Тема:
 [1]

Карамельный яблочный штрудель

Избранное
zairo4ka
Карамельный яблочный штрудель | 04 Мая 2015, 10:16

Карамельный яблочный штрудель

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Карамельный яблочный штрудельКарамельный яблочный штрудель

Ингредиенты

яблоки кислые 5 шт
лимон, сок 1\2 шт
бренди\амаретто 2 ст.л
изюм 1\2 стакана
коричневый сахар 2\3 стакана
корица молотая 1 ч.л
гвоздика молотая 1\4 ч.л.
жидкая карамель или кленовый сироп или мед 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
крошка печенья 1\2 стакана
слоеное тесто 1 кг
сливочное масло для смазывания 4 ст.л.

Способ приготовления

  • 1. Яблоки нужно промыть, почистить. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой. Смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди\Амаретто, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель\кленовый сироп\мед, растопленное масло и специи.
  • 2. У меня слоеное бездрожжевое тесто на 1 кг. Разделила на 2 части, т.е.на 2 рулета. Раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Слойка уйдет не полностью- слоев явных уже не будет , но останется хрусткость. Смажьте лист сливочным маслом (пробовала и растопленное и просто мягкое-разницы никакой). Подготовленную крошку имбирного печенья\Миндального печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.
  • 3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.
  • 4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет.
  • 5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.
  • 6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым.

               

Блюдо рассчитано на

2 рулета, 8-9 порций

Время приготовления:

40-45 мин

Примечание

Рецептов штруделя на нашем сайте много, но именно такого не нашла. Может, не внимательно смотрела. Рецепт с сайта Повар.ру, Очень нравиться тем, что замечательно получается из покупного теста, не нужно заморачиваться, и вкус немного другой чем у классического штруделя.   У меня дед из поволжских немцев, хорошо помню как  его сестры растягивали тесто простынями на руках, тонкое получалось, как фило. У меня, к сожалению, руки не из того места…… Поэтому и прижился у меня этот рецепт.

               
Михаська
Карамельный яблочный штрудель | 04 Мая 2015, 13:13

zairo4ka, очень красиво! И очень удобно! Я тоже считаю, что покупное слоёное тесто ничуть не хуже самодельного. И, к тому же, так выручает, когда нужно срочно приготовить вкусное, а времени или сил на выкрутасы нет.
Альбина
Карамельный яблочный штрудель | 04 Мая 2015, 16:06

Красота  Думаю, что вкуснота необыкновенная 
DaNiSa
Карамельный яблочный штрудель | 04 Мая 2015, 16:07

спасибо за рецепт! очень аппетитно!  
SinichkaV
Карамельный яблочный штрудель | 12 Мая 2015, 07:16

Получилось очень вкусно, несмотря на то, что алкоголь не добавляла.И лимона не было, сыпанула цедру.Извиняюсь за некрасивую фотку, побоялась что вообще не останется и фотать будет уже нечего....Одного рулета уже не было, хотя еще горячие были.Рецепт замечательный
Карамельный яблочный штрудель
zairo4ka
Карамельный яблочный штрудель | 12 Мая 2015, 17:36

Михаська, Альбина, DaNiSa, SinichkaV, Девочки, спасибо большое! Очень приятно!
Цитата: SinichkaV от 12 Мая 2015, 07:16
побоялась что вообще не останется и фотать будет уже нечего
Да, это быстро случается! Если еще и с мороженным.........
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения