Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: Апельсиновое вино
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 15 Вперёд

Апельсиновое вино

Избранное
Kara
« 17 Май 2015, 11:56 »
Печать рецепта

Апельсиновое вино

Категория: Напитки

Апельсиновое вино

Ингредиенты

апельсины3 кг

Способ приготовления

  • Все до безобразия просто, и при этом очень вкусно!
  • Апельсины помыть, при помощи соковыжималки отжать сок. Перелить сок в банку и плотно закрыть.
  • Выдержать сок в течении недели (168 часов) при температуре 22-25 градусов. Я делала это в ферментаторе Oursson. Нам необходимо анаэробное брожение (без доступа кислорода). За первую неделю наш сок будет активно бродить и пузыриться. К концу срока брожение практически прекратится.
  • По истечении 168 часов молодое вино процедить через два слоя марли и поместить банку в холодильник еще на неделю. Если вы хотите получить полусладкое вино, на этом этапе необходимо добавить сахар. Мне хотелось побаловать себя полусухим, поэтому сахар не добавляла.
  • Через неделю еще раз процедить вино, перелить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике. Как выяснилось, долго хранить не придется, вино получилось ароматным, с тонкой ноткой апельсина, очень вкусно!
  • Подавать со льдом.

               

Время приготовления:

2 недели

Программа приготовления:

ферментатор Oursson

Примечание

Я полюбила свой ферментатор еще больше. Теперь помимо вкусного йогурта и сметаны буду баловаться вином собственного приготовления 
Кстати, коктейли на основе этого вина, уверена, получатся просто безумно вкусными 

               

Сотни тысяч книг любой тематики

SinichkaV
« Ответ #1 17 Май 2015, 12:40 »

Капец....мне.......... наступил........меня муж выгонит из дома, если я еще и ферментатор куплю..............
Налейте мне рюмочку а-а...может и вофсе оно мне не пондрявится....и-и..ну не надо мне будет покупать енту штуковину...и-и..вапще!ну нельзя же над людями так издеваться...а?
как жить дальше?
Ирина Ф
« Ответ #2 17 Май 2015, 12:42 »

Ириш, ух тыж!!!! Здорово!!!!!!
Никак, что то не могу себе представить апельсиновое вино!
Ну что? НадА бечь за ферминтатором чтоли?
Kara
« Ответ #3 17 Май 2015, 12:46 »

Иришкин, приезжай, дам попробовать   Вкуснотаааа!  

Цитата: Ирина Ф от 17 Май 2015, 12:42

Ну что? НадА бечь за ферминтатором чтоли?

Я вот тоже думаю, надо бечь за вторым..
Rada-dms
« Ответ #4 17 Май 2015, 14:00 »

Kara, интересно как! То есть температурный режим важен? Так у маня теперь же есть расстоечный шкафчик, я его еще не опробовала, надо начинать!
Елена Тим
« Ответ #5 17 Май 2015, 14:13 »

Пойду посмотрю, что это ферментатор такой... Ну, Ира!...
Kara
« Ответ #6 17 Май 2015, 14:17 »

Цитата: Rada-dms от 17 Май 2015, 14:00
Kara, интересно как! То есть температурный режим важен? Так у маня теперь же есть расстоечный шкафчик, я его еще не опробовала, надо начинать!

Точно! Думаю, твой расстоечный шкаф отлично подойдет под это дело  

Цитата: Елена Тим от 17 Май 2015, 14:13
Пойду посмотрю, что это ферментатор такой... Ну, Ира!...

А я чо, я ничо  

  ТЫЦ
Елена Тим
« Ответ #7 17 Май 2015, 14:19 »

Пасарела уже.
Слушь, Ир, а как у тебя в него бутылка-то поместилась, он жеж вродя невысокий...
Kara
« Ответ #8 17 Май 2015, 14:20 »

Зачем бутылка   Там две банки в комплекте, вот в бОльшей, 2х литровой, и делала. А в бутылки только сегодня перелила, после второго процеживания
Цитата: Kara от 17 Май 2015, 11:56

Через неделю еще раз процедить вино, перелить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике.
Rada-dms
« Ответ #9 17 Май 2015, 14:21 »

СтЭсняюсь спросить, а сколько градусов  на выходе, на какой эффект рассчитывать? На такой ? Или вообще на такой  ?
Kara
« Ответ #10 17 Май 2015, 14:24 »

Оль, конечно я про градусы не скажу точно, но после двух бокалов я   
Rada-dms
« Ответ #11 17 Май 2015, 14:36 »

Цитата: Kara от 17 Май 2015, 14:24
Оль, конечно я про градусы не скажу точно, но после двух бокалов я
Короче, надо делать! И репертуар подбирать!
Елена Тим
« Ответ #12 17 Май 2015, 14:37 »

Цитата: Kara от 17 Май 2015, 14:20
Зачем бутылка   Там две банки в комплекте, вот в бОльшей, 2х литровой, и делала. А в бутылки только сегодня перелила, после второго процеживания
Ааааа, я невнимательно прочитала.  Как увидела твоё вино, так крыша и поехала.
Блин, Ирка, зараза!... Ну нет у меня места для ферментатора, неее-туууу!
И откуда ты взялась на мою голову...
Нет, главное, вчера только подумала, как жеж хорошо ничего "кухонного" не хотеть, и... заказала 4 пары обуви!
Воооот... А терь чую, шо мне без ферментатора буквально не жисть.
Вже и Тимону на тебя нажаловалась - ржОт стоит! Просто он еще не знает, скока обуфффь стоит...

Ир, а Ир, так это ж можно любое вино так делать, да? Необязательно ж только из апельсинов?
Kara
« Ответ #13 17 Май 2015, 14:37 »

За этим не заржавеет  
Kara
« Ответ #14 17 Май 2015, 14:42 »

Цитата: Елена Тим от 17 Май 2015, 14:37
Ааааа, я невнимательно прочитала.  Как увидела твоё вино, так крыша и поехала.
Блин, Ирка, зараза!... Ну нет у меня места для ферментатора, неее-туууу!
Ир, а Ир, так это ж можно любое вино так делать, да? Необязательно ж только из апельсинов?

Дык он же махонький совсем   Я его между Штебой и термопотом впендюрила

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/ferm.jpg
Апельсиновое вино


А вин и квасов там - тьма, вот СЮДА ходи


Rada-dms
« Ответ #15 17 Май 2015, 14:42 »

А может еще водичкой можно разбавить, совсем немножко, для  увеличения выхода и меньшей концентрации? В ягодное же вино добавляют?
Kara
« Ответ #16 17 Май 2015, 14:44 »

С водичкой не пробовала... Зачем продукт портить 
Rada-dms
« Ответ #17 17 Май 2015, 14:45 »

Kara, ага, хотела поставить, теперь попрусь в метро, надо докупить  апельсинчиков!
Елена Тим
« Ответ #18 17 Май 2015, 14:46 »

Цитата: Kara от 17 Май 2015, 14:42
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/ferm.jpg
Апельсиновое вино

Ааа, так он малявка совсем. Эт хорошо!
ТатьянаСа
« Ответ #19 17 Май 2015, 14:51 »

Ну вот теперь ферментатор просто жизненно необходим Ириш, где берем? закажу, иначе жизни без него уже не представляю или что это за жизнь без ферментатора?! Не жисть , а сплошное мучение.
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 15 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:56

01:51

01:45

01:40

01:35

01:29

01:24

01:24

01:15

01:01

01:00

00:55

00:47

00:42

00:42

00:38

00:30

00:28

00:22

00:20

00:18

00:17

00:17

00:15

00:13

00:09

00:07

00:05

00:03

23:58

23:58

23:55

23:45

23:43

23:38

23:38

23:31

23:31

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52
VK