Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)

Категория: Кулинарные рецепты
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)

Ингредиенты

Бульон:
Сухие грибы измельченные
4 ст. л.
Вода холодная
2 литра
Тесто заварное:
Масло сливочное
1 ст. л. (можно меньше)
Пряности:
кардамон,
фенхель,
куркума,
имбирь
1 коробочка
несколько семян

Молоко
150 мл
Мука (гречневая + пшеничная
1 к 1) 2 ст. л.
Овощи:
Морковь
0,5 шт.
Луковица
0,5 шт.
Цуккини
0,5 шт.
Перец сладкий (красный, оранжевый, желтый) по
0,25 шт.
Сухие травы:
базилик, орегано, эстрагон
0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Сначала отвариваем бульон на сухих грибах, измельченных до мелких крупинок, на режиме "Каша": 1 этап 100°С 5 минут, 2 этап 95°С 30 минут.
  Режим "Суп".
 1 этап: 140°С 1 минута
 2 этап: 100°С 5 минут
  В чашу выкладываем масло. Когда оно растопится, включаем мешалку на первую скорость и засыпаем пряности.
 

  Как только они начали раскрывать свой аромат, постепенно заливаем молоко.
 

  С этого момента начинается второй этап. Мешалку переключаем на 3 скорость. Вводим муку.
 

  Тесто начнет постепенно завариваться.
 

 

  Извлекаем тесто из чаши, но не даем ему высохнуть, пока будем варить суп!
  Чашу отмываем, заливаем в нее бульон. Закладываем порезанные овощи. Присыпаем травами и перцем.
 

  Режим "Каша".
 1 этап: 105°С 13 минут
 2 этап: 95°С 30 минут
  Следующий режим - "Варка/Готовка на пару" 110°С 10 минут
  Как только бульон закипит, отсаживаем в него клецки. Даем им покипеть минуту-две и отключаем мультиварку.
 

  Супчик готов
 

 

 

 
Программа: Каша: 1 этап - 100°С, 2 этап - 95°С; Суп: 1 этап - 140°С, 2 этап - 100°С; Каша: 1 этап - 105°С, 2 эт
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2 литра

Видео рецепта

thumbnailUrl
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Манна. Ингредиенты: Бульон: • Сухие грибы измельченные 4 ст. л. • Вода холодная 2 литра • Тесто заварное: • Масло сливочное 1 ст. л. (можно меньше) • Пряности:кардамон,фенхель,куркума,имбирь 1 коробочканесколько семян • Молоко 150 мл • Мука (гречневая + пшеничная 1 к 1) 2 ст. л. • Овощи: • Морковь 0,5 шт. • Луковица 0,5 шт. • Цуккини 0,5 шт. • Перец сладкий (красный, оранжевый, желтый) по 0,25 шт. • Сухие травы:базилик, орегано, эстрагон 0,5 ч. л. • Соль, черный молотый перец по вкусу.
PT5M26S
True
2015-06-01T23:08:48+03:00
embedUrl
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Вот клёцки из гречневой муки я ещё не делала. Ну, и выдумщица ты, Манночка! Спасибо!

celfh
Манночка, теперь я понимаю, почему так дорого стоит мультиварка KitchenAid. Но, как бы ни была хороша мультиварка, и сколько в ней не было функций, только хороший кулинар с золотыми руками может приготовить в ней такой удивительный суп!)) Браво!

Михаська
Какой смачный супчик, Манночка! Кастрюлька потрясающая, конечно! Я даже не завидую... Я просто от души радуюсь за тебя!

Манна
Ой, девочки, спасибо! Похвала всегда приятна. Но вы меня прямо расхвалили. Вроде... обычный супчик... ничего особенного... Правда, его удобнее все же в разных кастрюльках готовить, чтоб тесто долго не ждало, а сразу после замеса в супчик попало.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок KitchenAid»

Постные блюда

Новое