Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Солянка мясная
 [1]

Солянка мясная

Избранное
Lola
28 Март 2007, 23:57

Солянка мясная

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

мясо500гр.
ветчина300гр.
огурцы соленые3-4шт.
маслины100гр.
лук репчатый3шт.
морковь1шт.
лимон1шт.
петрушка
лавровый лист
перец горошком
томатная паста1ст.л.
каперсы50гр.
сметана
соль
перец

Способ приготовления

  • Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
  • Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
  • Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая,  следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
  • Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.
  • Приятного аппетита!

               
               
Шпилька
29 Дек. 2008, 12:33

Сварила, но... 1,5 часа для тушения оказалось катастрафически мало. Тушила 4 часа, в следующий раз буду тушить мясо не менее 6 часов. А то после четырех часов мясо было все-таки жестковато. Мясо брала охлажденное. Вроде, хорошее, не экономила.
Результат. Пошло на ура даже с недотушенным мясом. Муж сказал, что удачно на редкость.
А вот каперсы не нашла. В пяти соседних магазинах. Но и без них было классно.
Лола, принимайте спасибку!
Петроф
29 Дек. 2008, 13:15

Правильный рецепт!
Суп солянка у нас в семье один из любимых. Мы только в скороварке делаем - все временные промежутки заметно укорачиваются.
Шпилька
29 Дек. 2008, 13:24

У меня скороварки нет, и не предвидится. Все-таки я за медленное томление. Я допускаю, что и 1,5 часа для многих будет нормально, но для меня... не менее шести часов. ИМХО
Qween
29 Дек. 2008, 14:45

Шпилька , а у меня солянка всегда готова за 1,5 - 2 часа (смотрю по говядине).

Включаю программу тушение , и начинаю добавлять продукты.
Режу соломкой разное сырое мясо, кладу в кастрюльку , и дальше режу и добавляю. Затем сырой репчатый лук полукольцами, затем готовые мясные продукты, огурцы и в самом конце томат, и немного огуречного рассола. Когда на дисплее остается 1 час, заливаю кипятком до нужной густоты, и жду окончания программы.

Как-будто, ничего не забыла .
Шпилька
29 Дек. 2008, 15:52

Аааааааааааааааааа... В рецепте 300 мл, а я почти весь объем залила (на 2-3см ниже ризки). Чтобы суп был. Может, поэтому у меня так долго...
TM
11 Янв. 2014, 02:40

Готовила первый раз в жизни!! 😱😱😱Сожрали всё! А я хотела на завтра оставить ☺😥Сфотографировать даже не успела
 Я немного изменила рецепт, почитав комментарии и поиск в Яндексе...
1.0 Половину грудки куриной без кожи, но с килем, варим в обычной кастрюле, пока не сварится. Бульон не выливаем, не солим!!! Курицу не выбрасываем
Далее по мульте:
1. Лук - 1 большая луковица
2. Морковь - тоже не маленькая 1 штука
3. Режем на терке Бернер (мелкая насадка полосочками выходит) или просто на обычной средней тёрке трем.
4. Обжариеваем в мульте минут 15.
6. В это время, Режем 3 сосиски молочные кружочками, 2 охотничьих копченых колбаски (они у меня тоньше сосисок были), грудинку варено-копченую - грамм 200, не больше, полосочками.
7. Добавляем к жарящимся овощам. Прибавляем время + 10-15 минут.
8. В это время режем 2 соленых огурца, штук 7-8 маслин без косточек, 3 помидора в собственном соку (из банки, купленной в магазине, кто-то посоветовал тут), сок от помидор сливаем в кружку, должно получится грамм 150. Если меньше, добавляем рассол из огурцов и из маслин, в кружку. Не больше! Иначе кисло будет!
9. Режем картошку на Бернер или просто очень маленькими кубиками. У меня было 3 средних картофелин
10. Очищаем несколько чесночин, не режем. Я еще для остроты 0.5 остро-жгучего перца меленько порезала. Кому острота не нужна, можно без перца и без чеснока, или всё минимизировать
11. Как только овощи и мясные составляющие пожарились, добавляем ВСЕ, что у нас было порезано: картошку, огурцы, помидоры, маслины, перец, чеснок, и т д, вливаем 150 грамм от помидор -огурцов, добавляем 4-5 горошин черного перца и лавровый лист.
12. Режем курицу на маленькие кусочки, добавляем в чашу мульти. Перемешиваем. добавляем бульон, чтобы покрыл наше заготовленное на 2-3см.
13. Ставми режим "рагу" (у меня Элемент ) на 40 минут. У кого такого режима нет, подойдет "тушение", на столько минут, пока картошка не будет готова.
14. Пробуем приготовленное, если соли мало - добавляем, если нет, то всё равно добавляем свежую зелень!
15. Минут 5 на подогреве, чтоб "солянка" дозрела, и ВСЁ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:13

08:11

08:09

08:02

07:57

07:51

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27