Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Бланманже с ягодами
[1]

Бланманже с ягодами

Избранное
Снежана
Снежана07 Июнь 2008, 16:25

Бланманже с ягодами

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Ягоды
(клубника, земляника, черника,
вишня, черешня или т.п.)
1 кг
Сметана500 мл
Сахар100-200 г
Желатин30 г

Способ приготовления

  • Миксером сбиваем сметану и сахар. В блендаре мельчим ягоды. Желатин разводим с небольшим количеством воды. Все это смешиваем и ставим в холодильник для загустения.. На какое время не скажу, мы это все съедаем еще до загустения ..
  • Так же сюда можна добавить печенье, орешки, бананы, ананасы.

               

Примечание

Хочу поделиться с Вами рецептом желе, которое мы едим все лето...

Приятного аппетита

               
Люлёк
Люлёк14 Март 2009, 14:24

А у нас в семье это блюдо называется "Blanc mange",что в переводе с французского- Белая еда.
Оригинальный рецепт Блан Манже трудоемок, а это уже адаптирован к домашней кухне.
В нашей семье этот десерт - самый любимый после "Тирамису".
Очень хорошо идет  зимой, готовится с добавлением замороженной клубники.
В оригинале- чернослив, фаршированный грецкими орехами.
Очень вкусно полить растопленным шоколадом ( посыпать шоколадной стружкой) , орехами.
Делаю его очень часто, т.к. очень вкусно ,а времени занимает минут 15.
Сегодня делала 4 креманки с клубникой, а 2- с черносливом( т.к. сын чернослив не любит)
Очень важно соблюдать пропорции, чтобы получить изысканное сочетание кисловатой клубники( чернослива) и нежной сладкой сметаны . При этом желатин не должен превращать это все в резиновую массу.
Мои пропорции такие:
450г 30% сметаны
0.5 стакана сахара
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
60 мл воды для растворения желатина
150г замороженной клубники
12 шт. фаршированного орехами чернослива
60г 70% шоколада
30 мл молока для шоколадной глазури

А далее делаю, как пишет Снежана, только клубнику я не измельчаю, а замороженной кладу в креманки, заливаю сметанно-желатиновой смесью. Ставлю в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем поливаю шоколадной глазурью ( растопить шоколад и молоко). Можно присыпать сверху орешками.

Теперь осталось поставить в холодильник на 4-5 часов . Я ставлю на ночь. Клубника за это время растает и пустит сок, а масса зажелируется.
Приятного всем аппетита!
http://i069.radikal.ru/0903/97/c95f2719746f.jpg
Бланманже с ягодами

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:11

23:09

23:09

23:08

23:07

23:06

23:03

22:58

22:57

22:47

22:46

22:46

22:45

22:45

22:44

22:43

22:41

22:39

22:39

22:38

22:27

22:26

22:16

22:13

21:57

21:57

21:53

21:43

21:40

21:38

21:37

21:34

21:31

21:29

21:28

21:27

21:26

21:26

21:24

21:23

21:18

21:14

21:14

21:03

20:59

20:58

20:57

20:56

20:56

20:55
VK