Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Первые блюда в мультиварке Panasonic Тема: Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

Избранное
Lola
28 Март 2007, 23:51

Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
Мясо, порезанное кубиками
Нашинкованная капуста
Натёртая на тёрке свёкла + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать)
Лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле
Картофель
Мелко измельчённая долька чеснока
Помидоры (в моём случае замороженные)
Немного сахара
Специи и соль по вкусу
Вода или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!

Способ приготовления

  • Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
  • Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученный сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

               
               
Шеф-повар
11 Май 2007, 18:25

Могу сказать, что последние 30 минут приготовления мы изнывали от этого запаха, который распостранялся по всей квартире 

Единственно, мы пропустили эстетический "нюансик", поэтому борщ получился светловатым.
Целестина
12 Май 2007, 00:10

Цитата: TXT от 11 Май 2007, 18:25

Единственно, мы пропустили эстетический "нюансик", поэтому борщ получился светловатым.


Еще можно подкрасить,добавив томатной пасты при обжарке свеклы...А вообще, не могу понять, как можно  борщ ТАК готовить
Это ж такой процесс Тут все зависит и от времени готовки ( тот же цвет, чем меньше кипит, тем насыщенее цвет) и от последовательности закладки продуктов. ...Хотя, если по быстрому...


Еще раз посмотрела фотку Лолы и...аж есть захотела, таки аппетитно выглядит...к нему хлебушка ржаного с лучком или часночком..мммм...Все, завтра варю борщ, но по привычной схеме , мультиварки-то у меня нет ...пока нет.
Анастасия
12 Май 2007, 10:40

Нет,цвет сохраняется,если свеколку немного отжать и потом в готовый суп добавить отжатый cок. А  без этого хоть в мультиварке,хоть в кастрюле на плите ТАКОГО насыщенного цвета не получится,если только уксуса много не налить или лимонной кислоты,которые не позволяют цвету улетучиваться.А в остальном-борщ в мульте получается замечательно,а благодаря ф-ции Тушения,которая как в русской печке позволяет томить блюдо-очень ароматно получается-чеснок и другие приправы прямо в кастрюльке мультиварки распревают и весь вкус отдают.
Да и еще-ведь любой суп при этом режиме НЕ КИПИТ,поэтому никаких страшных вещей не происходит-он тушится  себе,томится потихоньку.
Целестина
12 Май 2007, 19:00

Цитата: Анастасия от 12 Май 2007, 10:40
Нет,цвет сохраняется,если свеколку немного отжать и потом в готовый суп добавить отжатый cок. А  без этого хоть в мультиварке,хоть в кастрюле на плите ТАКОГО насыщенного цвета не получится,если только уксуса много не налить или лимонной кислоты,которые не позволяют цвету улетучиваться..


Я, конечно, не спорю, что в мульте борщ очень вкусный( не пробовала ), но, смею заметить, я уже лет 15 варю борщ именно красного цвета, абсолютно не заморачиваясь с отжиманием ( хотя нужно попробовать ). Просто зажарку из свеклы нужно добавить в борщ и сразу его выключить, ну, можно мин через 5...чтоб вскипел. И все. А если кипит больше 10 мин со свеклой, обязательно будет светлый.(если не подлить сок, конечно ) как рекомендует Анастасия А по поводу уксуса, вообще страшилка, и для чего он нужен? Помидор или томатная паста -и есть кислота, и другой не нужно.
Lola
13 Май 2007, 00:00

Шеф-повар, да уж, ароматы во время приготовления борщика просто сводят с ума. А уж о вкусе и слов нет.   Ох, люблю я борщик.

Девчата, зачем такой экстрим с уксусом и томатной пастой. Просто в конце варки добавляем сок от припущенной свеклы и всё. Получается вкуснятина.
Анастасия
13 Май 2007, 09:47

А я,например,просто люблю немного кисловато-острый привкус у борща,поэтому могу добавить или уксус.или лим.кислоту,или сок лимона-мне так нравится+цвет лучше сохраняется.На вкус и цвет как говорится :0))))
Lola
14 Май 2007, 18:22

Анастасия , мой муж тоже любит с кислинкой и лимонный сок добавляет прямо в тарелку.А папа мой, без едрёной аджики   вообще к первому не притронется    На вкус и цвет... вот уж точно
Lucky
28 Июль 2007, 12:54

...варю борщ по этому рецепту, только чуток изменила его - лимонный сок не добавляю, потому что всем сильно кисло, просто сверху на свеклу ложу помидоры ( в них уже есть кислота) и ещё сверху добавляю фасоль (консервированную из банки) и ложу много зелени укропа и петрушки...
Вкус 
Bello4ka
28 Июль 2007, 13:38

Девочки, у меня мультияшки нету, но борщ получается не менее вкусным приготовленный традиционным способом на плите. А чтоб он был насыщенно красный, я тушу с овощами вареную свеклу, туда же добавляю томат. И борщ получается красно-бордовый! 
Софья
07 Авг. 2007, 17:41

Борщик шикарный выходит, надо признать. Уже дважды делала - красота.
Sofim
15 Июль 2008, 18:10

Для "красноты" борща я добавляю за несколько мин до конца варки небольшую горстку натертого свежего буряка. Яркий цвет обеспечен . Кислоту не добавляю, ничего не жарю, иногда только лук с морковкой.
Gennadii
16 Июль 2008, 21:03

Цитата: Целестина от 16 Июль 2008, 19:24
Вообще-то желательно, особенно если будете оставлять на следующий день-скиснуть может.
1. Программа ТУШЕНИЕ - только 3-ри часа и ничего не киснет в течении недели (готовлю всегда полную кастрюлю).
2. Прочитал на гуд куке о получении красного насыщенного цвета, теперь пользую всегда: варю свёклу целиком (или половинки - если большая) прямо в кастрюле с остальными ингредиентами, когда сварится вынимаю и на тёрке Бёрнера (и отставляю - пока), когда программа закончится - переливаю в другую кастрюлю - выкладываю туда потёртую свёклу с соком и перемешиваю. И ничего зажаривать не нужно, добавлять томатную пасту тоже - а цвет .
Мариквита
12 Авг. 2008, 22:32

Делала такой борщик. Спасибо за рецепт, получился вкусный и красивый !
Но есть вопрос. Я закладывала все по рецепту: мясо, свекла и т.д. и заливала водой. Закладывала все сырое. Через полчаса посмотрела в мультю, а вверху плавал шум от мяса Его нужно собирать??? Или как быть?? Просто когда варила борщ на плите всегда шум ложкой собирала, а как быть с мультиваркой?
Странник
27 Авг. 2008, 23:13

Цитата: Lola от 28 Март 2007, 23:51
Борщик вкуснющий

Обалденный борщ!
Огромнейшее спасибо Лоле, не думал, что смогу сам готовить подобные борщи, а главное есть их каждый день!!!
Уже только за один этот рецепт не пожалеешь, что купил мультиварку!
Запах и аромат в квартире стоял не менее пол-суток!
Сейчас день, когда надо варить борщ для меня - это праздник, который жду с нетерпением!
vnv99@yandex.ru
28 Авг. 2008, 17:12

Ой, счастье! Вместо 3 часов стояния у плиты за 25 мин. и трехчасовую прогулку с ребенком получила объедение!
Все делала как в рецепте, только оставила горсть тертой свеклы, и по окончании добавила ее на 10 мин. И вот смотрите что получилось! А аромаааааааааааааат 
Изюминка
11 Сен. 2008, 23:00

Никогда не готовила борщ в мультиварке, считала это фанатизмом в отношении к ней, переводом времени на малые формы и нарушением технологии приготовления "правильного" хохляцкого борща А сегодня прижало - навалилась куча непредвиденных дел, а приготовить обед на завтра обязательно надо Тут и вспомнила всё, о чем читала на форуме и соединила воедино.
Нарезала свиную лопатку кусочками и забросила в мультиварку на режим Тушение, туда же быстренько на Бёрнере нашинковала капусту, бурячок, одну репчатую  луковицу, красный мясистый болгарский перец  и картошку. Всё это в таком количестве, что овощи заняли ВСЮ мультиварку под завязку, по самые верхние рисочки. НЕ ДОБАВЛЯЯ жидкости, оставила всё тушиться часика на 2 и спокойно занялась своими делами. Овощи получились чуть хрусткими, как я люблю, а капуста не выварилась в тряпочку, как иногда бывает, когда отвлечешься. Мясо опять же тоже не вареное, а приятного тушеного вкуса.
Затем обжарила быстренько на сковородке репчатый лук с морковью и свежими помидорами, переложила из мульти всё содержимое в большую кастрюлю, добавила туда же зажарку, разбавила водой до нужной кондиции, посолила-поперчила, лавровый лист туда же, довела до кипения, подержала 5 мин. на маленьком огне и  всё Борщ готов. Большущая кастрюля с неожиданно замечательным вкусом
Может, еще кому-нибудь пригодится нетрудоёмкий способ "добычи" больших количеств борща из мультиварки, не требующий вашего постоянного присмотра за очередностью закладки;)

 Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic
Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

svet_ik
07 Май 2009, 16:25

Lola, спасибо за рецепт! По правде говоря, очень странно варить борщ по такому принципу... У меня в семье варят борщ еще по бабушкиному, годами проверенному способу. Капусту бросаю в самом конце, как закипит-выключаю, свеклу вывариваю в бульоне вместе с мясом до обесцвечивания, категорически не люблю "синюю" картошку в борще...Мои так любят...Как Вам кажется, вкус сильно отличается от обычного борща? 
Но попробовать, все-таки, рискну...Начну, пожалуй, с варианта Изюминки  , может не заметят домашние  подмену "хохляцкого" борщика...
И еще один вопросик, подскажите, кто готовил, а картошка от совместного тушения с помидорами и лимонным соком не становится жесткой, как-будто сырой по вкусу.
Изюминка
07 Май 2009, 17:22

Цитата: svet_ik от 07 Май 2009, 16:25
Изюминки[/b]  , может не заметят домашние  подмену "хохляцкого" борщика...
И еще один вопросик, подскажите, кто готовил, а картошка от совместного тушения с помидорами и лимонным соком не становится жесткой, как-будто сырой по вкусу.

Если делать так, как в моём описании, то разница почти не заметна, а экономия времени - огромная. Привкус тушеного мяса и не вываренных овощей может даже понравиться. Тем более, что зажарку с помидорами я добавляла в самом конце, не закладывая её вместе со всеми овощами и картофелем сразу

Как будет по способу Лолы, не знаю, не пробовала.
svet_ik
07 Май 2009, 17:57

Изюминка, спасибо за быстрый ответ!!! А капуста не сильно мягкая получается? Вот чудеса, по времени ведь вместе с картошкой если ее на плите сварить, то что же из нее получится...
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:19

15:18

15:16

15:14

15:13

15:12

15:09

15:06

15:05

15:03

15:02

15:00

14:56

14:54

14:53

14:42

14:35

14:35

14:25

14:23

14:22

14:21

14:17

14:11

14:05

14:01

14:01

13:55

13:52

13:51

13:46

13:45

13:37

13:24

13:16

12:58

12:55

12:55

12:53

12:53

12:43

12:41

12:41

12:40

12:38

12:31

12:31

12:29

12:26

12:25
VK