Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки Panasonic  |  Первые блюда в мультиварке Panasonic  |  Тема: Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

Избранное
Lola
« 28 Март 2007, 23:51 »
Печать рецепта

Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
Мясо, порезанное кубиками
Нашинкованная капуста
Натёртая на тёрке свёкла + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать)
Лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле
Картофель
Мелко измельчённая долька чеснока
Помидоры (в моём случае замороженные)
Немного сахара
Специи и соль по вкусу
Вода или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!

Способ приготовления

  • Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
  • Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученный сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

               
               

Программы развития интеллекта ребенка

Шеф-повар
« Ответ #1 11 Май 2007, 18:25 »

Могу сказать, что последние 30 минут приготовления мы изнывали от этого запаха, который распостранялся по всей квартире 

Единственно, мы пропустили эстетический "нюансик", поэтому борщ получился светловатым.
Целестина
« Ответ #2 12 Май 2007, 00:10 »

Цитата: TXT от 11 Май 2007, 18:25

Единственно, мы пропустили эстетический "нюансик", поэтому борщ получился светловатым.


Еще можно подкрасить,добавив томатной пасты при обжарке свеклы...А вообще, не могу понять, как можно  борщ ТАК готовить
Это ж такой процесс Тут все зависит и от времени готовки ( тот же цвет, чем меньше кипит, тем насыщенее цвет) и от последовательности закладки продуктов. ...Хотя, если по быстрому...


Еще раз посмотрела фотку Лолы и...аж есть захотела, таки аппетитно выглядит...к нему хлебушка ржаного с лучком или часночком..мммм...Все, завтра варю борщ, но по привычной схеме , мультиварки-то у меня нет ...пока нет.
Анастасия
« Ответ #3 12 Май 2007, 10:40 »

Нет,цвет сохраняется,если свеколку немного отжать и потом в готовый суп добавить отжатый cок. А  без этого хоть в мультиварке,хоть в кастрюле на плите ТАКОГО насыщенного цвета не получится,если только уксуса много не налить или лимонной кислоты,которые не позволяют цвету улетучиваться.А в остальном-борщ в мульте получается замечательно,а благодаря ф-ции Тушения,которая как в русской печке позволяет томить блюдо-очень ароматно получается-чеснок и другие приправы прямо в кастрюльке мультиварки распревают и весь вкус отдают.
Да и еще-ведь любой суп при этом режиме НЕ КИПИТ,поэтому никаких страшных вещей не происходит-он тушится  себе,томится потихоньку.
Целестина
« Ответ #4 12 Май 2007, 19:00 »

Цитата: Анастасия от 12 Май 2007, 10:40
Нет,цвет сохраняется,если свеколку немного отжать и потом в готовый суп добавить отжатый cок. А  без этого хоть в мультиварке,хоть в кастрюле на плите ТАКОГО насыщенного цвета не получится,если только уксуса много не налить или лимонной кислоты,которые не позволяют цвету улетучиваться..


Я, конечно, не спорю, что в мульте борщ очень вкусный( не пробовала ), но, смею заметить, я уже лет 15 варю борщ именно красного цвета, абсолютно не заморачиваясь с отжиманием ( хотя нужно попробовать ). Просто зажарку из свеклы нужно добавить в борщ и сразу его выключить, ну, можно мин через 5...чтоб вскипел. И все. А если кипит больше 10 мин со свеклой, обязательно будет светлый.(если не подлить сок, конечно ) как рекомендует Анастасия А по поводу уксуса, вообще страшилка, и для чего он нужен? Помидор или томатная паста -и есть кислота, и другой не нужно.
Lola
« Ответ #5 13 Май 2007, 00:00 »

Шеф-повар, да уж, ароматы во время приготовления борщика просто сводят с ума. А уж о вкусе и слов нет.   Ох, люблю я борщик.

Девчата, зачем такой экстрим с уксусом и томатной пастой. Просто в конце варки добавляем сок от припущенной свеклы и всё. Получается вкуснятина.
Анастасия
« Ответ #6 13 Май 2007, 09:47 »

А я,например,просто люблю немного кисловато-острый привкус у борща,поэтому могу добавить или уксус.или лим.кислоту,или сок лимона-мне так нравится+цвет лучше сохраняется.На вкус и цвет как говорится :0))))
Lola
« Ответ #7 14 Май 2007, 18:22 »

Анастасия , мой муж тоже любит с кислинкой и лимонный сок добавляет прямо в тарелку.А папа мой, без едрёной аджики   вообще к первому не притронется    На вкус и цвет... вот уж точно
Lucky
« Ответ #8 28 Июль 2007, 12:54 »

...варю борщ по этому рецепту, только чуток изменила его - лимонный сок не добавляю, потому что всем сильно кисло, просто сверху на свеклу ложу помидоры ( в них уже есть кислота) и ещё сверху добавляю фасоль (консервированную из банки) и ложу много зелени укропа и петрушки...
Вкус 
Bello4ka
« Ответ #9 28 Июль 2007, 13:38 »

Девочки, у меня мультияшки нету, но борщ получается не менее вкусным приготовленный традиционным способом на плите. А чтоб он был насыщенно красный, я тушу с овощами вареную свеклу, туда же добавляю томат. И борщ получается красно-бордовый! 
Софья
« Ответ #10 07 Авг. 2007, 17:41 »

Борщик шикарный выходит, надо признать. Уже дважды делала - красота.
Sofim
« Ответ #11 15 Июль 2008, 18:10 »

Для "красноты" борща я добавляю за несколько мин до конца варки небольшую горстку натертого свежего буряка. Яркий цвет обеспечен . Кислоту не добавляю, ничего не жарю, иногда только лук с морковкой.
Gennadii
« Ответ #12 16 Июль 2008, 21:03 »

Цитата: Целестина от 16 Июль 2008, 19:24
Вообще-то желательно, особенно если будете оставлять на следующий день-скиснуть может.
1. Программа ТУШЕНИЕ - только 3-ри часа и ничего не киснет в течении недели (готовлю всегда полную кастрюлю).
2. Прочитал на гуд куке о получении красного насыщенного цвета, теперь пользую всегда: варю свёклу целиком (или половинки - если большая) прямо в кастрюле с остальными ингредиентами, когда сварится вынимаю и на тёрке Бёрнера (и отставляю - пока), когда программа закончится - переливаю в другую кастрюлю - выкладываю туда потёртую свёклу с соком и перемешиваю. И ничего зажаривать не нужно, добавлять томатную пасту тоже - а цвет .
Мариквита
« Ответ #13 12 Авг. 2008, 22:32 »

Делала такой борщик. Спасибо за рецепт, получился вкусный и красивый !
Но есть вопрос. Я закладывала все по рецепту: мясо, свекла и т.д. и заливала водой. Закладывала все сырое. Через полчаса посмотрела в мультю, а вверху плавал шум от мяса Его нужно собирать??? Или как быть?? Просто когда варила борщ на плите всегда шум ложкой собирала, а как быть с мультиваркой?
Странник
« Ответ #14 27 Авг. 2008, 23:13 »

Цитата: Lola от 28 Март 2007, 23:51
Борщик вкуснющий

Обалденный борщ!
Огромнейшее спасибо Лоле, не думал, что смогу сам готовить подобные борщи, а главное есть их каждый день!!!
Уже только за один этот рецепт не пожалеешь, что купил мультиварку!
Запах и аромат в квартире стоял не менее пол-суток!
Сейчас день, когда надо варить борщ для меня - это праздник, который жду с нетерпением!
vnv99@yandex.ru
« Ответ #15 28 Авг. 2008, 17:12 »

Ой, счастье! Вместо 3 часов стояния у плиты за 25 мин. и трехчасовую прогулку с ребенком получила объедение!
Все делала как в рецепте, только оставила горсть тертой свеклы, и по окончании добавила ее на 10 мин. И вот смотрите что получилось! А аромаааааааааааааат 
Изюминка
« Ответ #16 11 Сен. 2008, 23:00 »

Никогда не готовила борщ в мультиварке, считала это фанатизмом в отношении к ней, переводом времени на малые формы и нарушением технологии приготовления "правильного" хохляцкого борща А сегодня прижало - навалилась куча непредвиденных дел, а приготовить обед на завтра обязательно надо Тут и вспомнила всё, о чем читала на форуме и соединила воедино.
Нарезала свиную лопатку кусочками и забросила в мультиварку на режим Тушение, туда же быстренько на Бёрнере нашинковала капусту, бурячок, одну репчатую  луковицу, красный мясистый болгарский перец  и картошку. Всё это в таком количестве, что овощи заняли ВСЮ мультиварку под завязку, по самые верхние рисочки. НЕ ДОБАВЛЯЯ жидкости, оставила всё тушиться часика на 2 и спокойно занялась своими делами. Овощи получились чуть хрусткими, как я люблю, а капуста не выварилась в тряпочку, как иногда бывает, когда отвлечешься. Мясо опять же тоже не вареное, а приятного тушеного вкуса.
Затем обжарила быстренько на сковородке репчатый лук с морковью и свежими помидорами, переложила из мульти всё содержимое в большую кастрюлю, добавила туда же зажарку, разбавила водой до нужной кондиции, посолила-поперчила, лавровый лист туда же, довела до кипения, подержала 5 мин. на маленьком огне и  всё Борщ готов. Большущая кастрюля с неожиданно замечательным вкусом
Может, еще кому-нибудь пригодится нетрудоёмкий способ "добычи" больших количеств борща из мультиварки, не требующий вашего постоянного присмотра за очередностью закладки;)

 http://s57.radikal.ru/i155/0809/57/7bb88ab54a42.jpg
Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

svet_ik
« Ответ #17 07 Май 2009, 16:25 »

Lola, спасибо за рецепт! По правде говоря, очень странно варить борщ по такому принципу... У меня в семье варят борщ еще по бабушкиному, годами проверенному способу. Капусту бросаю в самом конце, как закипит-выключаю, свеклу вывариваю в бульоне вместе с мясом до обесцвечивания, категорически не люблю "синюю" картошку в борще...Мои так любят...Как Вам кажется, вкус сильно отличается от обычного борща? 
Но попробовать, все-таки, рискну...Начну, пожалуй, с варианта Изюминки  , может не заметят домашние  подмену "хохляцкого" борщика...
И еще один вопросик, подскажите, кто готовил, а картошка от совместного тушения с помидорами и лимонным соком не становится жесткой, как-будто сырой по вкусу.
Изюминка
« Ответ #18 07 Май 2009, 17:22 »

Цитата: svet_ik от 07 Май 2009, 16:25
Изюминки[/b]  , может не заметят домашние  подмену "хохляцкого" борщика...
И еще один вопросик, подскажите, кто готовил, а картошка от совместного тушения с помидорами и лимонным соком не становится жесткой, как-будто сырой по вкусу.

Если делать так, как в моём описании, то разница почти не заметна, а экономия времени - огромная. Привкус тушеного мяса и не вываренных овощей может даже понравиться. Тем более, что зажарку с помидорами я добавляла в самом конце, не закладывая её вместе со всеми овощами и картофелем сразу

Как будет по способу Лолы, не знаю, не пробовала.
svet_ik
« Ответ #19 07 Май 2009, 17:57 »

Изюминка, спасибо за быстрый ответ!!! А капуста не сильно мягкая получается? Вот чудеса, по времени ведь вместе с картошкой если ее на плите сварить, то что же из нее получится...
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:06

04:50

04:33

03:58

03:29

03:01

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:54

00:47

00:44

00:34

00:30

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:33

23:32

23:31

23:26

23:24

23:18

23:17

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58

22:56

22:50

22:48

22:48
VK