Греческий имбирный квас "Дзидзибира" (страница 2)

ивашечка
а яблоки я туда приспособлю, вот только начнутся! наверное на тёрочке будет самое оно!




ой сейчас бы сербанула огромной пивной кружкой! тепло...
Наш человек! так и пьем-пивными кружаками ;Dпоэтому две трешки и стоят, помахивают перчаточками!

Rada-dms
теки сошли, обычно летом по жаре, кольца не могла снять к вечеру, а сейчас ттт. Так что Гранд Мерси еще раз
А мы от него потеем немного - тоже отеки сходят! Я тоже заметила!

Марика33
правда у меня квас не выдерживается в холоде долго, только до охлаждения (выпивается быстро, сегодня сделала 2 трешки.
Нам квас тоже очень понравился, так хочу еще приготовить, но сейчас надо сыворотку допить, много ее после приготовления творога, жалко. Делаю из нее квас, на очереди имбирный.




Оля, с понедельника ставлю уже третью банку кваса (трех литровые). Две на выдержки в холодильнике, в бутылках. Сегодня ждем гостей, большую компанию, буду удивлять их.
Спасибо, тебе за рецепт!

Светяшка
Добрый день! А я боюсь с имбирём напитки делать, почему-то давление подскакивает. В масала чай и бирияни добавляю - нормально. А имбирный чай что - то не пошёл.

Loksa
Я пью имбирный чай направо и налево, но у меня низкое давление. Мне имбирь с лимончиком оченно нрА!

Марика33
Светяшка, Света, а ты замеряла давление, прям давление поднимается? У меня гипертония, но я не заметила такого влияния. Может быть это индивидуальная непереносимость?
Знаю одну даму, которая пила и пьет все время чай с имбирем, благодаря ему у нее климакс прошел очень мягко.

Светяшка
marika33, нет давление не меряла, но было очень плохо. Целый день пластом лежала, не ела, только извините
в туалет ходила.

francevna
Rada-dms, очень хочется попробовать такой квас, имбирь очень люблю, но сейчас есть только замороженный. Думаю для цвета можно будет ещё добавить листочки чайной розы.

ket66
Rada-dms, спасибо за рецепт, сегодня купила имбирь в Магните по 120 или 140 руб. За 1кг.

Rada-dms
Rada-dms, очень хочется попробовать такой квас, имбирь очень люблю, но сейчас есть только замороженный. Думаю для цвета можно будет ещё добавить листочки чайной розы.
Спасибо, что рецепт заметили!
А я, такая сякая, не видела..... Извиняюсь страшно!
Добавлять можно все, что угодно, все, что с имбирем сочетается в вашем понимании! Я уже его перезаквашиваю постоянно, только имбиря подбавляю, иногда и ананаса, корки кидаю просто.
Главное, дать постоять! Созреть должен обязательно!




Rada-dms, спасибо за рецепт, сегодня купила имбирь в Магните по 120 или 140 руб. За 1кг.
На здоровье и пользу! Прямо аж стесняюсь спросить! Рискнули сделать в такую холодрыгу?

Vinokurova
Rada-dms, Оля, а обязательно фиксирующими крышками закрывать?. Наверное, с винтом надо бутылку, да?. Полиэтиленовую крышку с банки сорвет?

Rada-dms
Rada-dms, Оля, а обязательно фиксирующими крышками закрывать?. Наверное, с винтом надо бутылку, да?. Полиэтиленовую крышку с банки сорвет?
Вот весь день думаю, где ты??? А ты вот где!!!
Если такая, которая герметично закрывает, то может и не сорвать...
Много сахара перед укупоркой не добавляй! Если не будет герметичности, не будет эффекта шампанского.




Добрый день! А я боюсь с имбирём напитки делать, почему-то давление подскакивает.
Может быть просто в дозе дело, если чуть-чуть для аромата добавлять?
С давлением не шутят, конечно!





Я пью имбирный чай направо и налево, но у меня низкое давление. Мне имбирь с лимончиком оченно нрА!
И я!!! И у меня!!

