Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства

Категория: Выпечка
Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства

Ингредиенты

Для теста:
Мука
210гр
Сахар (в идеале сахарная пудра)
50гр
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
1/4ч. л
Соль щепотка
Яйцо
1шт
Начинка из творога
Творог
200гр
Яичный желток – (половина желтка уходит в начинку, вторую половину желтка разводим в
1 столовой ложке теплой воды – это для смазывания верха сочников) 1шт
Сахар
40гр
Мука
30гр
Сметана
20гр

Способ приготовления

 Сочники с творогом получаются просто бесподобными - тесто нежное, рассыпчатое и остается мягким и на второй день. По этому ГОСТу я пекла сочники с творогом впервые, но очень довольна полученным результатом. Из прилагаемой нормы продуктов получается 6 больших сочников. Но так как я пекла на большую семью, взяла продуктов на 2,5 нормы.(У меня получились 21 )
 Сначала делаем начинку :
 Разминаем творог, добавляем в него сахар, половину желтка, сметану и перемешиваем. Затем вводим в творожную массу муку и хорошо размешиваем всю массу. Оставляем на то время, пока мы будем делать тесто.
 

 Для приготовления теста:
 Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре до мягкого, но не жидкого состояния. В масло добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем миксером. Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким.

 Стол для разделки присыпаем мукой. На нем из полученного комка теста раскатываем колбаску, которую делим на 6 равных частей.(но так как у меня большая норма, вышло 21 комочек). Каждую часть раскатываем в круг и выдавливая формой делает кружки, на половинку которого кладем творожную начинку, а второй половинкой накрываем, и так проделываем со всеми комочками. Края сочника не защипываем.
 

 Форму для выпечки застилаем листом бумаги, кладем сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком.
 Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания 200* С.
 

 Угощаемся, сочники получились очень вкусными.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: мин.
Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Людмила, как просто! Обязательно попробую, а пока - в закладки!
Спасибо за рецепт!

lisa11441
как просто! Обязательно попробую, а пока - в закладки!
Спасибо за рецепт!
Ну да все гениальное просто...... попробуй и тебе понравится!!

Иржи
lisa11441, Людимла, спасибо за рецепт из детства, обязательно попробую!

Чучундрус
моя любовь из детства
Людмила, какая же ты умница, что поделилась рецептом
 :-Xя твою помадку с песочных полосок, вовсю эксплуатирую :-[втихаря Спасибище тебе за неё и за мою «прееелеееесть» - сочники!

Кизя
Людмила, спасибо за рецепт, нам выпечка с творогом тоже очень нравится!!!

Песня
Людмила, спасибо за интересный рецепт. Уношу в закладки.

lisa11441
Чучундрус,Кизя, Песня*, Спасибо вам большое девочки за интерес к рецепту, всем хорошего настроения и вкусной выпечки!!!

lisa11441
я твою помадку с песочных полосок, вовсю эксплуатирую
Эксплуатируй, я только за..... главное что тебе понравился рецептик, и ты им пользуешься

Октябринка
Люда, спасибо большое за рецепт, пекла вчера, очень вкусно.

lisa11441
пекла вчера, очень вкусно.
И вам спасибо, что спекли.... а где фото отчет, очень хочется посмотреть

Октябринка
я сфотографировала, но не умею фотки ставить

lisa11441
я сфотографировала
Ну не чего страшного, приятного аппетита!!!

legulya
Люда, тааакие вкусные и хрустящие получились, а внутри-неееежныееее. Ну совсем не такие, как в школьных столовках раньше по 13 копеек Спасибо за

lisa11441
тааакие вкусные и хрустящие получились, а внутри-неееежныееее. Ну совсем не такие, как в школьных столовках раньше по 13 копеек Спасибо за
Ой как приятно за такой отзыв, спасибо большое что оценили их, а фото нет?

Кроша
Уже несколько лет готовлю сочни по точно такому же рецепту...

degteva
lisa11441, огромное спасибо за рецепт сочней. Выликолепная выпечка получилась. Всего в самый раз, но я бы чуть соли в начинку добавила (в следующий раз сделаю). Уже второй твой рецепт поставлен у меня на «конвейер»(первый-пирожное «Песочная полоска).

lisa11441
огромное спасибо за рецепт сочней. Выликолепная выпечка получилась. Всего в самый раз, но я бы чуть соли в начинку добавила (в следующий раз сделаю). Уже второй твой рецепт поставлен у меня на «конвейер»(первый-пирожное «Песочная полоска).
Наталья спасибо большое тебе за доверие и то что тебе нравится мои рецепты!!!

JuliAnna81
Вот и мои сочнички твороженные

Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства

Делала на 1,5 порции, вышло 11 штучек размером с ладошку.
На фото 1го уже нет, схомячила
Начинка не вытекала (чего я переживала?! )
Все получилось оч вкусно, спасибо автору за рецепт!

lisa11441
Все получилось оч вкусно, спасибо автору за рецепт!
Спасибо и вам Юлия, за доверие и фотоотчет, очень приятно что вам понравились сочники

Кроша
Давненько не пекла я этих сочников, вот, решила тряхнуть стариной...


Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства

Людочка, спасибо Вам, что напомнили о столь замечательном рецепте...

Всегда пеку строго по рецепту Ирины - Чадейки, даже тесто и начинку отмеряю на весах...

Это один из двух любимых рецептов сочней, у моих едоков...

Кокошка
Кроша, а второй какой?

Инночка собираюсь испечь лепешки с заквашенными хлопьями, половину истратила на хлеб, замечательный!!!

lisa11441
Давненько не пекла я этих сочников
Да забытые рецепты всегда хороши

*Анюта*
Вот что у меня получилось:

Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства

Первый раз сочники делала - долго настраивалась, думала не получатся, но получились именно «покупные», только в меру сладкие (для меня это вообще )
Обязательно ещё буду делать!

lisa11441
Первый раз сочники делала - долго настраивалась, думала не получатся, но получились именно «покупные», только в меру сладкие (для меня это вообще)
Очень красивые у вас сочники получились!!!

Галина456
lisa11441, Рецепт отличный, только мне надо на 5 минут меньше печь, а то получились суховаты.



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Постные блюда

Новое на сайте