Майский крем-суп

Категория: Первые блюда
Майский крем-суп

Ингредиенты

Зелень разная
100 г
Огурец свежий половина
Помидор
1 шт.
Йогурт
250 мл
Вместо помидоров и огурца - банан или яблоко
1 шт.

Способ приготовления

 Зелень - сныть, одуванчик, крапива, щавель, кресс-салат, укроп, шнит-лук, молодые листья чеснока, любисток - пюрируем вместе с половинкой очищенного огурца и помидором. Добавляем йогурт, ещё раз взбиваем.

Похожие рецепты

Майский крем-суп

Чучундрус
MariV, как интересно.
 Завтра пойду грядки инспектировать на наличие нужных ингредиентов. одуванчик только листья брать?

MariS
И я пошла по грядкам - почти все есть, кроме укропа и кресс-салата. Одной только сныти видимо-невидимо.... А супчик какой зелененький - яркий!
Надо готовить!

Venera007
Как любопытно! Просветите меня, пожалуйста, что такое сныть? Может и у нас её навалом?

kil
Я такое съесть не смогу...

Olga VB
Может и у нас её навалом?
Её везде навалом.
Брать надо молодую, когда она дает первые побеги - верхние молодые листья. Годится везде, где мог бы сгодиться, например, шпинат.

Майский крем-суп Майский крем-суп

Venera007
Ольга, спасибо. Я поняла. Мы в детстве эту траву называли «лапки»

маугли
Нужно попробовать, мне кажется норм. особенно для хфигуры

MariV
Чучундрус, Наташа, листики от одуванчика - молоденькие!

MariS, Марина, у меня кресс- салат и укроп с осени посеянные в теплице. Дружно взошли!

kil,
Я такое съесть не смогу...
и не надо!

маугли, Наташа, да, для диеты - самое оно!

Спасибо, девы, за отзывы!

Я сегодня повторила с бананом вместо огурца и помидорок. Тоже вкусно. Завтра с яблоком сделаю. Пока сныть и одуванчики молоденькие - самое оно! К концу мая и в июне уже жесткие листья будут. Днем жарко, горячий суп не хочется.

Михаська
И ещё кое - кто на Западе пытается нас санкциями пугать! Три раза " Ххха!» Травушки своей, расейской, безГМОшной, натрескаемся в Ольчиковом супчике, и видали мы тот смешной Запад!

MariV
Ируня, сныть издревле на Руси употребляют.
"О конях преподобный, кажется, озаботил в первую очередь, полагая, что в осеннем лесу всегда сыщется пропитание нетребовательному людину: есть ягоды, грибы, орехи, немудрая травка сныть, которой, однако, пропитываются монахи в голодную пору, мучнистые корни болотного камыша, да мало ли!
У сныти приятный запах, и в старое время торговцы зеленью перекладывали снытью овощи для придания им своеобразного аромата.»


 Я её и тушила со спаржей, и в пирожки, и в салаты. А с йогуртом - вообще улет!

Михаська
Давай - давай! Хвастывайся дальше! Я и одуванчиков никогда не кушала... И корней болотного камыша... И что мне теперь, нельзя тебе в теме приятности всякие писать?

MariV
Михаська, Ира, почему нельзя? Пиши, пиши - я всегда рада!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте