Ревеневый джем на агар-агаре

Категория: Заготовки
Ревеневый джем на агар-агаре

Ингредиенты

Ревень (у меня замороженный)
1,5 кг.
Сахар
500 гр.
Агар-агар
2 ч. л с горкой
Вода*
350 мл.

Способ приготовления

 Ревень разморозить, жидкость слить. Если нужно, долить водой до 350 мл. В половине жидкости замочить агар-агар минут на 10-15. Остальную жидкость, ревень и сахар поместить в кастрюлю. Варить на небольшом огне минут 15, помешивая, чтоб не пригорело. Тем временем, жидкость с агаром довести до кипения, вылить в кастрюлю к ревеню. Довести джем до кипения, кипятить еще минут 5. Затем огонь выключить. Разложить джем по стерильным банкам, закрыть крышками. После полного остывания хранить в холодильнике.
 
 
 

Порций: 3 700-граммовые банки

Примечание

* количество воды указано вместе с жидкостью от разморозки ревеня

Джем получается немного кисленький, не приторно-сладкий. Я варила его для начинок для пирогов и кексов, поэтому такое количество сахара. Если любите послаще, можно сахар увеличить.
Ревеневый джем на агар-агаре

Рецепты с похожими ингредиентами


nakapustina
Лена! Спасибо за рецепт, прям огромное! У дочери пирожки с ревенем самые любимые, а я ее могла побаловать ими только летом, теперь буду знать, что ревень можно замораживать и джем готовить впрок.

ang-kay
Никогда не ела ревень. Но на вид очень нравится.

Elven
Наталья, на здоровье Я тоже люблю пироги с ревенем. Поэтому всегда замораживаю его. Джем впрок не варю. Лучше свежесваренный

Elven
Анжела, если будет возможность, то попробуйте обязательно. Это оооочень вкусно

nakapustina
Наталья, на здоровье Я тоже люблю пироги с ревенем. Поэтому всегда замораживаю его. Джем впрок не варю. Лучше свежесваренный
Лена, спасибо, поняла, значит, буду впрок только ревень морозить

Elven
Не за что, Наташ Джем ревенево-банановый спокойно хранится где-то месяцев 6-7 (но там сахара больше и варится дольше), а этот на агаре не знаю, не проверяла. Поэтому предпочитаю впрок не варить

notglass
Как же я люблю ревень и в компоте и в плюшках и в вареньях. Вот только беда: у нас на рынке бабушки его не продают, а в супермаркетах за три коротеньких веточки цену гнут, как за «Мистраль».

Elven
у нас на рынке бабушки его не продают, а в супермаркетах за три коротеньких веточки цену гнут, как за «Мистраль».
Вот редиски!
Анют, а посадить негде?

notglass
Ленусь, если на балконе растет, то можно.

Elven
Анют, он большой кочкой растет.
Жаль, что не могу поделиться

marina-asti
Elven, спасибо, очень вовремя! У меня ветер как раз несколько листов повалил у ревеня. Хотела компот варить, но у меня его много. Не знала, что можно морозить. Лена, вы замораживаете свежий? Или чуть подварить его перед этим?

В качестве отступления:
мой маленький кустик летом прошлого года), сейчас почти такой же, уже цветы выпускает...
А как он интересно цветет!!!

Ревеневый джем на агар-агаре

и соотношение листика и собачки)

Ревеневый джем на агар-агаре

selenа
А как он интересно цветет!!!
и сторож у него шикарный

антоновна
К вопросу о хранении. Я конкретно из ревеня не варила, но варила из абрикосов и персиков точно таким же способом с агаром. Закатанные хранятся отлично и без холодильника. Ну, вернее, на лоджии. Но там температура не постоянная, то холодно, то жарко....

Elven
Марина., у меня такой же красавец
Лена, вы замораживаете свежий? Или чуть подварить его перед этим?
Да, свежий. Если молоденький совсем, даже не чищу. Режу на кусочки и в пакет
Ко мне «на ты»

Elven
Закатанные хранятся отлично
Ольга, закатанные возможно. У меня просто банки с завинчивающейся крышкой. Не знаю... проверю, сколько простоит

Кроша
Леночка, дорогая :girl_hug:, спасибо большое тебе за рецепт...

Вчера сварила)...

Вот только ревеня, к моему великому сожалению, было совсем мало, всего 856 гр., но 2 поллитровочки я всё же закатала!!!

Джем застыл намертво...

Про вкус пока ничего не скажу, это уже после снятия пробы...

Но не секундочки не сомневаюсь, что будет вкусно, ведь из ревеня априори ИМХО естественно), невкусно быть не может!!!

Elven
Иннусь, я тебя лю
Жаль, что так мало получилось. Я, кстати, сегодня тоже ревень проредила, завтра с бананом сварю
Джем застыл намертво
Ага? А у меня нет. Получился просто как густой джем, который долго варится
Но не секундочки не сомневаюсь, что будет вкусно, ведь из ревеня априори ИМХО естественно), невкусно быть не может!!!
Согласна! Хотя мама сказала, шоб я больше такую кислятину не варила. Ей нравится с бананом и «шоб сахару побольше»



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое