Рыбка в сырно-сливочном соусе

Категория: Рыбные блюда
Рыбка в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

Филе красной/белой рыбы
500грамм
Сливки
10% 250мл.
Сыр тертый
100-150грамм
Сырок плавленый
100грамм
Укроп (зелень) пучок
Сливочное масло
50грамм
Коренья и специи для бульона
по вкусу
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Предлагаю Вам рецепт вкусной, и простой в приготовлении рыбки в соусе.
   
Вот то, что нам понадобится

     
Филе рыбы порезать кубиком 2Х2, и отварить в отдельной кастрюльке с кореньями ( по вашему вкусу), солью 10-15 минут.

     
Зелень порезать очень мелко, почти в "труху".

 

   
В Мв включить режим "Тушение" 1 час-1ч.30минут минут, положить сливочное масло и растопить его. Нагрев должен быть минимальным, если готовим на плите, то масло растапливаем на маленьком огне.

   
Затем добавить сливки и довести до кипения.

   
Следом идет зелень и специи.

   
Нарезать плавленый сырок кубиком, для удобства я каждый раз нож макаю в стакан с водой)), он тогда не прилипает к ножу, и замечательно режется.

   
Подготовленный плавленый сырок порциями ввести в наш соус, хорошо все перемешивая каждый раз венчиком, до однородности.

   
Затем так же добавляем тертый сыр, и доводим наш соус до однородно-шелкового состояния.

   
Тем временем достать приготовленную ранее рыбу.

   
Рыбу добавляем в готовый соус, перемешиваем аккуратно, чтоб не поломать кусочки рыбы, и оставляем до окончания программы" Тушения".

   Подавать горячим!!! У меня с макарошками, мммм восхитительно вкусно!!!
 

  Спасибо за внимание, Всем приятного аппетита!!!

Программа: Плита/Мв Панасоник 18
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Много

Примечание

Рецепт не очень сложный, главное добиться однородности соуса  !

 Надеюсь рецепт пригодится, готовить можно и в будни, да и на Праздник не стыдно подать !

 А бульончик от рыбы у меня пошел на суп! .

Похожие рецепты

Рыбка в сырно-сливочном соусе

Михаська
Надеюсь рецепт пригодится
Ещё бы! Это так вкусно, Ксюшка!

Тришка
Михаська, Ириша, тебе как первой, самую Бальшую Ложку и Тарелку!

Спасибо, шо заглянула :girl_hug:!!!

Да, это вкусно, а рецепт мне достался от подружки Танюши, она давным -давно работала в казино, крупье, и там у них был ресторан, вот оттуда и рецепт!
Всегда, когда его готовлю, вспоминаю ее добрым словом!

Шилопопая
Рыбка, плавленный сырок, укроп - все, как я люблю
Спасибо, рыбкой хорошей разживусь - устрою праздник живота!

Тришка
Шилопопая, Наташ, спасибо за внимание!
Надеюсь, понравиццаа.

elka34
Тришка, Ксюша, какой чудесный рецепт - все очень люблю!!! Опять за рыбой бежать! У тебя какая рыба была? белый амур подойдет? Или за лимонемой в ман ехать?

GruSha
Ксюша, обязательно попробую, а-то треску купила, замороженную, в соусе будет отлично, просто жареная суховато получается.

Туманчик
Ксюшик, супер рыбка! Обязательно в закладки! Спасибо!

Тришка
elka34, Лена, спасибо за внимание!
У меня была кета, я из неё сразу филе делаю и храню в морозилке.
Но можно любую рыбку брать, даже с косточками, её ведь отваривааешь, и потом можно легко от косточек освободить.
А белую рыбу я давно не беру, у нас её нет приличной, один раз попалась тилапия 2 шт нормальные, а 2 как мочалка.
Я больше не рискую.

Тришка
GruSha, приятно, что заглянула!
Да, треска это вкусно, попробуй с ней, соус такой, что любую рыбу облагородит!

Тришка
Туманчик, Ириша, спасибо, что не забываешь!
Попробуй такую рыбку, это очень вкусно, а готовить не сложно.
Рыбу можно любую брать, но мне кажется, вот речная не очень пойдёт, может патамушта это я её не очень люблю.
Буду рада, если рецепт понравится!

NataliARH
Ксения, гуляшик с рыбки! ну ты голова! в жизни бы не додумалась! а теперь самый главный вопрос для меня.... красная рыбка не суховата? я подозреваю что нет, но на всякий уточню ни в каком виде кроме слабосоленой в масле не могу ее кушать, везде она сухая! Вот у Туманчика один рецептик подглядела и твой понравился! Семга и форель то не сухие, а вот кета/горбуша/голец....

Тришка
NataliARH, спасибо за внимание!
Это не я додумалась, это моя подружка выпросила рецепт у шеф-повара ресторана, а я так, мимо пробегала.
Нее, рыбка совсем не сухая, она же в соусе плавает.

Королек
Ксюша, а если рыбку предварительно не отваривать, а сразу потушить в соусе? Что-то потеряется во вкусе?

Тришка
Королек, Вика, спасибо за внимание!
Я сырую рыбу в соус никогда не добавляла, она же в соусе только прогревается, а не готовится.
И от сырой рыбы будет наверное ещё дополнительно сок выделяться, я не знаю Чаво получится в итоге.
Попробуй, потом!

Королек
Спасибо, Ксюш, извини за фантазии, ну лень отдельно отваривать просто, я к мультиварке прикинула - на тушении за час даже мясо готовится, я подумала, что и рыба наверняка А вот про выделившийся сок я и не подумала, ну, когда-нибудь раскошелюсь на красную рыбку, попробую, обязательно отпишусь - рецепт интересный и не сложный, просто манящий такой рецепт Спасибо, Ксюша

Тришка
Королек, ой, ну за что прости -то, ты спросила, я предположила, вот и фсе!
А рыбу можно любую, какая есть, на свой вкус и цвет,!

NataliARH
а я так, мимо пробегала
бегай в тех местах почаще
не, я понимаю что вприкуску с соусом не сухо, а вот отдельно взятый кусочек сам по себе пропитывается? и по времени хочу уточнить.... т. е. полный цикл 1-1.5ч тушить... кусочки не разваливаются вроде, судя по фото? скорей бы опробовать!

Тришка
NataliARH, не не сухие кусочки.
А про 1-1.5 час это смотри на сколько у тебя Мв фурычит, это же время на всю готовку, начиная с масла, просто когда рыбу добвляешь, она же уже готовая, надо шоб усе между собой подружилось!

СаняМорина
Мы попробовали. Очень вкусно получилось, только соусом не замарачивались, а взяли готовый. астория сырная отлично подошла.

Тришка
СаняМорина, Саша, спасиб за внимание к рецепту!
Рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Постные блюда

Новое