Элеш - знаменитые булочки Татарской кухни

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Элеш - знаменитые булочки Татарской кухни

Ингредиенты

Тесто
Мука
600гр
Яйцо куриное
2шт
Масло сливочное
6 ст. л
Масло подсолнечное
6 ст. л
Соль
1 ч. л
Сахар
1 ч. л
Разрыхлитель
1 ст. л
Начинка:
Куриная грудка
400гр
Лук репчатый
2 шт.
Картофель (сырой)
2 шт.
Перец черный молотый
1/2 ч. л

Способ приготовления

 Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. Размешать. Сделать в муке ямку, вбить два яйца. Сливочное масло (5 ст. л.) растопить, соединить с растительным.
 

 Влить смесь масел в муку. Добавить 70 мл воды, замесить крутое тесто.
 

 Тесто накрыть миской, оставить на полчаса для созревания.
 Теперь делаем начинку: Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, нарезать кубиками. Мясо курицы нарезать кубиками небольшого размера. В миске соединить картофель, лук, мясо. Посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец.
 

 Тесто разделить на 6-8 частей. Из каждой части скатать 2 шарика размером с куриное и перепелиное яйцо.
 

 Большой и маленький шарики раскатать в лепёшки. В середину большой лепёшки выложить начинку. По желанию на начинку выложить кусочек сливочного масла. Сверху на начинку положить маленькую лепёшку. Поднять края нижней лепёшки и соединить их, как на фото.
 Аккуратно соединить по краю тесто, собирая его складками. Готовые элеши выложить на противень. Смазать каждый растопленным сливочным маслом.
 

 Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Элеш подать горячим.
 P.S. Тесто получилось очень вкусным, а вот начинка немного пресная, обязательно добавлю масло как в рецепте в следующий (когда готовила просто забыла) и немного приправы, ту которую любите. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8шт
Элеш - знаменитые булочки Татарской кухни

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Людмила, как же это вкусно!))) Спасибо за рецепт!))

lisa11441
как же это вкусно!)))
Вкусно!!! попробуйте не пожалеете!!!

Rada-dms
Людочка, спасибо за рецепт, а то все в Бахетле покупаем, пора самой делать начать, домашние все рано вкуснее будут!

lisa11441
пора самой делать начать, домашние все рано вкуснее будут!
Вот, вот вкуснее и главное понятно из чего приготовлено..... спасибо за интерес к рецепту

Галеон-6
Какая красота

lisa11441
Какая красота
Спасибо большое, старалась что было приятно смотреть!!!

Жануся
Я пробовала, очень вкусно. Спасибо за рецепт, попробую дома сама испечь.

Михаська
Я тоже покупала элеши в новосибирском Бахетле. До сих пор - под впечатлением. Вкуснотища-а-а-а! Но, твои - домашние, обалденные! Спасибо за рецепт!

lisa11441
Вкуснотища-а-а-а! Но, твои - домашние, обалденные! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое моя хорошая, очень приятно что ты зашла!!!
Я тоже покупала элеши в новосибирском Бахетле
А у нас таких нет..... даже нет с чем сравнить

Михаська
И не сравнивай. Не надо! Твои - стопудово лучше будут!

lisa11441
Твои - стопудово лучше будут!
спасибки

NataliARH
Людмила, замечательные булочки! даже мини-пироги вкусные

lisa11441
замечательные булочки! даже мини-пироги вкусные
Спасибо большое!!! да вкусные... попробуй и не пожалеешь!!!

ir
Очень, очень понравился рецепт! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

ирина23
Людмила, очень интересный рецепт. Спасибо большое, унесла в закладки, обязательно приготовлю!

lisa11441
ir, ирина23, Спасибо большое за интерес к рецепту, жду фотоотчета!!!

ирина23
Как только куплю грудку сразу сделаю и отчитаюсь. Я люблю пирог с каршошкой и мясом на слоеном тесте быстрого приготовления, но масла в тесто кладу меньше чем в рецепте мне очень нравиться тесто пресное из пирога сок прямо течёт когда режешь. А это тоже на пресном тесте тоже думаю будет очень вкусно. Очень хочу попробовать Ваше тесто в таком варианте.

lisa11441
ирина23, Жду отчетика, если хочешь начинку по сочнее, добавь немного масла и сыра.... будет еще вкуснее!!!

lira3003
lisa11441, пришла сказать СПАСИБО! Сейчас испекла в фитнесгриле, полнормы теста, получилось 6 шт. 1 сразу стрескала, вкуснотище! У меня муж не любит фарш с картошкой, так что у меня свинина+баранина, лук. 40 минут, темп 205°, обдув слабый.Элеш - знаменитые булочки Татарской кухниОчень вкусно!

lisa11441
пришла сказать СПАСИБО!
Рита и тебе спасибо, за доверие и фотоотчет по рецепту, приятного аппетита!!!

Irgata
lisa11441, Люда, а дырдочку на крышечке не делаешь? Пар не рвет тесто? Я чуток накалываю. Пироги вкусняцкие

lisa11441
а дырдочку на крышечке не делаешь? Пар не рвет тесто? Я чуток накалываю. Пироги вкусняцкие
Ты знаешь на этих не делала, а вот на фруктовых постоянно делаю, тут что ли забыла.... но они не порвались не где..... а как у остальных, не знаю
Спасибо, что понравились Элеши!!!

Irgata
Спасибо, что понравились Элеши!!!
дык же муж (с 35летним пробегом ) - татарин

lisa11441
дык же муж (с 35летним пробегом) - татарин
Ого.... круто, значит (Элеши) точно оценил правильно!!!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое