Тема:
 [1]

Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"

Избранное
АнаСамая
Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН" | 15 Мая 2015, 09:09

Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"

Категория: Особый хлеб
Кухня: греческая

Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"

Ингредиенты

ОПАРА:
закваска ржано-пшеничная* 100 гр
вода тёплая 50 мл
мука пшеничная 1 сорта или в/c 50 г
ТЕСТО:
вода тёплая 160 МЛ
лимонная цедра и мякоть лимона 1/4 от среднего
орегано (душица) 1 ч.л.
кукурузная мука 50 г
овсяные хлопья 50 г
мука пшеничная ц/з 100 г
соль 1 ч.л. без горки
мука пшеничная в/c 100 г+20-30 г на обминку
масло оливковое 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Этот хлеб по-настоящему является летним, освежающим и пикантным. Зерновое сочетание обеспечит длительную сытость и легкость. Оформление хлеба в виде листочков орегано удобно отламывать, - отличный вариант для летнего пикника. Это не только вкусный хлеб, но и кусочек Греции.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 1) * Рецепт приготовления закваски можно посмотреть здесь (см. пункт 3 "Ржаная закваска"): Для получения ржано-пшеничной закваски нужно просто "кормить" её наполовину пшеничной и ржаной мукой.
  • 2) Освежите 1 раз закваску.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • Отмерьте 100 гр закваски, добавьте тёплой воды и муки оставьте в тепле на 6 часов.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 3)В готовую опару добавьте всё остальные компоненты по порядку, указанному в ингредиентах.
  • С лимона срежьте тонким слоем цедру, белую прослойку удалите - нам понадобится только мякоть и цедра.
  • Я лимон и цедру измельчила в блендере, для более лучшего измельчения добавила кукурузную муку и хлопья, прокрутила хорошенько ещё раз.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 4) Посыпьте мукой рабочую поверхность для вымешивания теста. Вымесите не липкое мягкое тесто. Растяните его в небольшую лепёшку и влейте оливковое мало, соберите тесто в кулёк, чтобы масло не вытекто и вымешивайте еще минут 5.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 5) Разделите тесто на 2-3 части, скатайте в колбаску и нарежьте на необходимое количество частей, из который сделайте заготовки будущих листочков.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 6) Подготовьте противень - обсыпьте его мукой тонким слоем.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 7) Заготовки листочков укладывайте на противень в виде ёлочки, смачивая места соединения водой - для липкости и плотно прижмите листочек к предыдущему.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 8 ) Далее оформите листочки, делая надсечки ножом, смачивая его в воде, чтобы не налипало тесто.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 9) Накройте тесто плёнкой или влажным полотенцем и уберите в тепло для расстойки (2-3 часа). Для этого я использую духовку, выставляя минимальную температуру.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"
  • 10) Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке с паром (поставьте вначале разогрева в духовку сковороду с водой) 10 минут и еще 25 минут при 190 градусах без пара.
  • Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН"

               

               
Туманчик
Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН" | 15 Мая 2015, 09:35

Анечка прекрасный хлебушек - схватил лепесток и побежал А деткам игру придумать можно - спасибо огромное! Прекрасная возможность разнообразить меню! 
posetitell
Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН" | 15 Мая 2015, 10:13

Какая роскошь!  Показала мужу  - говорит, что как старательно пыхтит народ, супер. Но я такое не смогу, не могу с опарой работать, но я идейку формовки можно использую? 
АнаСамая
Греческий зерновой хлеб с пряностями "ОРЕГАНО и ЛИМОН" | 15 Мая 2015, 10:17

Ирина, Никка, Спасибо девушки! 
Никка, конечно можно! (:
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения