Мятные фруктовые леденцы

Категория: Кондитерские изделия
Мятные фруктовые леденцы

Ингредиенты

Мята свежая
4-5 веточек
Сахар
10 ст. л.
Уксус
2 ч. л.
Сироп малиновый
2 ст. л.
Сироп Микадо зелёный
2 ст. л.
Сок лимонный
2 ст. л.

Способ приготовления

 Мяту мелко нарезать вместе со стеблями, залить половиной стакана воды и проварить минут пятнадцать на несильном огне.
 

 Процедить, отвар сохранить, на нём мы будем варить сироп.
 Для красных леденцов смешиваем 3 столовых ложки сахара, 1 ст. л. мятного отвара, 2 ст. л. малинового (или любого красного) сиропа и 1 ч. л. уксуса и провариваем сироп до загущения на несильном огне. Тестом готовности может служить капля сиропа, затвердевающая, будучи уроненной в холодную воду.
 

 Лимонные леденцы варим, смешивая 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. мятного отвара и 2 ст. л. лимонного сока
 

 И, наконец, зелёные я сварила, смешав 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. мятного отвара, 2 ст. л. зелёного сиропа и 1 ч. л. уксуса
 

 Сироп разлить по смазанным растительным маслом формочкам, остудить и угощать домашними безопасными конфетками деток и не только!

Мятные фруктовые леденцы

Рецепты с похожими ингредиентами


marina-asti
ой, мамочки! какая красота!!!

Чучундрус
Как я давно мечтала найти рецепт конфетов и вот оно свершилось
 Лорик, мерси огромное у тебя такие симпапулички!

Михаська
Кусинько-о-о-о-о! Прикольненько-о-о-о-о! Люблю сосатки пламенной любовью!

dopleta
Вот опять испытываю неловкость... Понимаю, что вы - дэушки вежливые, деликатные, хорошо воспитанные, и уж коли чего-то наготовлено - нужно похвалить. Но чего тут хвалить-то?

Rada-dms
Я тоже прямо в первые ряды закладок! Очень здорово!
А как туда палки приспособить, чтобы прилипли?

Михаська
чего тут хвалить-то?
Не знаю, кто за что... А, я - за то, что есть теперь у меня неморочный рецепт сосаток.

dopleta
А как туда палки приспособить, чтобы прилипли?
Оля, у меня формочки специальные есть

Чучундрус
мы дЭушки не токо хорошо воспитанные, но и честные если я не умею такие делать, то признаюсь в этом а мне не верюююююют

Веточка
А, я - за то, что есть теперь у меня неморочный рецепт сосаток.
Нууу неморочным я бы его не назвала
А конфетки красивые, ага:)))

Михаська
Веточка! Привет! А, чего там морочного - то? Пораспихала всё по плошкам и поставила на несколько конфорок, пусть попыхивает себе.

gala10
Вот она, дитячья радость! Помню, в далёком детстве мы делали нечто подобное, разливая по металлическим формам жжёный сахар. Во что превращались в процессе приготовления плиты, я лучше промолчу... и что нам за это было - тоже...
А здесь процесс описан так, что не сделать, или сделать плохо, или заляпать плиту - просто невозможно. Да и состав поинтереснее нашего жжёного сахара.
Ларочка, спасибо тебе за эти сосульные конфетки и за ностальгические воспоминания!

Summer
Конечно Лорик, ну кто бы сомневался (это я типа пою на мотив всем известной песенки )
Лариса, вот на мой взгляд такие рецепты восхитительно замечательны именно своей простотой, и при этом такой классный результат!
В очередной раз, искренне и с удовольствием - Браво, Лара!!!

Туманчик
Лариса какая красота!!! А интересно как! Спасибо за рецептик!
Оля, у меня формочки специальные есть
Ой какая штука классная!!! ХОЧУНИМАГУ!!!

lettohka ttt
Однозначно в закладки, и вовсе ничего сложного нет, классные леденцы!!! А формочки везде такие продаются, надо обзавестись:-) :-) буду внучика баловать, когда подрастет:-) :-) :-) Спасибо Ларисочка!!! Суперский рецептик!!! :-) :-)

irysikf
Понимаю, что вы - дэушки вежливые, деликатные, хорошо воспитанные, и уж коли чего-то наготовлено - нужно похвалить. Но чего тут хвалить-то?
Ларисочка, как это что хвалить А твой неиссякаемый талант: из казалось бы простых инградиентов творить шедевры А фото твои чего только стоят Я от них глаз отвесть не могу, прям вот так смотрю на них

prona
Лариса, в закладки!!!
Скажи пожалуйста, а как и где их лучше хранить? Скоро будут дни рождения у деток друзей, хочеться порадовать, но и не запариваться и сделать сразу на всех. Как думаешь?

dopleta
Наташа, у вас ведь, наверное, посуше, чем в нашем сыром Питере? Так вот конфетки из той же партии сиропа, который я заливала в другие формочки, и хранились они просто на тарелке в шкафу. Сегодня 4-й день хранения, а они абсолютно сухие:



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое