Баранина, жареная с луком

Категория: Мясные блюда
Баранина, жареная с луком

Ингредиенты

Филе баранины
Лук репчатый
Сванская соль
Масло растительное

Способ приготовления

 Лук порезать не полукольцами, а сегментами, вдоль располовинненой луковицы. Филе нарезать кругляшами, толщиной ~ 1.5 см, слегка отбить кулаком. Разогреть сковороду с маслом, выложить баранину, обжарить до золотистого цвета, добавить лук и продолжить жарить до готовности. Сванской солью посолить минуты за 3-4 до окончания приготовления.
 Блюдо приобретает очень яркий аромат и вкус. Очень вкусно.
 У меня была молодая баранина, поэтому приготовление заняло буквально 15 минут.

Баранина, жареная с луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Танюшка-а-а-а! Убила же! Без ножа убила-а-а-а! Ихде я тебе сейчас у нас молодую баранинку возьму??!! Лежат ровесники татаро - монгольского ига и такие же страшные, как то самое иго!
Вот, скажи: больше ничего к такой баранинке не надо!

Рома
Тань, ты специально время выбирала, когда я буду ограничена в таких продуктах Каково это, на фото смотреть и все краски мяса и лучка зажаренного рассматривать

Беру в закладки, при возможности приготовлю, это точно!

Rada-dms
Пользуюсь сванской солью, действительно, прямо создана для баранины! Спасибо, надо поискать молодую баранинку!

celfh
Вот, скажи: больше ничего к такой баранинке не надо!
ну хлеба разве что краюху)))

ты специально время выбирала, когда я буду ограничена в таких продуктах
ну наконец-то))) Таня, а каково мне рассматривать твои блюда, сидя на работе?))) Теперь ты меня понимаешь?)))

celfh
Пользуюсь сванской солью
Так я её вчера только первый раз в жизни купила. Слышала, но даже не задумывалась, что это такое.
Девочки, сами понимаете, что это не рецепт)) Но так хотелось поделиться... может еще кто-то не знает, как это вкусно))

Рома
ну наконец-то))) Таня, а каково мне рассматривать твои блюда, сидя на работе?))) Теперь ты меня понимаешь?)))


Тихо уползаю... пошла думать чем тебя соблазнять Ааааа... у меня на плите щи со свининкой и со свежей капустой стоят

celfh
Таня, наливай!!! Щи - это наше все!))

НатальяВоронеж
Татьяна, раздразнила, после работы сходила и купила баранину. Буду жарить.

ang-kay
Баранина-загляденье. Никогда не пользовалась такой солью. надо пробовать. В продаже нет, но почитала, как самому приготовить можно. Спасибо за такую красоту.
А у меня сегодня котлеты с баранины

Arka
Аааааааааа!!! Держите меня семеро! Щас всё съем! Таня, Таня, что ж ты творишь?!
Мою любимую баранину... без меня жаришь, да ещё так далеко от меня...

celfh
после работы сходила и купила баранину
Наталья, это практически подвиг))

Спасибо за такую красоту.
Анжела, на здоровье!))
Котлетки, тоже вкусные))
Мою любимую баранину... без меня жаришь, да ещё так далеко от меня..
Ната, не переживай, сейчас подъеду)))

НатальяВоронеж
А я купила не сванскую соль, а сванскую смесь. Попробую, что это за зверь. А баранину я очень люблю.

celfh
А баранину я очень люблю.
Я тоже очень люблю баранину.)) У меня сегодня и плов с бараниной))

Arka
У меня сегодня и плов с бараниной))
Пристрелите меня кто-нибудь

Чучундрус
прям клуб суицидников собирался это что же с людЯми баранина делает
Татьяна, восхитетельное мясо

gala10
А я помирать не собираюсь.
А у меня в морозилке баранинка лежит.
Поищу эту самую сванскую соль и приготовлю.
Татьяна, спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно, а уж красиво...

Михаська
Сванская соль (рецепт от грузинки)

кориандр сушёный молотый - 2 ст. л. 1) чеснок истолочь в кашицу.
укроп сушёный молотый - 1 ст. л. 2) все сухие компоненты смешать.
пажитник суш. молотый - 1 ст. л. 3) в готовую сухую смесь ввести чесночную
бархатцы суш. молотые - 1 ст. л. кашицу.
перец чили молотый - 1 ст. л. 4) всё тщательно смешать.
тмин - 0,5 ст. л. Рекомендовано хранить герметично закрытой,
соль крупного помола - 6 ст. л. в темноте и на холоде. При отсутствии бархатцев
чеснок - 100 гр. ими можно пренебречь.

Чучундрус
Михася ты такая молодец что поделилась. Я как раз искала инфу по этой соли но чёт такую фигню мне Гугла выдал
А твой состав мне ооочень понравился. Завтра за свежей бараниной отправлюсь и усё по рецепту сворганю

Песня
celfh link=topic=423561.0#showMsg date= 1432383079Баранина, жареная с луком

Ой какая красотища!!! Хочу!!!

Михаська
Чучик! Как здоровско - то, что у меня хватило ума тыцнуть рецептик! Надеюсь, и другим поможет не тратить время на поиски!

Чучундрус
Михаська, это точно. Спасибо друх

celfh
Ой, как приятно, с самого утра! Спасибо, девочки!!
А картинка красивая еще из-за лука. Все-таки нарезка играет огромную роль. Полукольца не держат так форму, как сегменты))) Ну во всяком случае я так считаю. Насчет нарезки у меня вообще свои заморочки, я считаю что нарезка вообще один из основных слогаемых рецепта)))

Чучундрус
Татьяна, абсолютно с вами согласна даже вкус блюда меняется из-за нарезки

Arka
Я тоже лук люблю перьями резать.
А по сванской соли я искала как-то инфу, и мне приглянулся именно этот вариант (см. ссылку ниже - очень рекомендую, хорошие пропорции даны). Это похоже на то, что я в огромных количествах перенюхала-перепробовала в Грузии. Только тмин туда должен идти сванский горный и дикий, которого, естественно, не сыскать у нас. Да и в Грузии только сваны мешают аутентичную соль, так что мы можем себе позволить некоторые отступления.


iritka
Ихде я тебе сейчас у нас молодую баранинку возьму??!!
У меня другая проблема: негде обзавестись сванской солью, а молодого барашка не сложно заказать.

TATbRHA
Собралась приготовить, да призадумалась: а баранина у меня молодая? Или старая?!
В итоге. Нарезала филе. Отбила не кулаком, а слегка молотком. Пожарила в раскалённом масле. Попробовала... нет, по-видимому, старая! Долила в сковородку совсем немного кипятка и поварила-почти выпарила – ну, около получаса. Добавила лук, перемешала, накрыла крышкой, потушила ещё минут 15. Открыла крышку, посолила именно сванской солью, порумянила ещё лук. Вкуснота!! Замечательная баранина с луком, замечательный рецепт. celfh, спасибо большое!



Рецепты в разделе «Баранина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте