Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Хлеб МИКС на закваске Тема: Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
 [1]

Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"

Избранное
АнаСамая
15 Май 2015, 09:09

Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"

Категория: Особый хлеб
Кухня: греческая

Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН" Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"

Ингредиенты

ОПАРА:
закваска ржано-пшеничная*100 гр
вода тёплая50 мл
мука пшеничная 1 сорта или в/c50 г
ТЕСТО:
вода тёплая160 МЛ
лимонная цедра и мякоть лимона1/4 от среднего
орегано (душица)1 ч.л.
кукурузная мука50 г
овсяные хлопья50 г
мука пшеничная ц/з100 г
соль1 ч.л. без горки
мука пшеничная в/c100 г+20-30 г на обминку
масло оливковое1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Этот хлеб по-настоящему является летним, освежающим и пикантным. Зерновое сочетание обеспечит длительную сытость и легкость. Оформление хлеба в виде листочков орегано удобно отламывать, - отличный вариант для летнего пикника. Это не только вкусный хлеб, но и кусочек Греции.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 1) * Рецепт приготовления закваски можно посмотреть здесь (см. пункт 3 "Ржаная закваска"): Для получения ржано-пшеничной закваски нужно просто "кормить" её наполовину пшеничной и ржаной мукой.
  • 2) Освежите 1 раз закваску.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • Отмерьте 100 гр закваски, добавьте тёплой воды и муки оставьте в тепле на 6 часов.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 3)В готовую опару добавьте всё остальные компоненты по порядку, указанному в ингредиентах.
  • С лимона срежьте тонким слоем цедру, белую прослойку удалите - нам понадобится только мякоть и цедра.
  • Я лимон и цедру измельчила в блендере, для более лучшего измельчения добавила кукурузную муку и хлопья, прокрутила хорошенько ещё раз.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 4) Посыпьте мукой рабочую поверхность для вымешивания теста. Вымесите не липкое мягкое тесто. Растяните его в небольшую лепёшку и влейте оливковое мало, соберите тесто в кулёк, чтобы масло не вытекто и вымешивайте еще минут 5.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 5) Разделите тесто на 2-3 части, скатайте в колбаску и нарежьте на необходимое количество частей, из который сделайте заготовки будущих листочков.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 6) Подготовьте противень - обсыпьте его мукой тонким слоем.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 7) Заготовки листочков укладывайте на противень в виде ёлочки, смачивая места соединения водой - для липкости и плотно прижмите листочек к предыдущему.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 8 ) Далее оформите листочки, делая надсечки ножом, смачивая его в воде, чтобы не налипало тесто.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 9) Накройте тесто плёнкой или влажным полотенцем и уберите в тепло для расстойки (2-3 часа). Для этого я использую духовку, выставляя минимальную температуру.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 10) Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке с паром (поставьте вначале разогрева в духовку сковороду с водой) 10 минут и еще 25 минут при 190 градусах без пара.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
    Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"

               

               
Туманчик
15 Май 2015, 09:35

Анечка прекрасный хлебушек - схватил лепесток и побежал А деткам игру придумать можно - спасибо огромное! Прекрасная возможность разнообразить меню! 
posetitell
15 Май 2015, 10:13

Какая роскошь!  Показала мужу  - говорит, что как старательно пыхтит народ, супер. Но я такое не смогу, не могу с опарой работать, но я идейку формовки можно использую? 
АнаСамая
15 Май 2015, 10:17

Ирина, Никка, Спасибо девушки! 
Никка, конечно можно! (:
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:31

01:29

01:20

01:11

01:08

01:07

01:03

01:01

01:00

00:56

00:52

00:50

00:47

00:27

00:27

00:14

00:11

00:00

23:59

23:49

23:45

23:43

23:32

23:26

23:26

23:19

23:19

23:10

23:08

23:02

22:55

22:46

22:36

22:32

22:24

22:23

22:22

21:57

21:46

21:44

21:43

21:39

21:37

21:30

21:27

21:18

21:11

21:09

21:03

20:39
VK