Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta) (страница 2)

Rada-dms
смотрите не перестарайтесь!
Спасибо за Вашу заботу!
При моей любви к итальянской кухни мне перебор не грозит!

Анна в Лесу
Rada-dms, давно хочу поблагодарить за рецепт!!! Пекла уже из этого теста и одну лепешку с начинкой, и рогалики с мармеладом и отдельные круглые лепешечки с вареньем... Спасибо! Здорово!

Rada-dms
Анна в Лесу, Анечка, спасибо большое за то, что проявили интерес к этому рецепту. Очень приятно, что тесто вошло в Ваш обиход, теперь и я попробую сделать из него рогалики - отличная идея!

Katko
Rada-dms, а мы ж ведь ничуть не хуже итальянков
Абизатильна попробваю

Элен
Абизатильна попробваю
И я!

Katko
Helen3097,
Када ток всё успеть испробвать
Но нада стараться

Элен
Helen3097,
Када ток всё успеть испробвать
Но нада стараться
Ой, не говори... я бы делала... если бы ели...

Katko
Helen3097, в этом направлении у меня все отлично, с удовольствием воспринимаются и съедается все новое) и гаджетам моим тоже рады
Это реально так здорово, даль, что не у всех так... надеюсь раскушают)

Элен
katko, фигуру блюдут...

Krolik
Добрый день! Подскажите, если делать это тесто в хлебопечке, оно получится? Так как эта процедура займет 1,5 часа. Судя по рецепту, Вы говорите, что не нужно долго его месить. Спасибо!

АнастасияК
Krolik, конечно, можно и в хлебопечке, в рецепте написано «Как только ком сформируется, убрать тесто в пакет», на это понадобится всего несколько минут. Программу надо будет сразу прервать, а не давать месить весь цикл. Можно сделать тесто с помощью блендера-чаши, тоже буквально минута потребуется.

Krolik
Теперь понятно)) Спасибо, Анастасия!! Еще вопросик-если вместо белого красное вино добавить? Ничего?

АнастасияК
Krolik, ну думаю, что ничего кроме цвета у теста не поменяется. Может получиться сероватый оттенок.

Krolik
Анастасия, так и было!!) немного сероватый оттенок) Тесто получилось отменное!!! слоеное, тонкое! Благодарствую за рецепт!

АнастасияК
Кристина, благодарите автора рецепта Rada-dms, нажав кнопочку Багодарить под аватаркой. Я тоже очень люблю выпечку из этого теста - быстро, сногсшибательно вкусно, слоено!

Rada-dms
Анастасия, так и было!!) немного сероватый оттенок) Тесто получилось отменное!!! слоеное, тонкое! Благодарствую за рецепт!
Рада, что тесто получилось и результат порадовал! Иногда можно вино заменять разбавленным белым фруктовым уксусом.
Пошла спасибки писать!

Элен
а я сегодня делала... но без вина... и что-то мне оно сухое, жесткое...

Rada-dms
Элен, Лена, оно, действительно, иногда суховатое получается - жира-то минимум! А что вместо вина добавляла? Может еще в этом дело?

Элен
А что вместо вина добавляла? Может еще в этом дело?
ничего не добавляла.. вот я тоже думаю, что может из-за этого!!! еще раз попробую сделать с вином...

Rada-dms
Элен, с вином однозначно будет рассыпчатей, только потоньше раскатывай, оно идет, как просто не очкеь жирная основа для большого количества начинки. Удачи!!

Натуся
Оля, ты уже возвратилась из солнечной страны? А я все читаю и читаю. Готовить-то не для кого... муж на даче, дети у себя. Так хочется попробовать такую вкусняшку
Может сварганить полпорции

Rada-dms
Натуся, Натусь, ага, уже на даче маюсь! Приехали в джунгли!
Это тесто советую, если хочешь похудеть, оно простенькое по вкусу, нейтральное, как подложка для начинки.
А я тебе в вайбер наяриваю - пишу!

Натуся
Натуся, Натусь, ага, уже на даче маюсь! Приехали в джунгли!
Это тесто советую, если хочешь похудеть, оно простенькое по вкусу, нейтральное, как подложка для начинки.
А я тебе в вайбер наяриваю - пишу!
Спасибо, дорогая, бум худеть
в вайбере тишина


Добавлено Среда, 03.08.2016, 18:50
Олечка, а если его через машинку пропустить я ж ее все таки купила


Добавлено Среда, 03.08.2016, 18:52
зацени в лапшерезках

Бюля
Олечка, спасибо за рецепт!
Пекла сегодня в Принцессе две пиццы на этом тесте. В первое тесто положила две столовые ложки вина (как будто специально ждало этого рецепта, в бутылке осталось ровно две ложки), а во второе добавила твой яблочный уксус разбавленый водой. Начинка была печённые баклажаны, кетчуп, лук (порезала полукольцами и в пакете несколько минут подержала в микроволновке), сыр. Очень вкусное, хрустящее тесто.

mamusi
Девчата, вот вы все пишите ~ Вино, Уксус... а если не побояться этого слова и... использовать Домашний Яблочный Сидр, коего у меня всегда ЗАВаЛИСЬ!!!)))
Тут тебе в одном бокале и вино... и отчасти уксус!)))) Ибо прошлогодний еще по холодильнику гуляет... а уже нынешний пора разливать... как бы... а?)))
Из вина домашнего у меня токо Красное...
А лепеху прям охота УЖЕ седни...

Бюля
mamusi, Маргарита, мне кажется можно! А почему нет? Попробуйте и нам расскажите.

Бюля
Олечка, я опять с благодарностью. Твоё тесто поселилось у нас навсегда.
Мои любят тонкое тесто в пицце. Я порцию теста делю на две большие пиццы в принцессе. Как же быстро.
Сегодня испекла открытый фруктовый пирог по принципу Ирочкиному Вернисаж. С этим тестом мне понравилось намного больше. В галетном тесте я чувствую привкус масла, а здесь его в два раза меньше.
Спасибо моя хорошая!

Элен
Rada-dms, Оля, на веки твоя получилось С ВИНОМ!!! Держи отчет...

Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta)Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta)Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta)

Натуся
Элен, Ленусик, ты чё, обалдела такую вкусняшку показывать я ж с работы еду, голодная Так аппетитно


Добавлено Вторник, 16.08.2016, 18:05
Колись, что в начинке!


Добавлено Вторник, 16.08.2016, 18:06
Rada-dms, Оль, а из дурума можно сделать?

Элен
Колись, что в начинке!
Вчера тушила баклажаны, кабачки, перец, морковь, лук, помидоры... в Кузине.. они там получаются очень вкусные... а сегодня на это тесто... только сыром сверху насыпала...

Rada-dms
Олечка, я опять с благодарностью. Твоё тесто поселилось у нас навсегда.
Мои любят тонкое тесто в пицце. Я порцию теста делю на две большие пиццы в принцессе. Как же быстро.
Сегодня испекла открытый фруктовый пирог по принципу Ирочкиному Вернисаж. С этим тестом мне понравилось намного больше. В галетном тесте я чувствую привкус масла, а здесь его в два раза меньше.
Спасибо моя хорошая!
Бюлечка! Как же я рада, что тебе понравилось тесто! Оно, действительно, " безумное» - его или принимают, или нет! И спасибо, моя хорошая, за такой отчет позитивный!


Добавлено Пятница, 19.08.2016, 18:03
Элен, Леночка! Восхитительно выглядит!!
Богатство красок, польза и красота на тонокм хрустящем тесте! Что может быть лучше! Ну и выдумка в начинке, тоже попробую такую сделать в след. раз, как овощи буду запекать!
Спасибо тебе за красивейшие фото, идею и позитив!
Девочки! Как же настроение поднялось!!


Добавлено Пятница, 19.08.2016, 18:05
mamusi, Маргариточка! Поробуй из сидра, только размешай его хорошенько, чтобы газы ушли, иначе, как мне кажется, соьрать тесто будет трудно! Жду с нетерпением результата, самой интересно!


Добавлено Пятница, 19.08.2016, 18:08
Rada-dms, Оль, а из дурума можно сделать?
Натуся! Думаю, надо смешать с обычной мукой, как бы очень твердая не получилась!!

Элен
Элен, Леночка! Восхитительно выглядит!!
Богатство красок, польза и красота на тонокм хрустящем тесте! Что может быть лучше! Ну и выдумка в начинке, тоже попробую такую сделать в след. раз, как овощи буду запекать!
Спасибо тебе за красивейшие фото, идею и позитив!
Девочки! Как же настроение поднялось!!
Ну наконец-то... а то думаю, я тут стараюсь... второй раз забег... отчитываюсь... а хозяйка молчит... Спасибо, Оля, за похвалу...

Rada-dms
Элен, а ты бы мне в личку «стук-стук»! И я тут, как тут!

Caramelle
И я с отчетиком, принимайте! Готовить было лень, душа просила чего-то эдакого, в закладках был этот рецептик, в итоге вместо - вина бальзамический уксус добавила чайную ложечку, тесто раскаталось вмиг и тонюсенько, выпекала в духовке на режиме Пицца (220 с конвекцией) - 10 минут. От открывания ноутбука с рецептом до готового результата на фото- меньше 30 минут! Так быстро пиццу я еще ни разу делала Тесто тонюсенькое, слоистое - но не сухарик! специально сфоткала
Rada-dms- Олечка, спасибо за рецептик! Хотя похудеть на этом тесте вряд-ли получится- съедается одномоментно - не успеешь остановиться
 Итальянское постное "безумное" тесто (Pasta matta)

Rada-dms
Caramelle, Светочка! Спасибо огромное за шикарный отчет!
Как тесто у Вас замечательно расслоилось! Очень благодарна за такие вкусные фотографии и похвалу! И очень рада, что рецептик пригодился, а может еще и пригодится в случаях крайнего цейтнота.
 Конечно, мало кто устоял бы не съесть пару лишних кусочков с такой начинкой вкусной! Я бы точно даже бороться с собой не стала - " однава живем», как говорила моя бабушка! Так что иногда надо себя не ограничивать, а баловать! Тогда и в остальное время легче соблюдать умеренность в питании. Я за такой подход, лично мне помогает!

Caramelle
Я бы точно даже бороться с собой не стала - " однава живем», как говорила моя бабушка! Так что иногда надо себя не ограничивать, а баловать!
- так и я только жужжу про лишние килограммы, но продолжаю устраивать праздник живота и полностью согласна с бабушкиными словами
В холодильнике оставался после «дебюта» кусочек теста (три дня пролежал, полет нормальный), раскатала, внутрь на половинку положила кусочками сулугуни, закрыла второй половинкой- больше ничего не добавляла- 7 минут в духовке и вуаля! горячую лепешку сверху чуть смазала молоком - получилось не хачапури, конечно, но ОЧЕЕНЬ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! с хохлатой помощницей уговорили моментально мы этот экспромт, не успев сфоткать. Пишу к тому- что тесто спокойно лежит пару-тройку дней в холодильнике, если вдруг возникает такая необходимость, рецепт палочка-выручалочка! Олечка, еще раз огромное спасибо!

Rada-dms
Caramelle, ой, я только помощницу разглядела! Наши люди! Мы с Руськой тоже всегда делимся самым вкусным! Буду знать про сроки хранения - спасибо за опыт, это важная инфа!

Caramelle
Наши люди! Мы с Руськой тоже всегда делимся самым вкусным!
А Руська часом не бостон-терьер?)))) (извините за небольшой офф ) Шляпка прелестнице ушки скрывает

Rada-dms
Caramelle, именно бостон-терьер! Да, пора наряд менять на осенний!

Caramelle
у нас такой годовалый жених гостит периодически))) Пес- милаха! но ураган полный- батарейка -энерджайзер Люблю их!

moleka
Подскажите, при какой температуре лучше выпекать пиццу? Как обычно на максимуме?

Rada-dms
moleka, здесь тесто не совсем классическое, так что при 180 нормально.
Если речь идет о классическом, то температура должна быть очень высокая, а внизу должен находиться очень хорошо разогретый камень, тогда при 230-240 пицца печется несколько минут, а тесто не успевает высохнуть.

moleka
Спасибо, попробую



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое