаю, как сейчас, но раньше он везде продавался, во всех магазинах и даже рыночных лавках, где торгуют кухонной утварью. Обычно рядом с такой же штуковиной для очистки болгарского перца от сердцевины.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте