Слабит от ржаного хлеба на закваске..

Здравствуйте, уважаемые!
Столкнулись с затейной проблемой
У ребенка аллергия на пшеницу, овсянку и еще кучу всего. Выпекаю хлеб сама, ржаной на ржаной закваске. Все замечательно и вкусно, и вообще. Но! Если взрослые члены семьи наконец-то распростились со своими запорами, то ребенка слабит просто ужас как. При этом хлеб, купленный в пекарнях, ржаной и на закваске, таких реакций не вызывает. Можно было бы конечно не заморачиваться и покупать, только стоит он дорого, да и даже для Москвы купить чисто ржаной хлеб - это проблема..
Может кто знает что нужно положить в тесто, чтобы такой реакции не было? Буду благодарна за ответы и рекомендации!

P.S.: мой основной рецепт такой: на 500 г ржаной муки 7 ст. л. закваски, соль, фруктоза, вода, иногда добавляю отруби, иногда амарант или гречневую муку.. Пробовала класть закваску в меньшем количестве - эффект такой же, а хлеб получается несъедобный.

Похожие темы


Рома
У ребенка аллергия на пшеницу, овсянку и еще кучу всего.


У ребенка целиакия, и аллергия может быть на глютен как пшеницы, так и других злаковых, в том числе овес, рожь, ячмень и так далее, которые хоть каплю содержат глютена. И поэтому «ребенка слабит просто ужас как» это следствие употребления любого хлеба и глютена в злаковых, в том числе мука, крахмал и так далее.
И потом, любую закваску (пшеничную или ржаную) тоже ведь готовят из пшеничной или ржаной муки

Лечение только одно: не давать ребенку хлеб и злаковые И желательно еще раз обратиться к врачу, чтобы получить более полную и точную инфу о употреблении ребенком продуктов из злаковых, и рекомендации.

Tihe
Да нет у ребенка целиакии.. Проверили на сто рядов.
Просто такая реакция возникает именно на закваску, а на дрожжевой хлеб такого нет.
А ржаной на дрожжах получается, мягко говоря, несъедобный, плотный, как кирпич..

Жирафка
А ржаной на дрожжах получается, мягко говоря, несъедобный, плотный, как кирпич..

 Ну это вы зря так... Сколько форумчан выпекает ржаной хлеб на дрожжах и все довольны.



Интересное в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое