Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Бланманже с ягодами
[1]

Бланманже с ягодами

Избранное
Снежана
07 Июнь 2008, 16:25

Бланманже с ягодами

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Ягоды
(клубника, земляника, черника,
вишня, черешня или т.п.)
1 кг
Сметана500 мл
Сахар100-200 г
Желатин30 г

Способ приготовления

  • Миксером сбиваем сметану и сахар. В блендаре мельчим ягоды. Желатин разводим с небольшим количеством воды. Все это смешиваем и ставим в холодильник для загустения.. На какое время не скажу, мы это все съедаем еще до загустения ..
  • Так же сюда можна добавить печенье, орешки, бананы, ананасы.

               

Примечание

Хочу поделиться с Вами рецептом желе, которое мы едим все лето...

Приятного аппетита

               
Люлёк
14 Март 2009, 14:24

А у нас в семье это блюдо называется "Blanc mange",что в переводе с французского- Белая еда.
Оригинальный рецепт Блан Манже трудоемок, а это уже адаптирован к домашней кухне.
В нашей семье этот десерт - самый любимый после "Тирамису".
Очень хорошо идет  зимой, готовится с добавлением замороженной клубники.
В оригинале- чернослив, фаршированный грецкими орехами.
Очень вкусно полить растопленным шоколадом ( посыпать шоколадной стружкой) , орехами.
Делаю его очень часто, т.к. очень вкусно ,а времени занимает минут 15.
Сегодня делала 4 креманки с клубникой, а 2- с черносливом( т.к. сын чернослив не любит)
Очень важно соблюдать пропорции, чтобы получить изысканное сочетание кисловатой клубники( чернослива) и нежной сладкой сметаны . При этом желатин не должен превращать это все в резиновую массу.
Мои пропорции такие:
450г 30% сметаны
0.5 стакана сахара
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
60 мл воды для растворения желатина
150г замороженной клубники
12 шт. фаршированного орехами чернослива
60г 70% шоколада
30 мл молока для шоколадной глазури

А далее делаю, как пишет Снежана, только клубнику я не измельчаю, а замороженной кладу в креманки, заливаю сметанно-желатиновой смесью. Ставлю в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем поливаю шоколадной глазурью ( растопить шоколад и молоко). Можно присыпать сверху орешками.

Теперь осталось поставить в холодильник на 4-5 часов . Я ставлю на ночь. Клубника за это время растает и пустит сок, а масса зажелируется.
Приятного всем аппетита!
http://i069.radikal.ru/0903/97/c95f2719746f.jpg
Бланманже с ягодами

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:54

15:50

15:48

15:48

15:47

15:45

15:44

15:42

15:40

15:29

15:27

15:26

15:23

15:23

15:23

15:22

15:21

15:20

15:16

15:08

14:50

14:48

14:43

14:42

14:35

14:26

14:19

13:47

13:45

13:38

13:37

13:35

13:27

13:16

13:06

13:05

13:03

12:56

12:51

12:50

12:46

12:44

12:41

12:40

12:12

12:11

11:35
VK