Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)

Избранное
Чучелка
02 Июнь 2015, 23:44

Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)

Категория: Молочные и яичные блюда

Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.) Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)

Ингредиенты

творог820гр
мука115гр(я кладу 120-130гр)
яйцо60гр(1шт. категории СО)
сахар60гр
соль8гр
коричневый сахар
сливочное масло
ванильный сахар

Способ приготовления

  • Муж мой сегодня мурчал над тарелкой и сказал с умным видом: "Все-таки ГОСТы придумывали не дураки!"))) Сумничал, короче))). Я часто делаю ленивые вареники (сказывается обязательный поход к молочнице раз в неделю - творожной выпечки и блюд у нас всегда завались))). Все уловить не могла никак то самое соотношение ингредиентов, которое будет на грани: все еще творожные-творожные, но почти не разваливаются)).
  • Характеристики творога имеют большое значение. Я использую творог домашний. Он не мокрый, не крупинчатый, а слоистый, жирный. Все забываю попробовать заменить часть муки на манку, мне кажется еще лучше будет держать форму, но пока не могу однозначно утверждать. Итак, при замесе, тесто не должно быть стекающим, а если "жидковато" - добавляйте муки, по-другому никак. "Творожность" во вкусе будет уходить с каждой дополнительной ложкой муки, но если они развалятся в кашу - будет еще хуже. Когда я поднимаю крюк комбайна после вымешивания, оставшееся на нем тесто держится куском и не стекает, и не падает.
  • Тесто должно ложиться на усыпанную мукой разделочную доску влажным и липким, но куском. Тесто будет адски мазаться, поэтому вся работа по жирному слою муки. Возьмите часть теста (это количество обычно у меня делится на 5 порций/кусков теста). Раскатать в колбаску см 2-3 в диаметре и острым ножом порубать на коляски 1-1,5см в ширину. Класть только в умеренно кипящую воду. Как только все всплывут (это минуты полторы-две обычно занимает) - еще с полминуты поварить и вытаскивать шумовкой, иначе начнут расползаться. С варениками, в которых реально много творога, такое может случиться очень быстро, не отходите от кастрюли. Я варю отдельно каждую порцию (на каждую тарелку, воду не менять, конечно!), потому что одна "колбаса" примерно на одну порцию и получается. С очень длинной работать невозможно, а ждать вареники не любят - прилипают к доске, если порезаны, или развариваются в хлам, если уже в кастрюле.
  • Аккуратно выловите их (аккуратно, это очень нежные создания!), сразу засыпьте чайной ложкой коричневого сахара (пусть и белого - сойдет) и кладите кусочек масла. Приступайте к следующей порции.
  • Текста у меня вышло что-то дофигища, но я пыталась передать суть.
  • Слушайте, вареники со сметаной я не ем. Вообще и много лет. Я этого не понимаю, хоть убейте. Творог и так имеет легкую кислинку, плюс кислинка сметаны - для меня перебор. А вот сливочное масло и карамельность коричневого сахара невероятно уравновешивают и гармонизируют вкус.
  • Тарелок было пять, конечно, но для вас принесла только 3. И то, еле-еле успела)). С кусочком масла - Плюшина.)) Первое, что она сделала захлопотав над тарелкой - это слопала нерастаявшее масло куском.
  • Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)
    Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)
    Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)
    Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)

               

Блюдо рассчитано на

5 порций

Примечание

Это блюдо очень сытное. А еще оно советское, из моего пионерского детства... Я сидела над ним сегодня в задумчивости, наслаждаясь вкусом и вечером. Мама готовила мне в детстве ленивые вареники и сырники... Теперь я мама и готовлю ленивые вареники своим детям, причем практически тем же способом и по тем же "рецептурам"... Все возвращается в ту же точку. Очередь за сырниками. Теми, как тогда...

               
Елена Тим
02 Июнь 2015, 23:55

Всё своё детство я ела такие вареники в исполнении бабули и мамы, а когда выросла и приготовила сама, получилось беее, творога и не слышно было. Больше и не готовила. И только Манька - добрая женсчина, на даче кормила меня на завтрак ленивыми варениками, немного другими, но бесподобно вкусными!
Так что, может, теперь, благодаря твоему рецепту, Натусь, я и отважусь научиться их готовить. Ведь это такая вкуснятина!!!
Спасибочки, друхх! Не дашь, блин, заснуть голодной!
Чучелка
02 Июнь 2015, 23:59

Цитата: Елена Тим от 02 Июнь 2015, 23:55
Спасибочки, друхх! Не дашь, блин, заснуть голодной!

Да, я редкостная овца, но муж почему-то считает это моей изюминкой.. Балбес, короче. Зато у него в пузе винегрет и вареники...
Елена Тим
03 Июнь 2015, 00:00

Цитата: Чучелка от 02 Июнь 2015, 23:59
Зато у него в пузе винегрет и вареники...
Мудрый дядька!
vedmacck
03 Июнь 2015, 00:27

Сегодня (уже вчера) как раз сделала ленивые вареники. Наконец нашла недорогой творог, из которого получилось вкусно. Как раз, как в описании:
Цитата: Чучелка от 02 Июнь 2015, 23:44
Он не мокрый, не крупинчатый, а слоистый, жирный.
Не сочтите за рекламу, но это был 9% "Каждый день" (или "На каждый день"? спускаться лень на кухню), фирменный "Дикси". Но это для тех, кто любит, как я, творог с кислинкой.
Pchela Maja
03 Июнь 2015, 00:31

спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку)
marina-asti
03 Июнь 2015, 00:34

А у нас каждое утро выходного дня начиналось практически одинаково, мамиными сырниками или ленивыми варениками и папиной любимой пластинкой рок группы, кстати надо спросить кто чаще звучал ))) это сочитание прочно сидит в голове, а родители этого не помнят, они кажется и не заметили как обыденность стала некоей традицией.
Я иногда делаю ленивые вареники и тоже ем без сметаны, именно с маслом и сахаром чуть-чуть, чтобы хрустело на зубах) пропорции правда делаю на глаз, но люблю именно твороженную составляющую.Надо будет попробовать по таким пропорциям сделать.