Vinokurova
ой, Радуська, я видать напортачила ((((
что-то перчатка голоснула через сутки, а в рецепте два дня...
я ее сняла... банку тряханула, снова прочитала и напялила перчатку взад)))))))
сейчас сижу на работе и репу чешу - наверное трындец кваску...

а вчера вечером принюхалась... прям балдела... ароматный такой... и запаха дрожжей не было в нем...
Если не будет герметичности, не будет эффекта шампанского
вот прям даже представила газики и аромат...
вот что я, дура такая, все испортила, а?

Rada-dms
вот что я, дура такая, все испортила, а?
А ничего ты не испортила!!! И ты умница ты наша!!! Просто активное брожение пошло из-за жары! Все нормально будет! Только не переложи сахара и изюма, когда перельешь и будешь выдерживать в холодильнике, чтобы не рвануло!

Vinokurova
Только не переложи сахара и изюма, когда перельешь и будешь выдерживать в холодильнике, чтобы не рвануло
Радуська!. хорошо, что ты появилась, а то я уж испереживалась за тебя и за свой квас.. ты ж меня учила не напрягаться, а сама, что творишь?. успокойся давай и отдохни,!!!

Оль, я как квас процежу, попробую на сахар... должно ведь просто сладковато быть?. и изюма два штук на поллитры хватит... бутылки нашла, винтовые.. типа водочные... думаю, не сорвет...
 Вроде все написала... еду домой, попробую еще отпишусь!.




Короче, сахар не пдобавляла, в поллитру по одной изюме положила... получилось три поллитры и четвертушка... в ней тоже один изюминка)))
Поставила в холодильник, в понедельник вечером буду пить шампанское и тебе привезу, хочешь кваску вкусного?

Rada-dms
Короче, сахар не пдобавляла, в поллитру по одной изюме положила... получилось три поллитры и четвертушка... в ней тоже один изюминка)))
Поставила в холодильник, в понедельник вечером буду пить шампанское и тебе привезу, хочешь кваску вкусного?
Я бы сахарку всыпала по пол чайной ложечки...

Vinokurova
Я бы сахарку всыпала по пол чайной ложечки..
хорошо, сейчас добавлю и взболтаю до растворения.. Оль, ну вообще он сладенький...

Rada-dms
хорошо, сейчас добавлю и взболтаю до растворения.. Оль, ну вообще он сладенький...

тогда не надо

Vinokurova
Только что добавила... а он как зашипиииииит на меня... там как пенка стала появляться.... я как испугалась, поплотнее закрыла и в холодильник его, на полочку... пусть зреет)))

Rada-dms
Только что добавила... а он как зашипиииииит на меня... там как пенка стала появляться.... я как испугалась, поплотнее закрыла и в холодильник его, на полочку... пусть зреет)))
Удачи, хоть бы не разочаровал!

Vinokurova
Rada-dms, да не переживай ты... он ароматный очень, сладенький... уже не разочаровал!.




Rada-dms, Оль, все готово!.
примчалась сегодня с дачи, первым делом, конечно, на горшок, ааааа потом в холодильник, квас пробЫвать... ну я те скажу, я им ни с кем делиться не собираюсь...
и ты была права, сахарку я правильно подсыпала..,
очень вкус оригинальный... мне понравился... вкус и запах смешанные... сплошное очарование...
Оль, я рада очень знакомству с таким вкусным рецептом!.

Rada-dms
. ну я те скажу, я им ни с кем делиться не собираюсь...
Может никто и не претендует на ентот квасок!!! Но я бы на всяк случай, если тебе жалко, не давала пробовать...

Vinokurova
я бы на всяк случай,
Угу... Петрыкин - жмот! )))))))

Пава-древо
Первую (пробную) порцию кваса выпила сама. Второй раз сделала - решал мужу дать попробовать - так он каждый час заглядывал в холодильник, чтобы налить еще кружечку, а после целовал меня и говорил как сильно он меня любит Заказал ведро этого кваса - себе лично.
Спасибо автору за рецепт

Да и еще хотела добавить - мне кажется лучше квас разливать в пластиковые бутылки, я первую порцию разлила в стеклянные из под пива (как на фото у автора) - одну бутылку через несколько дней разорвало прямо в холодильнике.

Кокошка
одну бутылку через несколько дней разорвало прямо в холодильнике.
Ничего себе, вот это сила........

Rada-dms
Ничего себе, вот это сила........
У меня такое разок было!!! Я думала взорвалась бомба! Теперь добавляю минимум дрожжей, а лучше закваску и по 1-2 изюминке, по пол чайной ложке сахарочка, когда ставлю на дображивание.





так он каждый час заглядывал в холодильник, чтобы налить еще кружечку, а после целовал меня и говорил как сильно он меня любит Заказал ведро этого кваса – себе лично.
Оксаночка, спасибо за такой приятный отзыв, прямо настроение поднялось!
Я, конечно, расстроилась по поводу взрыва. Предполагаю что многовато получилось сахара и изюма, сильное брожение пошло.
Я тоже иногда, когда много кваса, делаю в бутылках – это очень хороший совет! Девочки, внемлите ему!!
Прочитала, что Вы для храма готовите квасы! Дай Бог здоровья и благополучия вашей семье за это!! И спасибо за то, что написали о своих впечатлениях о рецепте!

Кокошка
Ага очень хочу сделать, все про имбирь забываю.....

Rada-dms
Ага очень хочу сделать, все про имбирь забываю.....
Ой, попробуй, он такой, если понравится, то не остановишься! Только дрожжей поменьше или лучше на закваске...

Кокошка
Rada-dms, заквасочка хлебная живёт в холодильнике, сколько её ложить?

Rada-dms
Кокошка, а думаю, столовую ложку хватит! Если тепло будет, то хорошо забродит! Лимоны хорошо отдраить надо, если не БИО! Я прямо содой их мою.

Талия
Rada-dms,
А какие дрожжи Вы используете, активные или быстрорастворимые?

Rada-dms
Rada-dms,
А какие дрожжи Вы используете, активные или быстрорастворимые?
Любые, лишь бы не переборщить! В этом конкретно в первый раз быстрые САфмомент. Затем уже остатки кваса перезаквашивала с добавлением ананасовой закваски.

Талия
Затем уже остатки кваса перезаквашивала с добавлением ананасовой закваски.
Вот про ананасовую заквасочку мне прям нравииииитсяяяяяя
Спасибо! Попробую

Rada-dms
Вот про ананасовую заквасочку мне прям нравииииитсяяяяяя
Очень вкусная, и для квасов, и для хлеба!





Талия, а у меня еще и квас есть на ананасе, мексиканский....

Кокошка
Rada-dms, а если закваска, то дрожжи уже не надо?

Rada-dms
Rada-dms, а если закваска, то дрожжи уже не надо?
Не надо!

Талия
Талия, а у меня еще и квас есть на ананасе, мексиканский...
Спасибочки начну с этого
Уже делаю Вместо лимонов возьму апельсины, а то мои не любят с лимонами

Rada-dms
Спасибочки начну с этого
Уже делаю Вместо лимонов возьму апельсины, а то мои не любят с лимонами

Имбирный вкус здесь очень ярко присутствует, если не хотите сильно, то убавьте дозу имбиря немного.

Талия
Спасибо за совет!!!




Rada-dms,
Ой, ну я что-то запуталась... :- Выжатый сок в квас! А снятую цедру туда же?

Rada-dms
Rada-dms,
Ой, ну я что-то запуталась... Выжатый сок в квас! А снятую цедру туда же?
Цедру лентой и сок без белых перегородок! Извините, Интернет тупит!

Талия
Rada-dms,
Спасибо, всё сделала
  Подождём

Rada-dms
Rada-dms,
Спасибо, всё сделала
  Подождём
Удачи, главное, его потом подержать в холодильнике, чтобы набрал газированность, и ушел дрожжевой привкус.

