Вишневка игристая (Ферментатор Oursson FE0205D/GA) (страница 5)

Наталишка
Лена, А у меня смородиновое уже в холодильнике взорвалось. Крышку выбило и весь холодильник залило.

Антоновка
Наталишка,
О, как - эт я дешево отделалась ещё

vernisag
А у меня смородиновое уже в холодильнике взорвалось. Крышку выбило и весь холодильник залило.

А у меня чет последнее, клубничное, вапче без газов и градусов получилось

Наталишка
Ирина, я делала из свежей клубники. Тоже, получилось какое-то никакое.

vernisag
И я из свежей Делала еще из малины и со смородиной черной... С вишней вкуснее мне

Наталишка
Ирина, а ты переливаешь в пластмассовую бутыль с завинчивающей крышкой?

vernisag
Нееет переливаю в обычную банку с крышкой винтовой и в холодильник.

Наталишка
Я теперь после смородины вообще не знаю куда переливать. С винтовой крышкой ещё не пробывала.

vernisag
Так, а у тебя какую крышку вырвало, с пластмассовый бутылки?

Наталишка
Не, у меня с банки капроновую крышку сорвало. Но, что то после этого, мне всё кажется, что со всего сорвёт

Кокошка
Девочки, так это утвас с дрожжами рецепт что ли? Типо бражки?
Я поставила свежуюбвишнюьна водке, вроде бы ничего не бурлит.

vernisag
Лилия, на водке и не будет бурлить, потому что получится настойка, а с дрожжами нууу, не бражка конечно, а такая игристая вкусненькая штуковина получается Квас ягодный

Кокошка
Ирина, представляю

баба Валя
с пластмассовый бутылки
Я сливаю в обычную полуторку с закручивающейся крышкой, она получается неполная, придушиваю её немного (чтобы воздух вышел) и закручиваю. Ну надо сказать за сутки бутылка выравнивается (распирает её), отливаем/отпиваем и снова, придушиваю,.

Матильда_81
Я наливала вишневку в стеклянную бутыль с завинчивающейся крышкой. В холодильнике норм было, а вот в самом приборе и квасок сбегал и вишневочка сбежала

vernisag
А у меня ни чего не убегает может у меня дрожжи уже того, старые просто

Матильда_81
Значит поставила я второй раз, первые 12 часов вишневочка просто пузырилась, а вот ночью опять убежала, ядреная будет вечером процежу и поставлю в холодильник, завтра сниму пробу
В первый раз кидала дрожжи Саф-момент для сдобы. А в этот раз Саф-левюр для теста и напитков.
Дрожжи разные, а результат всегда один, убегают мои напитки, шапка пузырей даже крышку приподнимает.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое