Чизкейк шоколадно-карамельный

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк шоколадно-карамельный

Ингредиенты

Печенье Юбилейное
130гр
Сахар
40гр
Сливочное масло
80гр
Какао
1ст. л.
Сыр творожный
900гр
Сливки
33% 120гр
Яйцо крупное
3шт
Молочный шоколад
170гр
Сахар
140гр
Крахмал
40гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Твердые ириски
300гр
Молоко
800мл
Сливочное масло
60гр
Сахар
1 ст. л.
Разъемная форма
27см

Способ приготовления

 Основа:
 печенье смолоть блендером, добавить растопленное сливочное масло, какао, дно формы застелить пекарской бумагой, выложить песочную крошку, утрамбовать и запекать в духовке при температуре 170гр. 7 минут. Вынуть форму, остудить.
 Сырная масса. Очень важно, чтобы продукты были комнатной температуры и взбивать ингридиенты на самой низкой скорости.
 Молочный шоколад растопить на водяной бане, оставить остужаться. Взбить миксером с насадками-крюками творожный сыр, постепенно добавляя сахар. Затем добавить сливки, взбить. Вбить по одному яйца, взбить. Всыпать крахмал и ванильный сахар, взбить. Немного сырной массы отлить, соединить с растопленным шоколадом, затем соединить с основной сырной массой, еще немного взбить. Вылить сырную массу на подготовленный корж. Дно и бортики разъёмной формы хорошо обтянуть сначала пищевой пленкой, затем фольгой, для того, чтобы препятствовать попаданию влаги. Форму установить в другую, большую по объему емкость, в которую налить до середины горячую воду. Выпекать чизкейк в разогретой до t=170С духовке 90 минут (верхний и нижний жар). У готового изделия серединка должна чуть подрагивать. Провести ножом вдоль форму и оставить чизкейк остывать при комнатной температуре.
 Глазурь из ирисок.
 В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, молоко и довестие до кипения. Сразу после закипания всыпать ириски. Варить глазурь на медленном огне до легкого загустения. Затем дать ей немного остыть и покрыть верх и бока чизкейка

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12

Примечание

Рецепт с сайта кулинар. ру от автора chef Ruletka

Похожие рецепты

Чизкейк шоколадно-карамельный

louisa
не нашла где разделить в рецепте ингридиенты для основы, сырной массы и карамели ((



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое