Куриный суп stracciatella romana (страччателла по-римски)

Категория: Первые блюда
Куриный суп stracciatella romana (страччателла по-римски)

Ингредиенты

Куриный бульон
1 литр
Яйца
2 шт
Сыр тертый
4 ст. л.
Приправы
Сок половины лимона и цедра

Способ приготовления

 
Натрем сыр на терке
 
Половину сыра добавим в суп и поварим минут 5 при постоянном помешивании.
 
Взобьем яйца со специями, щепоткой соли и оставшимся тертым сыром. Чем дольше будете мешать, тем миниатюрнее окажутся комочки.
 
Вливаем в суп яичную смесь. Делать это надо аккуратно, тонкой струйкой, также помешивая. Поварить еще минут 5.
 Затем добавляем лимонный сок и цедру лимона - это придает страччателле нежный кисленький вкус.

 
Посыпаем супик зеленью.

  Приятного всем аппетита.

Куриный суп stracciatella romana (страччателла по-римски)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Представляю как вкусно! Спасибо за рецептик!

olgea
Туманчик, Спасибо Ирина.

posetitell
Спасибо за рецепт, приготовила сегодня на обед. Меня рецепт подкупил сразу же тем, что ингредиенты нивелируют запах и вкус куриного бульона (все же курица магазинная и мы бульон после нее не очень любим). И действительно - так необычно вкусно и свежо.

olgea
Никка, Спасибо что попробовали. Мне суп очень понравился.



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Постные блюда

Новое