Домашний пряный квасок из красной смородины

Категория: Напитки
Домашний пряный квасок из красной смородины

Ингредиенты

Красная смородина
150-200 гр.
Вода фильтрованная или кипяченая
1 литр
Сахар
100 гр.
Гвоздика
2 бут.
Корица молотая на кончике чайной ложки
Свежие дрожжи
3 гр.

Способ приготовления

 Ягоды смородины вымыть, размять с помощью толкачика. Добавить сахар и залить теплой водой. В емкость бросить гвоздику и корицу. Дрожжи активировать, растворив их в малом количестве воды от смородины и влить в квас. Емкость не накрывать. Оставить до появления пузырьков. У меня при температуре 20-22 градуса это заняло 5 дней. Похолодало у нас. Периодически размешивать.
 Затем квас процедить и разлить по бутылкам, бутылки плотно закупорьте и храните в холодном месте. Квас можно пить уже через сутки после выстаивавния в холодильнике. Еще, читала, что домашний квас хранить более 3 х дней не рекомендуют!

Примечание

Это самый вкусный и ароматный квас из всех, который я пробовала. Сладенький, ароматный, пряненький и шипучий.  
Это уже вторая партия - первую спасти для съемок не удалось. Успели вылакать домочадцы.
Домашний пряный квасок из красной смородины

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Очень вкусно! Беру, как раз в морозилке есть еще красная смородина.

Rada-dms
Какая прелесть! Вот это квасок!! А фото отпадное! Обязательно!!! Буду делать летом!

dopleta
Один снимок сразу жажду утоляет! Очень ярко, сочно, красиво и свежо, Ирочка!

Чучундрус
Туманчик, убилааааа
  а градусы в нем не образовываются? Чёт это мне напоминает

Rada-dms
Туманчик, убилааааа
 а градусы в нем не образовываются? Чёт это мне напоминает
Не НАДА ВНикать! Мы это с тобой наутречко оставим!

Чучундрус
Тебе хорошо говорить свекольника наелась, красотой всякой заполировала А я голодная и злая

Михаська
Мне этот твой квасок, Ириш, так понравился! Обалдеть, что такое! Хорош несказанно!

Чучундрус
Туманчик, а у мну смородина токо черная можно из неё?

Ирина Ф
Туманчик, Иришка! Какой квасок! Скажи, а если вот сейчас уже хотЦа такого кваса, то можно сделать его из мороженной смородки?

Туманчик
Девочки всем спасибо, что собрались и не зря!!! Очень вкусно получилось. Сижу и смакую!
Очень вкусно! Беру
Спасибо! На здоровьице!!!
Какая прелесть! Вот это квасок!

Один снимок сразу жажду утоляет!
Да, жалко, что похолодало Спасибо Лариса!
Туманчик, убилааааа
 а градусы в нем не образовываются? Чёт это мне напоминае
Чученька, живи дорогая!!! Ты мне в силе нужна!!! Отхлебни чутка, освежись! Градусы - ну как в любом квасе наверное! Пьем, пока не падаем
А я голодная и злая
Ну ни чо се, уже у всех перебывала. Все перепробовала, и опять пищит, что не доедает! ВНИМАНИЕ!!! Йожыгов не докармливают!!! Пока не поздно спасайте хЫщника!
Мне этот твой квасок, Ириш, так понравился!
Спасибо Ириша!
Туманчик, а у мну смородина токо черная можно из неё
Скажи, а если вот сейчас уже хотЦа такого кваса, то можно сделать его из мороженной смородки?
Девочки, да из любой можно ягоды. И из замороженной тоже. Тока разморозьте в холодильнике, а потом пусть на столе постоит - согреется чутка.

Sonadora
Ириш, спасибище тебе огромное за рецептик! Не представляешь, как выручила. У меня залежи красной смородины в морозилке. Но теперь я точно знаю куда их пристроить.
Ир, как думаешь, если ЖД использовать, граммов 100 хватит?

Туманчик
Ириш, спасибище тебе огромное за рецептик!

У меня залежи красной смородины в морозилке. Но теперь я точно знаю куда их пристроить.
Аналогично
Ир, как думаешь, если ЖД использовать, граммов 100 хватит?
Вот чего не знаю, того не знаю

MariS
Иришка, как пригодится твой рецепт! Спасибо тебе огромное, Залежи моей смородины заметно поредели, но надеюсь на новый урожай - теперь не буду его бояться (знаем теперь, куда все пойдет ).

-Елена-
Туманчик, Ирина, спасибо за замечательный рецепт И отдельное за красивые фото. По-хорошему завидую тем, кто умеет так красиво фотографировать еду. А по поводу использования красной смородины - я в прошлом сезоне делала соус к мясу, очень похож на брусничный. Но в красносмородинном своя изюминка.

АхатаН
Вот это квас, так и хочется попробовать хотя бы глоточек. Теперь буду с нетерпением ждать, когда поспеят своя смородина.

Туманчик
Спасибо тебе огромное, Залежи моей смородины заметно поредели, но надеюсь на новый урожай - теперь не буду его бояться (знаем теперь, куда все пойдет
спасибо Марина, буду рада, если воспользуешься рецептом!
спасибо за замечательный рецепт
и Вам Леночка спасибо, что зашли.
И отдельное за красивые фото. По-хорошему завидую тем, кто умеет так красиво фотографировать еду.
ой это еще только учу. А учитель у меня замечательный! стараюсь, а то ругается

Теперь буду с нетерпением ждать, когда поспеят своя смородина.
Натуля и я с тобой! Бум ждать вместе! А я пока пойду отхлебну кваску....

Туманчик
Мучает жара??? Готовить нереально? Как я Вас понимаю! Предлагаю угоститься квасом! Девочки... как я оценила теперь эти рецепты... Во время конкурса я квас готовила неделями - в комнате не жарко. А сейчас... за 8 часов готов был!!! Еще бы 40 градусов на кухне было. Готовиться постоянно что-то. Поэтому заходите и угощайтесь.
Готовлю сейчас из любых замороженных (я наморозила на зиму всего уйма. закатывать не получается пока). Просто на глаз. Ягоды из морозилки достала. Через час они уже нагрелись. С сахаром помяла. Гвоздичку и корички закинула, водой залила. Закваски булькнула или дрожжи свежие, водой разведенные. ВСЕ! Вечером процедила по вкусу отрегулировала - водой или сахаром. И на ночь в холодильник. Утром благодать...

Домашний пряный квасок из красной смородины


Домашний пряный квасок из красной смородины

АхатаН
Туманчик, спасибо за угощение квасом, с удовольствием стаканчик выпью.

Туманчик
Туманчик, спасибо за угощение квасом, с удовольствием стаканчик выпью.
Наташенька привет! Как там у Вас? Жарко? Угощайся на здоровье! Мы теперь только на квасе и живем.

АхатаН
Туманчик, очень жарко. У нас в этом году много яблок, так мы пьем яблочный сок.

Туманчик
Туманчик, очень жарко. У нас в этом году много яблок, так мы пьем яблочный сок.
у нас в прошлом году был суперяблочный. а в этом пусто. яблок в прошлом году не было только у ленивого, кто с земли не поднимет

IvaNova
Иринка, а не подскажешь навскидку, 150-200 граммов смородины - это скока по объёму?
А то у меня прошлогодней смородиной морозилка забита. Надо б пристроить пока новая не выросла
И 3 гр дрожжей - это чайная ложка от хлебопечки. Так?

Туманчик
Иринка, а не подскажешь навскидку, 150-200 граммов смородины - это скока по объёму?
А то у меня прошлогодней смородиной морозилка забита. Надо б пристроить пока новая не выросла
И 3 гр дрожжей - это чайная ложка от хлебопечки. Так?
сейчас замерю спецом

IvaNova
во я тебя озадачила Извини за беспокойство

Туманчик
Бери стакан полный замороженных ягод. Дрожжи свежие это махонький кусочек. Высчитай примерно по объему пачки. Я всегда покупаю пачку 100 гр. и делю на 8 условно равных частей. каждая получается около 12-13 гр. потом легче считать количество. хотя пора уже и обзавестись весами!
можно взять 1 гр. сухих дрожжей или 1/2 ч. л. закваски.



Добавлено Четверг, 02.06.2016, 09:44
это чайная ложка от хлебопечки
нет. это меньше гораздо


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 09:46
вот еще для утилизации заморозки. обожаю!!!

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо» (Туманчик)


Домашний пряный квасок из красной смородины


Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов) (Туманчик)


Домашний пряный квасок из красной смородины



Добавлено Четверг, 02.06.2016, 09:47
во я тебя озадачила Извини за беспокойство
да что ты! какое беспокойство! готовь на здоровье!

IvaNova
Спасибо!
Я сослепу прочитала "3 гр сухих дрожжей»
И за рецепты дополнительные спасибо! Буду разгружать морозилку

Туманчик
Спасибо!
Я сослепу прочитала "3 гр сухих дрожжей»
И за рецепты дополнительные спасибо! Буду разгружать морозилку
жду твоих результатов!

IvaNova
Ирин, спасибо за подсказки.
Квас стоял 4 дня. То, что получилось - мне очень понравилось. Термоядерный такой, настоящий. Прям пробирает. После суток-двух выдержки в холодильнике становится только лучше. Жаль, что у нас похолодало (Но я успела его оприходовать до холодов Спасибо за рецепт! И за остальные тоже спасибо!

k@wka
Блин!!! Читаю: Домашний ПЬЯНЫЙ КВАСОК

Туманчик
Ирин, спасибо за подсказки.
Квас стоял 4 дня. То, что получилось - мне очень понравилось. Термоядерный такой, настоящий. Прям пробирает. После суток-двух выдержки в холодильнике становится только лучше. Жаль, что у нас похолодало (Но я успела его оприходовать до холодов Спасибо за рецепт! И за остальные тоже спасибо!
рада, что понравилось! у нас тоже похолодало. но уже к следующим выходным прогнозируют +27. а смородины еще целая полка. так что успеем напиться!


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 22:21
Блин!!! Читаю: Домашний ПЬЯНЫЙ КВАСОК
да не ты одна



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое