Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Рулеты, штрудели Тема: Карамельный яблочный штрудель
 [1]

Карамельный яблочный штрудель

Избранное
zairo4ka
04 Май 2015, 10:16

Карамельный яблочный штрудель

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель

Ингредиенты

яблоки кислые5 шт
лимон, сок1\2 шт
бренди\амаретто2 ст.л
изюм1\2 стакана
коричневый сахар2\3 стакана
корица молотая1 ч.л
гвоздика молотая1\4 ч.л.
жидкая карамель или кленовый сироп или мед1 ст.л.
сливочное масло2 ст.л.
крошка печенья1\2 стакана
слоеное тесто1 кг
сливочное масло для смазывания4 ст.л.

Способ приготовления

  • 1. Яблоки нужно промыть, почистить. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой. Смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди\Амаретто, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель\кленовый сироп\мед, растопленное масло и специи.
  • 2. У меня слоеное бездрожжевое тесто на 1 кг. Разделила на 2 части, т.е.на 2 рулета. Раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Слойка уйдет не полностью- слоев явных уже не будет , но останется хрусткость. Смажьте лист сливочным маслом (пробовала и растопленное и просто мягкое-разницы никакой). Подготовленную крошку имбирного печенья\Миндального печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.
  • 3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.
  • 4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет.
  • 5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.
  • 6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым.

               

Блюдо рассчитано на

2 рулета, 8-9 порций

Время приготовления:

40-45 мин

Примечание

Рецептов штруделя на нашем сайте много, но именно такого не нашла. Может, не внимательно смотрела. Рецепт с сайта Повар.ру, Очень нравиться тем, что замечательно получается из покупного теста, не нужно заморачиваться, и вкус немного другой чем у классического штруделя.   У меня дед из поволжских немцев, хорошо помню как  его сестры растягивали тесто простынями на руках, тонкое получалось, как фило. У меня, к сожалению, руки не из того места…… Поэтому и прижился у меня этот рецепт.

               
Михаська
04 Май 2015, 13:13

zairo4ka, очень красиво! И очень удобно! Я тоже считаю, что покупное слоёное тесто ничуть не хуже самодельного. И, к тому же, так выручает, когда нужно срочно приготовить вкусное, а времени или сил на выкрутасы нет.
Альбина
04 Май 2015, 16:06

Красота  Думаю, что вкуснота необыкновенная 
DaNiSa
04 Май 2015, 16:07

спасибо за рецепт! очень аппетитно!  
SinichkaV
12 Май 2015, 07:16

Получилось очень вкусно, несмотря на то, что алкоголь не добавляла.И лимона не было, сыпанула цедру.Извиняюсь за некрасивую фотку, побоялась что вообще не останется и фотать будет уже нечего....Одного рулета уже не было, хотя еще горячие были.Рецепт замечательный
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
zairo4ka
12 Май 2015, 17:36

Михаська, Альбина, DaNiSa, SinichkaV, Девочки, спасибо большое! Очень приятно!
Цитата: SinichkaV от 12 Май 2015, 07:16
побоялась что вообще не останется и фотать будет уже нечего
Да, это быстро случается! Если еще и с мороженным.........
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:35

01:32

01:22

01:14

01:11

01:08

01:01

00:44

00:43

00:33

00:24

00:15

00:11

00:10

00:08

00:07

23:57

23:56

23:34

23:32

23:29

23:23

23:15

23:03

22:57

22:56

22:56

22:43

22:41

22:38

22:31

22:31

22:22

22:00

21:54

21:54

21:38

21:33

21:33

21:27

21:27

21:25
VK