Солянка мясная

Солянка мясная
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
мясо   500гр.
ветчина   300гр.
огурцы соленые   3-4шт.
маслины   100гр.
лук репчатый   3шт.
морковь   1шт.
лимон   1шт.
петрушка   
лавровый лист   
перец горошком   
томатная паста   1ст. л.
каперсы   50гр.
сметана   
соль   
перец   
Способ приготовления

 Мелко нарезаем мясо (соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
 Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты (ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо – тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
 Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
 Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.
 Приятного аппетита!


Солянка сборная мясная с овощами (ang-kay)


Солянка сборная мясная с овощами


Сборная мясная солянка в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184 (Люд-Мил@)


Сборная мясная солянка в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184


Солянка сборная мясная (Рома)


Солянка сборная мясная

Похожие темы


Шпилька
Сварила, но... 1,5 часа для тушения оказалось катастрафически мало. Тушила 4 часа, в следующий раз буду тушить мясо не менее 6 часов. А то после четырех часов мясо было все-таки жестковато. Мясо брала охлажденное. Вроде, хорошее, не экономила.
Результат. Пошло на ура даже с недотушенным мясом. Муж сказал, что удачно на редкость.
А вот каперсы не нашла. В пяти соседних магазинах. Но и без них было классно.
Лола, принимайте спасибку!

Петроф
Правильный рецепт!
Суп солянка у нас в семье один из любимых. Мы только в скороварке делаем - все временные промежутки заметно укорачиваются.

Шпилька
У меня скороварки нет, и не предвидится. Все-таки я за медленное томление. Я допускаю, что и 1,5 часа для многих будет нормально, но для меня... не менее шести часов. ИМХО

Qween
Шпилька , а у меня солянка всегда готова за 1,5 - 2 часа (смотрю по говядине).

Включаю программу тушение, и начинаю добавлять продукты.
Режу соломкой разное сырое мясо, кладу в кастрюльку, и дальше режу и добавляю. Затем сырой репчатый лук полукольцами, затем готовые мясные продукты, огурцы и в самом конце томат, и немного огуречного рассола. Когда на дисплее остается 1 час, заливаю кипятком до нужной густоты, и жду окончания программы.

Как-будто, ничего не забыла.

Шпилька
Аааааааааааааааааа... В рецепте 300 мл, а я почти весь объем залила (на 2-3см ниже ризки). Чтобы суп был. Может, поэтому у меня так долго...

TM
Готовила первый раз в жизни!! 😱😱😱Сожрали всё! А я хотела на завтра оставить ☺😥Сфотографировать даже не успела
 Я немного изменила рецепт, почитав комментарии и поиск в Яндексе...
1.0 Половину грудки куриной без кожи, но с килем, варим в обычной кастрюле, пока не сварится. Бульон не выливаем, не солим!!! Курицу не выбрасываем
Далее по мульте:
1. Лук - 1 большая луковица
2. Морковь - тоже не маленькая 1 штука
3. Режем на терке Бернер (мелкая насадка полосочками выходит) или просто на обычной средней тёрке трем.
4. Обжариеваем в мульте минут 15.
6. В это время, Режем 3 сосиски молочные кружочками, 2 охотничьих копченых колбаски (они у меня тоньше сосисок были), грудинку варено-копченую - грамм 200, не больше, полосочками.
7. Добавляем к жарящимся овощам. Прибавляем время + 10-15 минут.
8. В это время режем 2 соленых огурца, штук 7-8 маслин без косточек, 3 помидора в собственном соку (из банки, купленной в магазине, кто-то посоветовал тут), сок от помидор сливаем в кружку, должно получится грамм 150. Если меньше, добавляем рассол из огурцов и из маслин, в кружку. Не больше! Иначе кисло будет!
9. Режем картошку на Бернер или просто очень маленькими кубиками. У меня было 3 средних картофелин
10. Очищаем несколько чесночин, не режем. Я еще для остроты 0.5 остро-жгучего перца меленько порезала. Кому острота не нужна, можно без перца и без чеснока, или всё минимизировать
11. Как только овощи и мясные составляющие пожарились, добавляем ВСЕ, что у нас было порезано: картошку, огурцы, помидоры, маслины, перец, чеснок, и т д, вливаем 150 грамм от помидор -огурцов, добавляем 4-5 горошин черного перца и лавровый лист.
12. Режем курицу на маленькие кусочки, добавляем в чашу мульти. Перемешиваем. добавляем бульон, чтобы покрыл наше заготовленное на 2-3см.
13. Ставми режим «рагу» (у меня Элемент) на 40 минут. У кого такого режима нет, подойдет «тушение», на столько минут, пока картошка не будет готова.
14. Пробуем приготовленное, если соли мало - добавляем, если нет, то всё равно добавляем свежую зелень!
15. Минут 5 на подогреве, чтоб «солянка» дозрела, и ВСЁ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Интересное в разделе «Солянка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте