Мороженое лимонное (миксер)

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое лимонное (миксер)

Ингредиенты

Сливки деревенские
250 грамм
Молоко
300 грамм
Сливки магазинные
33% 500 грамм
Сахар
200 грамм
Ваниль
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Желтки
3 штуки
Цедра лимона
1 ч. ложка
Сок лимона
по вкусу
Цукаты лимонные
80 грамм
Курд лимонный
Лимон
2 штуки
Яйцо
2 штуки
Сахар
100 или больше грамм
Масло сливочное
20 грамм

Способ приготовления

 Сливки магазинные смешать с молоком, добавить цедру и довести до кипения.
 Желтки и яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара и увеличения в объеме вдвое.
 Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячие сливки с молоком.
 Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения при постоянном помешивании.
 Дать полностью остыть.
 Ввести порциями деревенские сливки, взбивая миксером.
 Добавить по вкусу лимонный сок и ваниль.
 Накрыть и поставить в холодильник.
 Перемешать миксером через каждые 30 минут 3-4 раза.
 После последнего перемешивания добавить цукаты.
 Дать полностью застыть.
 Подавать с фруктами, любимым вареньем, орехами или, как у меня с лимонным курдом.
 

 

  На всякий случай рецепт лимонного курда от Чадейки.
 

  Формула проста. На каждый лимон-50 грамм сахара (я кладу больше),1 яйцо и 10-15 грамм масла.
 Цедру с одного лимона снять и смешать с сахаром.
 Добавить сок с двух лимонов. Оставить на 30 минут
 Яйца взболтать вилкой без фанатизма, добавить в лимонно-сахарную смесь.
 Процедить через сито, чтобы не попали кусочки белка и цедра.
 Довести до кипения при постоянном помешивании.
 При медленном кипении проварить 3-5 минут.
 Добавить масло. Перемешать.
 Остудить, перелить в банку и хранить в холодильнике.
 Использовать, как крем, прослойку или соус для десертов.

Программа: миксер, плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1400 грамм

Примечание

Все было очень вкусно. Рекомендую.
Мороженое лимонное (миксер)

Рецепты с похожими ингредиентами


stanllee
Бум делать. Спасибо.

Rada-dms
Вкуснотища и красота! В закладки!

Ирина Доларс
Это по моему вкусу
И крошкой фисташковой слегка присыпать Мороженое лимонное(миксер)

Kara
Анжела, очень интересный рецепт! Утащила в закладки, попробую обязательно!

Burunduk
ang-kay, Анжела, землячка, какой многообещающий рецепт! Ищу как раз что-то похожее, ибо заказчик пожелал торт-мороженое. Никогда не делала домашнее мороженое, как думаешь - можно залить еще не застывшую массу в кольцо, чтобы форму торта получить? Или может на какой-то стадии замерзания оно имеет подходящую консистенцию?
А еще у нас напрочь исчезли сливки 33%. Если взять 21% и увеличить количество домашних сливок - критично будет? Или получится?

ang-kay
Девоньки,спасибо всем за внимание к рецепту и добрые слова. Думаю, что не пожалеете. если попробуете.
И крошкой фисташковой слегка присыпать
Вкусно будет.
Или может на какой-то стадии замерзания оно имеет подходящую консистенцию?
После последнего перемешивания (примерно 2 часа в морозилке) легко можно в кольцо положить, разравнять и поставить застывать. Уже не потечет. Консистенция масляного крема будет.Татьяна, вот еще тебе пару рецептов

Мороженое яблочное с вишневой ноткой (миксер) (ang-kay)


Мороженое лимонное(миксер)


Мороженое «Сливочное» (миксер) (ang-kay)


Мороженое лимонное(миксер)

Burunduk
Анжела, спасибо огромное! До чего же ты вовремя!

ang-kay
Татьяна, поделись результатом. если сделаешь.

Burunduk
Канэшшшна! Мои хомячата уже углядели твою завлекательную фотку, теперь от меня не отстанут, даже если заказчик не созреет

Гала
Ну как такое мороженое может не понравиться! Этого просто не может быть! А с лимонном курдом - сказка!
Анжелочка,

ang-kay
Галочка,и тебе

Михаська
Анжел! Вкусно очень! Сама знаешь, у меня фантазия буксует : мороженое отдельно, курд отдельно... Чтобы вместе - никогда бы не дотумкала. А, ведь, редкая вкуснятина получилась!

ang-kay
Ирочка!Не прибедняйся. Спасибо, дорогая, что зашла и угостилась. Цем!

MariS
Какое вкусное!!! Да с таким курдом - сказка! Анжел - спасибо, буду обязательно пробовать!

K. Marina
Ой спасибо, чет я и про замечательный Курд позабыла, и мороженное в мороженице не хочу делать (места мало), и тут Вы со своим. Пошла за сливками.

Summer
Анжелочка, рецепт обалденный! А скажи мне, сливки деревенские это что? у нас есть каймак, он выше 40%, пойдет?

ang-kay
MariS, K. Marina, Summer, спасибоньки за внимание к моему рецепту.
обязательно пробовать!
Мне кажется. что это самое вкусное из моих ранешних.
Пошла за сливками.
оно того стоит.
у нас есть каймак, он выше 40%, пойдет?
пойдет.

K. Marina
Вот вопрос, масса после введения сливок густеет как крем или нет? А еще после добавления лим сока масса стала не однородной, как бы не свернулась, може перебила?

ang-kay
масса после введения сливок густеет как крем или нет?
Нет. Густеть начинает в холоде.
А еще после добавления лим сока масса стала не однородной, как бы не свернулась, може перебила?
Не знаю. У меня все нормально было. Может теплая была?

K. Marina
остывшая, тепло не ощущалось. Думаю все же перебила, я под конец еще максимум добавила. Лим. сок свернул бы теплую массу. Я не скажу что прям отделилась, цвет и прозрачность одинаковые, но хлопья выделяются. Стоит в морозилке, скоро первое взбивание. Даст Бог повезет.

ang-kay
Будем надеяться, что выровняется

K. Marina
Ну чтож, всетаки масло в мороженое получилось. Сливки к вечеру уже были застывшие, я их положила 200г., надо дало ещё меньше. Вкус у мороженого отличный, ложкой набирается прям сразу с морозилки.
Вопрос, а можно мороженое переделать, например прогреть, остудить добавить молочно-яичную смесь и опять заморозить?

ang-kay
Марина, рада, хоть вкус понравился. В рецепте все без фанатизма делается.
остудить добавить молочно-яичную смесь и опять заморозить?
Не сталкивалась с таким, но попробовать всегда можно. Не свернется ли молоко и сливки? Там же сок лимонный.

K. Marina
Точно, лим. сок тёплое свернет. Для своего любопытства отберу часть мороженого и попробую похимичить

ang-kay
Марина, поделись потом опытом. Ок?

K. Marina
Конечно! Правда я с мороженым на Вы

K. Marina
Получилось избавится от крупинок масла! Я сначала разморозила мороженное, потом на водяной бане прогрела и при температуре 32 гр. С крупинки разошлись. Затем я добавила 300мл. молока заваренного с 1 ст. л. крахмала, соединила и заморозила заново. Едим, все довольны. А недавно угостили сипораторными сливками меньшей жирности, вот из них хорошо получится, они густые, льются, а не то, что ложкой ковырять)))

ang-kay
Марина, хорошо все, то. что хорошо кончается! Спасибо за проведенный эксперимент. Я тоже использую домашние сепараторные сливки. Они густые и льются пока свежие, а потом застывают.

Bast1nda
Накрыть и поставить в холодильник. Перемешать миксером через каждые 30 минут 3-4 раза.
Подскажи пожалуйста - в холодильник или морозильник. (ни разу не делала морожение, рискнуть!)

ang-kay
Наталья, в морозильник. конечно. Это я ошиблась. Рискк этот вкусен и поэтому оправдан! Ничего сложного нет. Удачи!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое