Редька с квасом

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Редька с квасом

Ингредиенты

Квас - огуречный или капустный рассол, или хлебный квас
300 мл
Редька черная или редис -
30 г
Зелень пряно-вкусовая много

Способ приготовления

 Черную редьку - если есть, у меня не было, тогда редиску, мелко режем или трем на крупной терке.
 Зелень - горчицу листовую, руколу, кресс-салат, лук зеленый, укроп, тархун
 

 моем хорошенько и мелко режем.
 Всё заливаем квасом, добавляем по желанию сметану.

Примечание

Квасом раньше называли также капустный и огуречный рассол.

Похожие рецепты

Редька с квасом

Туманчик
где рассол? что с рассолом! мне двойную порцию!!! обожаю!!! редька - моя страсть! тока моно я с куском колбасы? очень уже мяса хоцца..

MariV
Ира, рассол уже тю-тю! То мяско мариновала, то в черный хлеб. Бочками-то огурцы не солю, а только банками, и к весне уже не остается.

Туманчик
Ира, рассол уже тю-тю! То мяско мариновала, то в черный хлеб. Бочками-то огурцы не солю, а только банками, и к весне уже не остается.
тогда с кваском наливай - и не жалей! я голодная!

MariV
Дык ещё больше есть захочется!

Туманчик
Дык ещё больше есть захочется!
ладно, с собой возьмУ!

Чучундрус
MariV, какая красота от фото ужжо аппетит разыгрался, а состав ваще бодрящий. Складирую и обязательно использую

MariV
Чучундрус, Наташа. состав - ну самый простой, что выросло на грядке. Чем проще, тем лучше.

ирис.ка
Этот рецепт не очень годится для тех кто, пардон, с газами кишечника мучается. После такого супчика газовая атака обеспечена. Но я не из такого десятка. Редька или редиска с квасом это очень вкусно! да зелени побольше.

MariV
Это да.... Ничего, я вчера на обед себе такое блюдо сделала, дом целый стоит.
Был такой стишок, давно, сейчас не актуально, как де раньше хорошо жилось....

Раньше ели редьку с квасом

Но зато пердели басом,

А теперь диет едят

Не пердят, а лишь шипят.

ирис.ка
MariV, да-да-да Я тоже хотела этот стих написать, но с телефона не очень удобно.

Гость
Редька с квасом лук зелёный можно красный яйца и картошка в мундире обязательно и майонез или сметана.



Рецепты в разделе «Окрошка»

Постные блюда

Новое