Наташа, про винегрет с варениками посмеялась))) как эти дядьки умудряются совмещать не совмещаемое)))
А бутерброд с колбасой с молоком не ест случайно?)))
lettohka ttt
03 Июнь 2015, 00:36

Давненька я не ела таких!!  Ностальгия. Спасибо Наташенька за вкус детства, унесла в закладки!!!
vedmacck
03 Июнь 2015, 00:37

А что несовместного у колбасы и молока?  
Елена Тим
03 Июнь 2015, 00:52

Цитата: vedmacck от 03 Июнь 2015, 00:27
Не сочтите за рекламу, но это был 9% "Каждый день" (или "На каждый день"? спускаться лень на кухню), фирменный "Дикси".
Не, Тань, Каждый день - это ашановский, а диксевский - Первым делом, ну или просто Дикси.
Но в любом случае, спасибо за наводку, буду знать!
vedmacck
03 Июнь 2015, 01:32

Точно! "Первым делом"! Лежал "Творожный продукт" и "Творог 9%". Само собой, взяла творог.
Вообще, пока они начинают - продукты должны быть хорошие. Потом, возможно, сольют качество. Но сейчас - вполне приемлемо. По крайней мере и мука их мне понравилась.
Florichka
03 Июнь 2015, 07:50

С ленивыми варениками дружу плохо, но очень люблю. Теперь обязательно сделаю. Дотошный и подробный рецепт, люблю такие, спасибо.
louisa
03 Июнь 2015, 08:12

Ната, сразили наповал, как не стало моей бабушки, я больше и не ела таких вареникофффф, сама пробовала готовить, но что-то как-то пошло не так теперь обязательно приготовлю своей дочери, спасибо огромное))
Тришка
03 Июнь 2015, 08:54

Ну , я же говорю ,что пора тебе Натуся открывать отдельную темку "Вкусы нашего детства"
Спасибо , за ещё один вкусно-правильный рецепт!
А мене в детстве такого почему-то не готовили ,тока когда сама готовить начала, тогда и попробовала.
Зато тётя , когда на каникулах на Украине отдыхала , всегда кормила варениками с творогом, с клубникой  и вишней на пару, ммммм....это была моя погибель  !Наедалась до потери пульса  !
Унесла в  !
Уже целый список вкусностей у меня по Гостам от тебя Ната, спасибо!
ДикаяКошка
03 Июнь 2015, 09:13

Все ели их в детстве... а почему меня такими не кормили?
Делали обычные вареники.

Даже бы и не подумала, что это ГОСТовский рецепт.
Первый раз в жизни увидела недавно, в контакте. Но добавляла все "на глаз". Все очень быстро, просто и без лишних телодвижений.  
Теперь буду делать по уму, по рецепту!
На выходных отчитаюсь! 
Туманчик
03 Июнь 2015, 09:17

Ой как здорово! По Роминому-Танюшиному рецепту я наконец научилась готовить нормально сырники. А теперь смогу и ленивые вареники! Спасибо Ната - от души и пузиков! 
Кстати, помню кто-то говорил, что одно из первых, что капиталисты поперли из СССР после развала были именно ГОСТы (там же были не только кулинарные шедевры). Это труд не одной организации, не одного дня... досталось на халяву! 
MariS
03 Июнь 2015, 09:40

Цитата: Тришка от 03 Июнь 2015, 08:54
пора тебе Натуся открывать отдельную темку "Вкусы нашего детства"


И я того же мнения...Было бы здорово! 
Спасибо за детские воспоминания, Наташа! У меня не всегда правильные получаются: то ли творог с растительными добавками, то ли еще что-то мешает насладиться настоящими - теми, из детства!!!
gala10
03 Июнь 2015, 09:51

Наташа, спасибо за такой точный рецепт!  Что-то вареничков ленивых срочно захотелось...  И поддерживаю идею с темой "Вкусы нашего детства", так будет легче находить нужный рецепт.
Bast1nda
03 Июнь 2015, 10:48

Чучелка, Нат, а чем они от этих отличаются?
Вареники "Самые ленивые"
marina-asti
03 Июнь 2015, 10:59

Bast1nda, я не Чучелка, но - пропорциями и составом, а еще и способом формования, там ложкой предлагают формовать, а у Наташи и "из моего детства" была именно колбаска, которая режется кругляшками ножом.
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:57

10:56

10:56

10:56

10:56

10:54

10:54

10:53

10:52

10:42

10:41

10:41

10:36

10:35

10:33

10:32

10:31

10:31

10:26

10:26

10:16

10:11

10:03

10:00

09:55

09:50

09:42

09:40

09:36

09:33

09:22

08:56

08:55

08:51

08:09

08:07

08:05

07:23

07:09

07:04

06:58

06:55

06:55

06:17

05:53

03:48

01:27

01:19

01:05

01:01
VK