Арбузный сорбет с незабудками

Категория: Кулинарные рецепты
Арбузный сорбет с незабудками

Ингредиенты

Мякоть арбуза без семян
500 г
Сахар
200 г
Сок одного лимона
Вино игристое
100 мл
Мята
Засахаренные цветы для подачи

Способ приготовления

 Арбуз у меня ассоциируется с серединой лета - с самым зноем! И, конечно, с живительной влагой.
 В молодости мы готовили арбузный крюшон -получалось подобие сангрии.
  Арбузные напитки у меня уже есть, остается приготовить сорбет.
  Заливаем сахар 1 стаканом воды, добавляем сок лимона и варим сироп 3 минуты. Охлаждаем.
  В блендере измельчаем мякоть арбуза, добавляем сироп и игристое вино. Взбиваем в блендере 3 минуты.
  Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа (перемешиваем каждые 30 минут) или готовим в мороженице.
  Для подачи я приготовила засахаренные цветы: незабудки и шиловидный флокс - они очень гармонично сочетаются с сорбетом по цветовой гамме.
 Когда-то у нашей Кубаночки появился рецепт засахаренных цветов - идея оттуда (а вокруг так все и цветет!). Засахарить мяту не очень получилось! Может у вас получится лучше.
 

   

 

  У сорбета очень нежная структура. Сочно вкусно и прохладно!
  Для нас, девушек у арбуза есть еще один подарок. На его основе готовится чудодейственный лосьон, который снимает раздражение и шелушение кожи, очищает ее, а также тонизирует.
 

ЛОСЬОН

 арбузный сок - 200мл;
 мед - 1 ч. л.
 соль - 0,5 ч. л.
 Соединить все ингредиенты, процедить и смешать с водкой (100 мл).
 Протирать лицо ежедневно и через 1 час смывать водой.
 Хранить в холодильнике.
 Очень полезно протирать лицо кубиками замороженного арбуза.
  Теперь мы все точно будем самыми красивыми!

Программа: морозилка или мороженица
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Приятной вам прохлады в знойный день!

Здесь рецепт засахаренных фиалок от Лены Кубаночки.

Фиалки засахаренные (kubanochka)

Арбузный сорбет с незабудками

Рецепты с похожими ингредиентами


Summer
О Боже мой! Марина, я в восхищении, какая изысканная свежесть! Фото прелестные, ты просто художник, спасибо Маришечка!

MariS
Спасибо, Олеся - очень приятно!
Готовлюсь к знойному лету.

Ikra
MariS, о-ооо! Ничего себе! Если б я знала... Я б в лесу сегодня незабудок наковыряла на такую красоту!

MariV
Марина, жжешшЬ! Или отжигаешь....

Туманчик
Очень красиво и поэтично...
.. незабудка, незабудка.. в сказке я живу как-будто.. и тебя я, незабудка, не забуду никогда

MariS
Я б в лесу сегодня незабудок наковыряла на такую красоту!

Ikra, Ириша, так они еще будут цвести - и есть повод по лесу прогуляться.
А у меня на участке самосевом везде, где им только заблагорассудится...
И мне это нравится, оставляю расти, некоторые из них попадают в букетики, теперь вот и в сорбет попали!

жжешшЬ! Или отжигаешь....

Оль, зажигаю (ох, наш великий могучий!)!!!

.. незабудка, незабудка.. в сказке я живу как-будто..

Ириш, стараюсь украшать свое пребывание на земле - приятно мне, приятно другим! Да ты и сама, по всему видно, большой ценитель прекрасного Похоже?

MariV
А у меня тоже незабудки растут, ага!

MariS
ага!

Ага-ага, а у меня и розовые есть!

MariV
А у меня - только голубые!

MariS
В лесочек сходи за розовенькими...

MariS
Вот вам еще немного цветочкофф...


Арбузный сорбет с незабудками

Ikra
Да... Муж посмотрел, и спросил так тихо: «Мы теперь и букеты будем есть?»

MariS
Надо мужа успокоить - букеты не тронем!

Но вообще в нашей жизни все может случиться - если, что и на букеты перейдем.
А я свои цветочки оставила, сижу любуюсь (только пару цветочков съела - надо же было продегустировать! ).

lettohka ttt
Мариночка, интерессный рецептик!!! Фото суперское!!! Обязательно в сезон попробую!!(без цветуечков)

MariS
в сезон попробую!!(без цветуечков)

Буду очень рада, если сорбет понравится, Наташа! А почему без цЫточкоФ? Жалко?
Тогда надо полить сорбет сиропом арбуза или другим, можно кисленьким, или подать со взбитыми сливками.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое