Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Очень вкусный пирог с баклажанами
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Очень вкусный пирог с баклажанами

Избранное
Mila1
29 Май 2015, 14:43

Очень вкусный пирог с баклажанами

Категория: Выпечка

Очень вкусный пирог с баклажанами Очень вкусный пирог с баклажанами

Ингредиенты

Тесто
Мука2 ст. по 250 мл. (возможно будет нужно чуть больше)
разрыхлитель1/2 пакетика
соль1/2 ч.л.
размягченное сливочное масло100 г.
яйцо2 шт.
сметана3 ст.л.
Начинка
баклажаны3 шт. (крупных)
соль1 ч.л.
раст.маслодля обжарки
чеснок4-8 долек (по вкусу)
брынза (среднего посола)50-60 г.
помидоры2 шт.
майонезопционально
сыр200 г.

Способ приготовления

  • Ну, оооочень вкусный пирог! Начинка из баклажанов чем-то напоминает грибы. Пеку его несколько лет (любимый пирог моего мужа). Спасибо за этот рецепт Делизе с дружественного форума.
  • Пирог очень сытный, но «улетает» несмотря на это, с большой скоростью!)))
  • Для приготовления теста нам понадобится мука. Добавляем разрыхлитель и соль, все перемешиваем.
  • Кладем в муку размягченное сливочное масло. Рубим масло подручными средствами (кто чем привык), пока вся масса не превратится в масляно-мучную крошку.
  • Добавляем яйца и сметану. Все перемешиваем.
  • В итоге должно получиться мягкое приятное тесто. Стараемся замесить его как можно скорее. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник.
  • Теперь займемся начинкой. Возьмем 3 крупных баклажана (пирог получается большой!). Очищаем от шкурки. Нарезаем их кубиками (я режу 1,5*1,5 см где-то). Солим баклажаны примерно 1ч. ложечкой соли и перемешиваем. Оставляем на какое-то время для выделения сока, вместе с которым выделится и характерная для баклажан горечь. Когда баклажаны пустят сок, отжимаем их хорошенько в карусели для сушки зелени (можно руками хорошо-хорошо отжать чтобы не было лишней воды).
  • Разогреваем сотейник (сковороду большую) и протушиваем баклажаны с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Баклажаны периодически помешиваем. Огонь средний.
  • Пока баклажаны тушатся, чистим несколько долек чеснока
  • Натираем через мелкую терку брынзу.
  • Так же натираем через среднюю терку сыр.
  • Не забываем, периодически помешивать при этом, баклажаны в сотейнике.
  • Перекладываем тушеные баклажаны из сотейника в другую посуду – так они быстрее остынут!
  • К остывшим баклажанам добавляем натертую брынзу, измельченный чеснок, перемешиваем , добавляем сыр (немного надо оставить) и также перемешиваем.
  • Вот такой получился фарш! Пробуем его на соль. Брынза и сыр содержат соль, это нужно учесть! Не нужно, чтобы фарш был соленым!
  • Теперь берем пару помидоров и нарезаем их на дольки., вырезав предварительно места прилегания к плодоножке.
  • Достаем их холодильника тесто, обливаем холодной водой силиконовую форму (у меня «Принцесса») и помещаем тесто в форму
  • Руками разминаем тесто, распределяя его по дну силиконовой формы и формируем бортики
  • Выкладываем фарш, а сверху на него - нарезанные помидоры. Помидоры выкладываю по кругу веером. Получается красиво.
  • Сверху поливаем немного майонезом
  • Пирог к выпечке готов! Отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку и минут через 10 температуру снижаем до 170-180 градусов.
  • Выпекается примерно минут 30-40 (от духовки зависит). Готовность мы определим визуально: тесто пропеклось и стало румяным, а пирог тоже покрылся золотистой корочкой.
  • Посыпаем слегка пирог остатками сыра и выпекаем еще минут 5-7 – чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился.
  • Вот наш великолепный пирог и готов!
  • Вкуснота неописуемая! Пирогу надо дать постоять и немного остыть… Если его горячим попытаться вынуть, он может развалиться, поскольку у нас очень много начинки и он достаточно тяжеленький….
  • Это все! Разрезаем и наслаждаемся! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде..
  • Если в доме пахнет пирогами в этом доме обязательно будет МИР!
  • Очень вкусный пирог с баклажанами

               

Примечание

У меня на фото пирог разрезанный в горячем виде. В холодном хорошо держит форму. Но ОЧЕНЬ сложно удержаться и не съесть его сразу  Еще раз спасибо автору.
Выпекала в силиконовой форме "Принцесса" Tupperware. Объем 2,5 л, диаметр 35 см., высота 4.5 см.

