Белый гаспачо

Категория: Первые блюда
Белый гаспачо

Ингредиенты

Цветная капуста
300 гр
Хлеб белый подсушенный
2 кусочка
Кедровые орехи
30 гр
Миндаль (порезанный и обжаренный)
50 гр
Лук шалот
1 шт
Огурец (небольшой)
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. л
Хересный уксус
2 ст. л
Соль, перец
Вода

Способ приготовления

 Отварить цветную капусту.
 Слить воду, промыть под холодной водой и остудить.
 В блендер добавьте 2 чашки холодной воды, все составляющие по рецепту и смешайте до получения однородной массы.
 Если получается очень густо, добавьте больше воды для разжижения гаспачо.
 Заправить суп солью и перцем и охладить примерно 1 час.
 При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанные кубиками огурцы и обжаренный миндаль.
 


Порций: 2 порции
Белый гаспачо

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
как интересно!!! обязательно попробую Ваш рецепт.. очень красиво оформлено! спасибо!

Премьер
Гала, когда прочитала название рецепта, не ожидала, что это будет цветная капуста, хотя из чего еще можно сделать именно белое пюре (ну, кроме картошки).
До сих пор считала, что белым называют гаспаччо, когда оно без помидоров. Так что у тебя получилось суперБелое!
Тарелкам твоим уже который раз завидую.

MariS
Тарелкам твоим уже который раз завидую.

И не ты одна...

Так стильно - я замерла в восхищении! Вкус тоже предполагает быть очень интересным.

Премьер
Я бы, наверное, еще мускатного ореха к капусте добавила.

MariS
Вообще и так будет очень вкусно - предвкушаю уже. Я цветную капусту в любом виде обожаю, а тут такое сочетание. Добавлять мы будем потом еще много всего (нас же хлебом не корми).

Туманчик
Очень хороший рецепт, а на фото я просто любуюсь. Спасибо!
Присоединюсь к завидувателям по посуде

ang-kay
Галочка,как всегда великолепно и стильно!

gala10
Тарелкам твоим уже который раз завидую.
Я тоже посмотрела в первую очередь на тарелки. Красивешные!!!
Но когда прочитала состав супчика, поняла: это моё!!! Всё, что я люблю, в одной тарелке. Буду делать однозначно.
Спасибо за рецепт!

MariV
оформление -!

Masinen
Ольга, полность согласна!
Галя молодец! У нее во всех рецептах и конкурсах оформление Супер, и рецепты отличные!

Чучундрус
Гала, ну нельзя же так я к тебе захожу, а в голове сразу песенка.
 Белый гаспачоах какое блаженство
ах какое блаженство
знать что я совершенство
знать что я идеал

Мэри Поппинс - Леди Совершенство

Гала
Девочки, спасибо!
А тарелочка мне тоже нравится, она очень фотогенична

Гала
Чуча, зачем же так меня смущать Ох, как еще далеко до совершенства! А может и недостижимо.

Гала
Так что у тебя получилось суперБелое!
Оля, он у меня не супербелый, а с вкраплениями Чтобы был супербелый, надо было миндаль почистить.

MariV
Премьер, Оля,
Гала, когда прочитала название рецепта, не ожидала, что это будет цветная капуста, хотя из чего еще можно сделать именно белое пюре (ну, кроме картошки).
До сих пор считала, что белым называют гаспаччо, когда оно без помидоров. Так что у тебя получилось суперБелое!

гаспачо - исключительно с одним "Ч", потому как слово из испанского как бы языка - «До XV века Аль-Андалус был домом для арабов, мосарабов и евреев. В эти самые годы и появилось слово «гаспачо». По одной версии, название супа произошло от мосарабского слова «caspa», которое означало «остатки». Так как для приготовления гаспачо использовались остатки того, что было дома.

 Другая версия гласит, что название происходит от созвучного еврейского слова «gazaz», означавшее «разрезанный на кусочки» или «растолчённый», т. е. отражающее процесс приготовления блюда.»

Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское гаспа́шу gaspacho).»

Елена Тим
О Хосп... тарелка в воздухе висит!
Я же говорила, что Галька не с нашей планеты! У неё и супы на летающих тарелках рассекают!

lettohka ttt
Шикарная подача и рецепт!!! Спасибо!!!

Rada-dms
О Хосп... тарелка в воздухе висит!
Первое, что я сказала!
Классный супчик-пюре получился! В закладки!



Рецепты в разделе «Гаспачо»

Постные блюда

Новое