Пава-древо
Лимонов дома не было, сделала квас на гранатовом соке и апельсиновом жмыхе (сок дитё выпило, а жмых в папин квас отправился)
пузырьки

Греческий имбирный квас "Дзидзибира"

а это еще в банке
 Греческий имбирный квас "Дзидзибира"

Кокошка
Пава-древо, круто!!! А я вчера имбирь забыла купить

Vinokurova
Радусь, что хочу сказать... чем дольше стоит тем вкуснее становится... действительно, шампанское напоминает.... ну очень по вкусу пришелся... так что прощаю тебе острые креветки)))
обнимаю... жду новых рецептов!

Кокошка
Радочка я правильно понимаю что используем в лимона сок и цедру, а остатки после выжимки выбрасываем?

Rada-dms
Радочка я правильно понимаю что используем в лимона сок и цедру, а остатки после выжимки выбрасываем?
Я так делала, но один раз сделала просто с дольками, но отжатыми, ну, чуть горчил, не критично!

Кокошка
Rada-dms, Палочка, утром затеяла квасок на своей хлебной закваска, чувствую к ночи перчатка уже встанет!
Это не быстро? Если завтра с утра солью в бутылку?
И что со жмыхом делать, выбросить?

Радочка похоже уже через час перчатка встанет, что делать?

Греческий имбирный квас "Дзидзибира"

Rada-dms
Rada-dms, Палочка, утром затеяла квасок на своей хлебной закваска, чувствую к ночи перчатка уже встанет!
Это не быстро? Если завтра с утра солью в бутылку?
И что со жмыхом делать, выбросить?

Палочка похоже уже через час перчатка встанет, что делать?

Открыть перчатку и закрыть, и до утра, потом в бутылку процедить, а на жмыхе модно еще раз завести, добавив что- нибудь, да хоть каркаде заварить и залить охлажденный с сахарком, еще чуть лимончика добавить. У меня на каркаде есть квас еще вкусный.

Rada-dms
Кокошка, в какое-нибудь место попрохладнее поставьте!!

Кокошка
Rada-dms, ок!
Поставила в холодильник, больше нет прохладных мест, прям банку с перчаткой

Rada-dms
Кокошка, если сильно сладкий на вкус, и так сильно бродит, то добавить только пару изюминок, без сахара в бутылку! А то еще взорвется!'

Кокошка
Rada-dms, аж страшно!
Видать моя хлебная закваска, ураган!
Палочка и бутылку наверное на две третьих заполнить....

Rada-dms
Rada-dms, аж страшно!
Видать моя хлебная закваска, ураган!
Палочка и бутылку наверное на две третьих заполнить....
елс перебролит хорошо и не будет дополнительного питания дрожжам, то не взорвется

Кокошка
Rada-dms, а как понять что перебродит?
Может с перчаткой до завтрашнего вечера подержать в холодильнике?

Кокошка
Отчитываюсь!
Стоял у меня квасок в холодильнике с перчаткой, периодически её сбрасывая 2 дня. Потом переложила с изюминками в три пол литровые бутылки!
Радочка квасок очень понравился! Люблю такое!!!
Поняла что в следующий раз надо мне положить пол ложки закваски. А пены как шампанское, супер!
Спасибо за рецепт иду сегодня опять за лимонами и имбирем

Rada-dms
Кокошка, Ой, ну я как рада!!! А то волновалась, все же вкусы разные у всех!!! Теперь сахар и закваску подберешь и будешь себя баловать. Я, кстати, задумала сделать с апельсином и грейпом, а то залежались что-то!
Спасибо за отчет, роднуличка!!

Кокошка
Rada-dms, квасок Радочка изумительный. Сегодня приехали им пляжа и сразу по кваску, допили.
А новая баночку уже стоит, спокойная все в меру, положила пол столовой ложки закваски.
Давай попробуй с новыми фруктами потом скажешь что больше понравилось!

Rada-dms
Кокошка, а где пляж такой!!?? А то у нас озеро, а я уже боюсь в него нырять...

Кокошка
Rada-dms, на Москва реку ездили Успенское шоссе (Николина гора) не плохо, мелковато но главное река, поточная вода!



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое