Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек
 [1] 2 ... 8 Вперед >

"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Избранное
notglass
12 Май 2015, 19:15

"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Категория: Выпечка

"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

Ингредиенты

мука250г
молоко теплое125мл
желтки3шт
дрожжи прессованные16г
масло сливочное50г
сахар50г
соль1/2 ч.л.
повидло яблочное (любое)150г
цедра1/2 лимона
сахарная пудра

Способ приготовления

  • "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек 1
  • Эти булочки из категории "смерть фигуре", потому как весьма калорийные. Но что там те калории по сравнению с неземным вкусом и ароматом. Тесто нежнейшее, пушистое, как сахарная вата, не не очень сладкое.
  • Итак, приступим:
  • В мисочку наливаем теплое молоко, добавляем чайную ложку сахара и крошим дрожжи.
  • Все хорошо перемешиваем и, как только дрожжи начнут бродить, выливаем в дежу с мукой,туда же растертые до бела с сахаром желтки, соль, цедру и замешиваем тесто.
  • Я месила в тестомесе по такой схеме: 2мин. на малой скорости, 4 минуты на средней.
  • Далее добавляем растопленное сливочное масло и месим на высокой скорости до красивого, блестящего теста с такими красивенными тонюсенькими пленками развитой клейковины.
  • Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, подкатанное в шар, накрываем пленкой и на расстойку на 2 часа в тепленькое место.
  • Обминаем один раз через час расстойки.
  • Наше тесто должно увеличиться в размере в 2,5 раза.
  • Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на 10-12 равных частей. У меня получилось 560г теста, это примерно по 47г 12 булочек.
  • разминаем наши булочки в лепешечки и выкладываем на них повидло.
  • Подкатываем в шар и выкладываем на противень или в форму на расстоянии друг от друга. При расстойке булочки увеличатся в размере минимум в 2 раза.
  • Накрываем пленкой и расстаиваем при 35С 90мин.
  • Разогреваем духовку до 180С (без конвекции) или 170 (конвекция).
  • Смазыван булочки белком.
  • Выпекаем около 20 минут.
  • Здесь уж ориентируйтесь на свою духовку.
  • Вынимаем из духовки и сразу, еще горячие,  посыпаем сахарной пудрой.
  • Остужаем и приглашаем своих любимых к чаю!
  • "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек
    "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек
  • "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек
    "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек
  • В разрезе:
  • "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек
    "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек
  • "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек
    "Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек

               

Блюдо рассчитано на

12шт.

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Не сделала пошаговые фото, потому как не собиралась выкладывать рецепт. Ну, булки и булки. Чем тут удивишь. но когда мы ЭТО попробовали... мммммммм. Не поделиться рецептом было бы преступлением.
Обязательно попробуйте и побалуйте своих родных. Они это оценят, уверяю вас. Равнодушных не будет, это точно.

Источник Дарiя Цвек "Солодке печиво" 1988г.

               
Rada-dms
12 Май 2015, 19:24

Невообразимо воздушные бухты! СПАСИБО за рецепт - мимо не пройдешь!
notglass
12 Май 2015, 19:42

Rada-dms, Оля, спасибо, что заглянула. Угощайся, на здоровье, это обвлденно вкусно. Сама такого не ожидала.
ang-kay
12 Май 2015, 19:42

Очень и очень красивые булочки.
gala10
12 Май 2015, 19:45

Ах, какая красота! Анечка, спасибо за рецепт! 
Kirks
12 Май 2015, 19:52

Как же я люблю булочки, особенно такие нежные и пушистые в закладки
Кокошка
12 Май 2015, 20:18

notglass, спасибо за рецепт легендарной Кулинарки.
Буду рада продолжению!
yudinel
12 Май 2015, 20:31

Анна, выпечка просто класс! 
Спасибо за рецепт!!!
nakapustina
12 Май 2015, 20:31

Восхитительные булочки  Анна, а сколько повидла  на одну булочку кладете?
Pchela Maja
12 Май 2015, 21:20

спасибо за рецепт! люблю дрожжевую выпечку)
унесла в закладки)
Ирина Ф
12 Май 2015, 22:21

Ах! Анечка! Какие невозможно красивущие, нежные, воздушные бухты!
Прямо так в рот и просятся! Но, ты ж меня видела, мне таких булкоф низзя
А своим сделаю с большим удовольствием!!!
Крася
13 Май 2015, 09:14

.
notglass
13 Май 2015, 09:44

Девчонки, простите, схватила планшет своей подружки-соседки(у нас одинаковые), путаница получилась (Тома тоже житель Хлебопечки постоянный).  

Девочки, дорогие, спасибо за добрые слова и за внимание к рецепту.   Он действительно прекрасный. Пеку частенько по рецептам Дарии Цвек. И не только пеку. У нее все очень вкусно.

Цитата: nakapustina от 12 Май 2015, 20:31
Анна, а сколько повидла  на одну булочку кладете?

У меня мармелад яблочный был, резала пластинками. На каждую булочку, в зависимости от количества булочек, 12-15граммов.

Цитата: Ирина Ф от 12 Май 2015, 22:21
ты ж меня видела, мне таких булкоф низзя

Ирочка, эти булки только на вид фундаментальные, весу в каждой граммов по 55. Так что смело одну плюшку можешь съесть. И кто тебе сказал, что ты большая? Не верь!!! Брешуть!!!
Ты же меня тоже видела,  я не удержалась, 2 штуки умяла.
Туманчик
13 Май 2015, 17:12

Шикарные бухты, просто песня! Однозначно буду печь! Обязательно...эх, талия прощай!
Vinokurova
13 Май 2015, 20:35

Аннушка, жди со мной вместе...сейчас буду разделывать!.
усё готово!. прошу к столу!.
Девочки, все на чай/кофе)))))))))))
"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек
"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек


за фигуру не переживайте!. очень нежные, очень легкие, почти невесомые!!!
приятного аппетита и душевных разговоров за чашечкой утреннего чая или кофе!
notglass
14 Май 2015, 08:37

АленКа, супер!!!    А вот эту, крайнюю справа мне! Какой же это аромат, обалдеть!
Спасибо тебе за такой аппетитный отчетик! 
notglass
14 Май 2015, 08:39

Туманчик, Иришка! Ну твоей талии точно ничего не грозит!
Vinokurova
14 Май 2015, 09:03

Анна, сейчас сахарной пудрой обсыплю))) подзабыла(((
Юнна
14 Май 2015, 09:06

Ух, какие красотули! Утащила рецепт, в выходной попробую испечь.
Туманчик
14 Май 2015, 09:16

Цитата: Vinokurova от 13 Май 2015, 20:35
Девочки, все на чай/кофе)))))))))))


за фигуру не переживайте!. очень нежные, очень легкие, почти невесомые!!!
аааа и меня, и я, и со мной)))))))хАчунимагу  кофе уже заварила!!!
 [1] 2 ... 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:20

05:20

05:17

05:17

05:13

04:13

04:05

04:04

03:58

03:04

02:58

02:54

02:04

01:34

01:32

01:31

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:48

00:45

00:35

00:27

00:26

00:17

00:10

00:03

00:02

23:32

23:23

23:18

23:15

22:54

22:50

22:50

22:41

22:35

22:17

22:15

22:12

22:11

21:55

21:54

21:49

21:46

21:27

21:19
VK