Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Холодные и горячие напитки  |  Тема: Арбузные напитки - имбирный и винный
[1]

Арбузные напитки - имбирный и винный

Избранное
MariS
« 31 Май 2015, 14:19 »
Печать рецепта

Арбузные напитки - имбирный и винный

Категория: Напитки

Арбузные напитки - имбирный и винный

Ингредиенты

Для имбирного напитка:
арбуз1/4 шт
апельсин1 шт
корень имбиря1,5 см
мята (по желанию)
Для винного напитка:
арбуз1 шт
вино сладкое или полусладкое250 мл
сироп фруктово, ягодный150 мл
сок и цедра лайма2 шт
мята, мелиссапучок

Способ приготовления

  • Сочный ломтик арбуза можно подавать не только красивым ярким кусочком, а еще и в составе легкого десерта. Он также послужит ингредиентом некоторых оригинальных блюд.
  • Вот некоторые из них - это напитки: арбузно-имбирный и винный.
  • Для каждого напитка блендером измельчаем арбуз, несколько кусочков оставляем, чтобы вырезать
  • шарики ложкой-нуазеткой  для винного напитка. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/IMG_0661.JPG
    Арбузные напитки - имбирный и винный
  • Арбузно-имбирный напиток.
  • Из апельсина выжимаем сок, имбирь натираем на мелкой терке. Соединяем арбузную мякоть с апельсином и имбирем.
  • Подавать охлажденным, украсив дольками апельсина, мятой или кусочками арбуза.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/IMG_0685.JPG
    Арбузные напитки - имбирный и винный
  • Необычайно вкусный напиток!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/IMG_0698.JPG
    Арбузные напитки - имбирный и винный
  • Винный напиток.
  • Смешиваем вино, сироп, тертую цедру и сок лайма и мелко нарезанную мяту или мелиссу.
  • Раскладываем шарики по креманкам, заливаем смесью вина и сиропа. Убираем для охлаждения на 1 час.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/2015-05-30_13-05-36.JPG
    Арбузные напитки - имбирный и винный
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/IMG_0660.JPG
    Арбузные напитки - имбирный и винный

               

Блюдо рассчитано на

6-12 порций

Время приготовления:

30 минут+охлаждение

Примечание

Оба напитка будут отличным вкусным украшением  любого торжества.

Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" 2012 г.

               

Бронируйте отели дешево

gala10
« Ответ #1 31 Май 2015, 14:25 »

Марина, спасибо!  Скоро уже начнётся арбузный сезон. Теперь буду знать, что делать с недоеденным арбузом. Никогда у меня на такое фантазии не хватало...
Туманчик
« Ответ #2 31 Май 2015, 14:29 »

шикарно!!!!!!!!!! Марина ты гений! очень красиво! очень в тему! очень свежо!
MariS
« Ответ #3 31 Май 2015, 14:37 »

Цитата: gala10 от 31 Май 2015, 14:25
Теперь буду знать, что делать с недоеденным арбузом.

Именно это я и подумала, когда увидела все эти рецепты. Спасибо, Галина! Рада буду, если пригодится!

Есть еще один арбузный десертик  

Цитата: Туманчик от 31 Май 2015, 14:29
шикарно!!!!!!!!!! ты гений!

Туманчик,Ириш, спасибо - очень лестно, но это не моя идея - все из журналов!
Премьер
« Ответ #4 31 Май 2015, 14:55 »

Цитата: MariS от 31 Май 2015, 14:37
очень лестно, но это не моя идея - все из журналов!

У меня тоже набралось несколько идеек насчет "доесть арбуз". Но пока
Туманчик
« Ответ #5 31 Май 2015, 15:04 »

Доесть, доесть... а мы бы съели без остатка!
MariS
« Ответ #6 31 Май 2015, 15:32 »

Цитата: Туманчик от 31 Май 2015, 15:04
а мы бы съели без остатка!

Знаешь, иногда не очень сладкие и не совсем вкусные попадаются. Такие точно остаются. А добавь к ним сахар или сироп, вино, а в другой напиток апельсин и имбирь - улетят за милую душу. Опять же, арбуза стало "больше" .

  К тому же, Ириш,  вовсе нет ощущения, что ты испортила арбуз - наоборот, вкусовых оттенков стало больше и вкус живого арбуза четко прослеживается.
Премьер
« Ответ #7 31 Май 2015, 15:57 »

Цитата: Туманчик от 31 Май 2015, 15:04
Доесть, доесть... а мы бы съели без остатка!
Ну ничего, у вас и другой еды много... 
ang-kay
« Ответ #8 31 Май 2015, 16:16 »

Как красиво и освежающе!
MariS
« Ответ #9 31 Май 2015, 16:49 »

Цитата: Премьер от 31 Май 2015, 14:55
У меня тоже набралось несколько идеек насчет "доесть арбуз". Но пока

Отлично, хороших рецептов должно быть многоооо!

Так и я еще не все выложила!

Оля, Анжела, спасибо, девочки!

Цитата: Премьер от 31 Май 2015, 15:57
Ну ничего, у вас и другой еды много...

И не говори, Оль! Иришка,помнится, признавалась, что ее морозилка уже с трудом закрывается... 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:50

05:48

05:34

05:30

05:21

05:19

05:16

05:01

04:40

04:39

04:21

04:12

04:12

04:01

03:32

03:24

03:14

03:07

03:03

03:00

02:38

02:19

02:18

02:06

01:16

01:11

01:00

00:50

00:47

00:40

00:34

00:18

00:05

23:50

23:49

23:49

23:39

23:35

23:35

23:34

23:31

23:28

23:15

22:51

22:50
VK