               
маугли
29 Май 2015, 14:49

Люда,спасибо! Попробую на свой др летом ! спасибо за рецепт!
Mila1
29 Май 2015, 14:50

маугли, Наташа, обязательно попробуй. будет одним из любимых пирогов семьи.
julia_bb
29 Май 2015, 14:50

Людмила, какой пирог вкусный, я очень люблю баклажаны). Хочу попробовать сделать! А форма сколько в диаметре см?
shurpanita
29 Май 2015, 14:56

Наверно очень вкусно! Мне очень нравится тесто в вашем рецепте-я использую его с добавлением сахара в сладких пирогах-с любой сладкой начинкой(творог,ягоды,варенье)А баклажан вообще любимчик-особенно в сочетании чеснока,помидор и сыра.
Обязательно воспользуюсь рецептом!
Mila1
29 Май 2015, 14:58

julia_bb, Юля, форма Принцесса Tupperware. Объем 2,5 л, диаметр 35 см., высота 4.5 см.
Пирог действительно очень вкусный. Причем в холодном виде он нравится мне даже больше  
Mila1
29 Май 2015, 14:59

shurpanita, Марина, я рада, что вкусы совпадают 
paramed1
29 Май 2015, 15:19

Так, баклажаны не едим только сырыми. Так что пирожок в ближайшие дни испеку, баклажаны хоть и магазинные, но любимые. На это лето запланировала несколько баночных консервов с баклажанами, надеюсь вырастут. И Ваш пирожок тоже будет приятным дополнением в раздел блюд с любимым овощем.
Mila1
29 Май 2015, 15:28

paramed1, Вероника, надеюсь что не престо дополнением в раздел блюд с ЛЮБИМЫМ овощем, но и ЛЮМЫМ блюдом в разделе блюд с овощами 
TATbRHA
29 Май 2015, 15:36

Mila1, рецепт заинтересовал; пожалуйста, напишите, сколько граммов или чайных ложек разрыхлителя, т.к. делаю его сама. Спасибо.
Иржи
29 Май 2015, 15:44

Mila1, Люда,а баклажанчики вместо отжима можно в проточной воде промыть,а потом уж отжать? И как их резать,покрупнее или помельче?
Mila1
29 Май 2015, 15:45

Цитата: TATbRHA от 29 Май 2015, 15:36
Mila1, рецепт заинтересовал; пожалуйста, напишите, сколько граммов или чайных ложек разрыхлителя, т.к. делаю его сама. Спасибо.
Танечка, я думаючто 1,5 ч.л. разрыхлителя. Пошла сейчас хотела посмотреть сколько граммов в пакетике, а пакетиков нет   ..... закончились   Я Вам просто визуально сказала.
Mila1
29 Май 2015, 15:48

Иржи, Ириш, ты имеешь ввиду после того как они дали сок? Промывать не нежно! Только хорошо-хорошо отожми порциями руками. Не бойся их помять. У меня руками не получается отжать так хорошо, сил не хватает   Но это реально! Промывать не нужно. Там же соль останется еще и лишняя влага нам не к чему.
Режу кубиками примерно 1,5 на 1,5 см
gala10
29 Май 2015, 16:07

Людочка, спасибо, замечательный рецепт!  И как раз - к сезону! Забираю в закладки, обязательно буду делать.
Туманчик
29 Май 2015, 17:35

В закладки кинула - ждем баклажанов! уверена  - мое блюдо! спасибо!
Mila1
29 Май 2015, 17:47

gala10, Туманчик, девочки, надеюсь понравится 
Песня
29 Май 2015, 18:02

Людмила, спасибо за рецепт!    Пирог так соблазнительно выглядит. Очень вкусный пирог с баклажанами
Обязательно буду печь! А пока утащила в закладки...
Кокошка
29 Май 2015, 18:11

Цитата: Mila1 от 29 Май 2015, 14:43
Это все! Разрезаем и наслаждаемся! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде..
Если в доме пахнет пирогами в этом доме обязательно будет МИР!


Даже читать наслаждение!Попробую!
Mila1
29 Май 2015, 18:18

Песня*, Кокошка, ой я так рада что заинтересовала вас 
Песня
29 Май 2015, 18:19

Люд, теперь всем форумом с нетерпением ждём нового урожая баклажанов!   
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:29

17:28

17:27

17:27

17:26

17:25

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:51

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11

15:06