Килька с творогом и картофелем

Категория: Рыбные блюда
Килька с творогом и картофелем

Ингредиенты

Картофель вареный
5-6 шт
Сметана
2-3 ст. л.
Творог
180 гр.
Килька пряного посола
1 банка
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Доброго времени суток!
 Пробую выставить первый рецепт, прошу не судить строго. Вроде бы подобного на форуме не встречала.
 Блюдо относится к латвийской кухне (по крайней мере здесь так считают), видела похожие упоминания и в эстонской, поэтому вернее сказать, что блюдо характерно для Прибалтики, чтобы никому не обидно было.
  1. Отварить картофель, посолить как вам нравится.
 2. Пока булькает картошечка - чистим кильку. У меня обычная килька пряного посола, стандартная консерва-шайба на 240 грамм. Занимается этим всегда муж, который без должного надзора быстро все почистил и баночку уволок в мусорку. Поэтому рецепт без подробных фото, да они и не очень нужны, все довольно просто.
 3. Смешиваем творог со сметаной. Обычный покупной творог, 1 пачка, пару столовых ложек сметаны и ложкой же перемешать.
 4. Нарезаем зелень (опционально, если кто-то не жалует зеленушечку с картошечкой - пропускаем).
 5. Выкладываем на тарелку: дымящуюся картошку, присыпаем зеленушкой, раскладываем рыбку, и замешанный творог. (Я добавляю на картошку еще дополнительно сметанки - на любителя)
 6. Кушать с удовольствием и вприкуску. Не знаю, как правильно и красиво сказать - чтобы все 3 основных вкуса сочетались у вас во рту))

Программа: Плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Первая моя реакция на озвученное мужем блюдо - это закравшиеся в голову подозрения, что он Синяя борода и жаждет мучительной смерти новобрачной от несварения желудка.
Но, поскольку, русскую женщину рыбой с кисломолочкой - просто так не проймешь, я решилась. В целом конечно и не сильно сопротивлялась, но попробовала блюдо спустя какое-то время после мужа.  Шучу.
В общем - для картофельных душ, неравнодушных и к рыбке тоже - прошу. Все вместе оказалось очень интересно и главное, просто.

Есть различные варианты оформления, можно взять и селедку вместо кильки, а картофель оформить в виде дранников с поджаристой корочкой. Вкусно и так и так.

З. Ы. на фото - порция мужа, поэтому не пугайтесь размеров)
Килька с творогом и картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
а картофель оформить в виде дранников с поджаристой корочкой. Вкусно и так и так.
А вот это мне нравится! Спасибо за рецепт!

Никуся
Наталья, Здорово! Просто и вкусно!. Я б ещё в творог укропчику добавила (просто я укропная маньячка )
Спасибо за рецепт!

MariV
Вкусно! Со студенческих времен!

Ikra
Наталия, отличная закуска! Спасибо, что сделали рецепт. Любимое «прибалтийское» сочетание продуктов, не чуждое моей душе

Piano
За что люблю наш форум так это за невероятное количество идей! Вот с утра маюсь чего бы съесть вкусненького? А такое ещё не пробовали... Пошла за килькой.
спасибо за рецепт.

Шилопопая
На здоровье, угощайтесь!
Ikra, при Вашем слове - закуска - в голове щелкнула идея. Это же действительно можно оформить как закуску, и как я не могла подобрать слова - все 3 вкуса будут сразу при укусе.
Можно картошечку отварить в мундире, порезать пластинами, на нее творожка - сверху килечку. В следующий раз на какое-нибудь застолье попробую.
К пиву наверное хорошо, или лучше не мешать кисломолочку с бродящим, как думаете?
Ай, даже и без «закуски» именно к алкоголю, просто удобнее будет кушать)
Спасибо, Ирина)

Туманчик
очень интересный и не привычный моему вкусу рецепт, но я люблю все новое - спасибо



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте