Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic (страница 2)

matroskin_kot
А тут нетууу, бело-розовой.... Эх, надо було мешочек прихватить с Украины... Таможня б вмэрла...

fronya40
Девочки, посоветуйте, как сохранить цвет свеклы, без зажаривания. Я не люблю зажарки, :-[все супы варю без нее.

Варите свеклу, соломкой потом и в конце бросаете.

nakapustina
А я запекаю свеклу в микре, потом натираю на терке и минут за 10 до готовности добавляю в борщ. А повар детского сада, рассказывала, что очищенная свекла варится целиком, а в конце натирается на терке. Мне удобнее 1 вариант

Чучелка
Девочки, посоветуйте, как сохранить цвет свеклы, без зажаривания. Я не люблю зажарки, :-[все супы варю без нее.
Тушить в присутствии кислоты: от помидоров или лимона. Я выше писала, что овощи тушу. Так вот я их в буквальном смысле тушу и ничего никогда не обжариваю. Немного масла в сотейник, потом сложить в него порезанные овощи, присолить, они сразу дадут сок и тушить на небольшом огне.

alarit
А тут нетууу, бело-розовой.... Эх, надо було мешочек прихватить с Украины... Таможня б вмэрла...

Как нету? Вы просто не там ищете:). Валом на рынках краснодарского края. Только спрашивать надо - салатная или борщевая.

matroskin_kot
Гы, рынок Сочи- это другое.... Завтра обойду окрестности- отчитаюсь... Тут же борщик кавказский народ не сильно варит... А кубанский или украинский борщ тут не национальное блюдо. Ну, в крайнем случае, можно из Краснодара припереть немножко (из прЫнцЫпа- шоб було)...

Grypana
Очень замечательный рецептик. Каждая хозяйка сделает, конечно. адаптируя под вкусы семьи и умения своей мулечки. У меня Орион, аналог итальяшкам. Сделала по рецепту. только не добавляла лимон. Добавила лечо, а свеклу тертую сварила и вот этим свекольным бульончиком и все залила. Помидоры использовала черри замороженные. Тушила програмных 2 часа. Очень понравился. Буду делать. СПАСИБО!

shtangistka
вчера сделала борщик (нюансик не охота было делать отдельно), просто шикарно! делала на перфезке57. Ставила на режим «медленная варка»(установленное время- 2 часа)! думала капуста в тряпки превратиться борщик удался на славу!!! спасибо за рецептик!!!

Пряник
Я так поняла, что борщ все варят без сала?

ЖивчикЪ
Я так поняла, что борщ все варят без сала?

Свежего или старого сала?

Пряник
Я, лично, делаю зажарку из свежего сала. Правда, свежим я считаю сало, которое могло быть и заморожено, но не более 3-х месяцев.

ЖивчикЪ
На свежем сале я зажарку не делаю, т. к не люблю жирный борщ. Моя свекровь наоборот любит, чтобы было жира в кастрюле на два пальца толщины. Правда еще не люблю вареное сало.
 А вос старым капелькой могу в конце борщ затолочь.

celfh
старым капелькой могу в конце борщ затолочь.
я это делаю крайне редко, но обязательно с чесноком, и только если борщ без мяса. Мне здесь и состарить нечего, сало на рынке какое-то «волокнистое», а то, что мы привозим из отпуска не доживает до старости :

ЖивчикЪ
а то, что мы привозим из отпуска не доживает до старости :

У меня тоже оно не доживает до старости. Я кусочек небольшой прячу от своих мужчин.
И мне его хватает на дооооолго.... А в борщ тоже не всё время добавляю старое сало, а только иногда.

Пряник
А я, девчата, без сала вообще жить не могу. А тут еще где-то в медицинских статьях прочитала, что человек должен ну, просто как лекарство ежедневно съедать кол-во сала равное по 1 гр на вес человека. И чем старше человек, тем ему полезнее. Вот такую я теорию даже подвела под свою слабость к салу.
Чтобы не поправляться, не ем хлеба и сладкого и сахар. Поэтому научилась есть сало без хлеба, просто намазывая горчицей. И не кусочками, а кусками. Каждую субботу на рынке покупаю свежее сало.
Понимаю и знаю, что именно жаренное сало - не полезно. НО тоже люблю.

Shurshun
Всем спасибо за решения в отношении этого борща.
Приготовила в мультиварке Panasonic.
Режим «выпечка» для поджарки 20 минут, режим «тушение» 1,5 часа.
За 10 минут добавила ½ измельченной вареной свеклы, залитой кипятком.
За 1 минуту до выключения добавила чеснок.
Цвет – судите сами. Борщ постный, без мяса.

Цвет борща без добавления сока

Борщ вкуснющий

Сам свекольный сок

Борщ вкуснющий

ОльгаВлад
На плите обычно мясо варится в кастрюле и потом добавляются все овощи. А тут получается бульон не надо готовить? Мы ребенку вообще делаем на 3-й воде. Как же быть в мультиварке? Мясо просто тушится?

fronya40
значит вам надо сделать на плите- 2 раза слить. а потмо уже поставить мясо со всем остальным в МВ.

eugeша
Я живу на Северо-западе России и свёкла у нас только красная. Для красивого цвета борща я из очисток тщательно вымотой свёклы делаю краску, т. е. очистки кладу в кружку и заливаю их разбавленным соком лимона или яблочным уксусом. Пока борщ варится, кислота забирает краску, которую добавляю в борщ в самом конце варки. Сначала я подготавливаю все овощи: мою, режу, тру, шинкую. Начинаю с пассерования лука. Каждый следующий овощ кладу с интервалом в 5мин (лук, морковь, свёкла, томат-паста). Мясо, картошка и капуста закладывются одновременно, заливается всё водой. Я варю на режиме «Суп»1,5 часа.

Eva123
Здравствуйте, мне подарили мультиварку Филипс HD3025/03, а книги рецептов не было в комплекте Я в панике. Там только два режима рис и каша. А где-то слышала, что во всех мультиварках можно готовить и мясо и пироги выпекать. Подскажите пожалуйста. Рецептов именно для этой модели не нашла

лунёв денис

А сколько чего?

Falinska
У меня 4-х литровая кастрюля в мультиварке Сначала на терку 2-3- небольших свеклы, пару луковиц, морковь, мясо кусочками -грамм 200, больше не надо и на зажарку, добавив чуть подсолнечного или оливкового масла. Поджарилось - потушилось, капусты грамм 400, картошки штуки 3-4 небольших. все вместе в кастрюлю и тушить 1,5 часа. не забыть добавить воды и соли, специи.

LyalyaLapa
А я запассеровала лук с морковкой минут 7-8, затем добавила нарезанное мясо и продолжила обжаривать еще минут 10.
Добавила несколько ломтиков сала и бекона
потом слоями выложила:
Нашинкованная капуста (половина того что подготовлено)
Натёртая на тёрке свёкла
Помидоры
Нашинкованная капуста (вторая половина)
Картофель
Мелко измельчённая долька чеснока
Немного сахара
Специи и соль по вкусу (лавровый лист, укроп, петрушка,
Приправа Для Борща (у меня из Абхазии привезена острая) и Смесь Перцев – по 1 ЩЕПОТКЕ, НА КОНЧИКЕ НОЖА

Залила водой на 1-2 см выше продуктов и закрыла крышку и клапан.
Мультирежим на 30 мин.

Очень вкусно!!! и цвет хороший (положила на свеклу помидоры как писали выше)
Но на след. день цвет потускнел. Буду пробовать добавлять горстку натертой свеклы за 5-10 мин до готовности.


Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

Муж не верил, что так быстро можно обалденный борщ сварить - мол все не то.. навара не будет...
(я на кухне 3 недели с момента приобретения мульти-скороварки)
6 литров за 2 дня слопали!!! Свекровь угостили была в восторге! А она кулинар с огромным опытом

Таня-ревушка
Юра Окамото, преподаватель русского языка Университета Осаки, говорил про свою бабушку, которая учила своих соседок готовить борщ.
Она говорила: борщу надо отдаться

А здесь такая вкуснотень. И без лишней эротики.

Мариша Алексевна
Я тоже варю борщ как Lola, только капусту кладу за полчаса до конца программы. Она тогда получается чуть-чуть с хрустом. Вкуснотища неимоверная.

garvich
У меня маленькая мультиварочка на 3 л MYSTERI-1018. Так там в книге рецептов нашла рецепт борща. Я сначала прочитала рецепт, но варить по нему не отважилась (как-то все складывается в чашу послойно, заливается и варится). Я варю иначе, и сварила по-своему. И вот случайно натолкнулась на Ваш рецепт, по которому многие варили борщ и весьма вкусный. Достала книгу рецептов и сравнила методику приготовления. Оба рецепта один в один, даже ссылка на» правильный«цвет дана одна и та же. Мне тоже захотелось сварить такой борщик! Только вот количество всех ингредиентов не указано в нем, буду думать сколько и чего брать в граммах для 3х. л. кастрюльки. Все мои мульти-скороварки отодвинуты, а эта трудится за них: жарит, варит, печет! А супы и щи она варит вкуснющие, вот теперь борщ пусть мне сварит как в книжке, по-Вашему!



Рецепты в разделе «Первые блюда в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое