Свекольное мороженое с черносливом и черникой

Категория: Молочные и яичные блюда
Свекольное мороженое с черносливом и черникой

Ингредиенты

Свекла молодая с ботвой
1 средняя
Чернослив
40 гр.
Черника горсть
Сахар коричневый
1 ст. л. (в зависимости от сладости свеклы)
Бальзамический уксус
1/2 ч. л.
Желтки яиц
2 шт.
Сливки
32% жирности 150 мл.
Сливки
23% жирности 150 лл.
Сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 

Приготовление свеклы:

Свеколку молодую, свеженькую тщательно моем щеткой. Обрезаем не красивые места. Оставляем красивые побеги ботвы и стараемся не чистить - бережем все самое полезное и ценное. Запекаем излюбленным способом - я пекла в фольге в мультиварке.
 


 Далее измельчаем вместе с коричневым сахаром, бальзамиком и черникой в блендере оочень тщательно. Нам нужно очень гомогенизированное пюре. Перекладываем в чашу.
 

Приготовление мороженого

В тот же блендер, где была свекла, отправляем желтки яиц, смесь сливок и сахар. Хорошо взобьем, но не долго - до смешивания. Выльем это в кастрюльку и доведем до кипения тщательно помешивая, но не кипятим. Просто хорошо заварим. Можно сделать это на водяной бане, но это дольше. Далее сливочно-яичную смесь остудим. Чернослив ошпарим и нарежем крупно. Теперь в чашу со свеклой отправляем остывшую яично-сливочную массу, чернослив. Все хорошо перемешаем. Остудим и поместим в мороженицу.

Программа: блендер+мороженица

Примечание

Очень вкусное, сливочное, шелковистое без кристаллов мороженое со вкусом и ароматом свеклы и чернослива. Очень полезно и вкусно, особенно для тех, кто не ест свеклу!
Очень вкусно и не требует никаких добавок, ну разве что кашаладку грызнуть  и базилик - свекла его обожает.

Похожие рецепты

Свекольное мороженое с черносливом и черникой

Rada-dms
Обалдеть... деть... деть... Вот это мороженое!!! И, главное, насыщенное, не то, что она вода! Вот такое я сделаю!!! Ира! Ты просто молодчина!

Михаська
Вот это креатив! Такое стоит приготовить даже для того, чтобы поразить компанию фантастическим вкусом этого мороженого!

Туманчик
Rada-dms, Михаська, красиво, вкусно и полезно

Туманчик
Сегодня младший доедал свою порцию теплой (я ему не даю замороженное) - как по мне, так свекла вообще не ощущалась. В холодном острее чувствуется

Summer
Туманчик, Ира, ну что же ты делаешь?! Я упала и лежу, слова кончились, прими мой молчаливый восторг!

Туманчик
прими мой молчаливый востор
давай Олеся - беру!

lettohka ttt
Мдаааа!!! Нет слов от Восхищения!!! Действительно Креативненько!!! Вкусненько и полезненькооо!!! Ириша мои Восхищения!!!

Loksa
Эту мороженку тоже беру себе! Вкусно, говоришь?! Сари, проверю 8) спасибо

Туманчик
Креативненько!!! Вкусненько и полезненькооо!!!
Наташенька мне тоже очень понравилась и идея и результат
беру себе! Вкусно, говоришь?! Сари, проверю
Ксюша ЖДЮЮЮЮ

irysikf
Ирочка, вот это цвет, вот это да утащила в закладки и как только появится огородняя свеколка молоденькая - сразу сделаю

Туманчик
Ирочка, вот это цвет, вот это да утащила в закладки и как только появится огородняя свеколка молоденькая - сразу сделаю
спасибо за внимание к рецепту))) готовь - мне будет очень приятно!

Feta
Я тоже в ауте Готовить обязательно буду, дождаться своей свеколки осталося. Спасибо за такую яркую мороженку.

Тома
Туманчик Вот это да........ И красиво, и полезно и наверно вкусно (раз дети едят). Это что-то невероятное, несовместимое -свекольное мороженое!
Какая ты молодец! Обязательно попробую сделать, тоже уношу в закладки.

MariS
Такое обязательно попробую - уже и вкус ощущаю! Спасибо тебе, Ириш, за рецепт!

Туманчик
дождаться своей свеколки осталося
своя замечательно! у нас уже продается, но своя ценнее во сто крат. спасибо, что заглянули!

И красиво, и полезно и наверно вкусно (раз дети едят). Это что-то невероятное, несовместимое -свекольное мороженое!
спасибо за внимание. когда замороженное, то свекла ярко во вкусе выражена, а вот растаявшее уже другой вкус - как и без свеклы. Мне приходится растапливать - фарингитные мы
Спасибо тебе, Ириш, за рецепт!
И тебе Марина за внимание!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое