Шоколадное мороженое "Крем пралине"

Категория: Кулинарные рецепты
Шоколадное мороженое «Крем пралине»

Ингредиенты

Творог мягкий, влажный
100 гр
Сливки жирные (у меня снятые с дер. молока)
110 гр
Шоколад горький от
70%какао 75 гр
Мед
10 гр
Кедровая мука (орехи на кофемолке)
40 гр

Способ приготовления

 Мороженое получилось очень шоколадным, очень нежный крем-пралине!
 

  Шоколад полностью растопить на водяной бане, добавить сливки, продолжая нагревание довести массу до однородности. Добавляем творог, у меня вот такой домашний обезжиренный
 

  Перемешиваем, добавляем мед и кедровые орехи (измельченные на кофемолке) или готовую кедровую муку. Взбиваем погружным блендером
 

  Убираем в холодильник на 20 минут, а затем разливаем по формочкам, вставляем палочки.
 Без формочек не делала, так что как будет набираться ложкой не знаю, вариант на палочке получился шикарным! Богатый шоколадный вкус, кремовая текстура, нет кристаллов!

Программа: плита, блендер
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4шт как на фото

Похожие рецепты

Шоколадное мороженое «Крем пралине»

Rada-dms
Богатый шоколадный вкус, кремовая текстура, нет кристаллов!

Это ли не мечта мороженкомана? Вкусно!!

marina-mm
Интересно и, кажется, просто и быстро. Спасибо, Наташа

NataliARH
Спасибо! Дочка требует, вот я и изобретаю без мороженицы

MariS
Интересно как! Кедровая мука... Выглядит очень шелковистым - надо готовить. Спасибо, Наташа. А у меня тоже сегодня мороженко - два дня экспериментирую.

NataliARH
Ждемс экспериментов!

MariS
Да там пока ничего экстраординарного - обычный сорбет, только по разным рецептам. У мороженного тоже масса вариаций. Твое шоколадное очень интересное!

Elven
Какое мороженко! Да еще и с шоколадкой. Срочно надо сделать, тащу в закладки! Пасибочки
Наташ, а орешки что то дают во вкусе? Нету у меня таких

Leka_s
Оболденно! Вкусно и полезно!
Хде бы муки кедровой раздобыть

Михаська
Наташуля! Уверена, что обалдеть, как вкусно! На творожке, да с кедровой мукой! Да, ещё и без мороженицы! Ты - волшебница!

nakapustina
Какое необычное мороженое! Так и хочется лизнуть Уношу в закладки. Спасибо за рецепт!

Feta
Меня тоже интересует вопрос по поводу кедровой муки, а то орешки уж больно по цене кусаются. А шоколадное мороженое мы любим

Михаська
Feta, пока автора нет... Скажу, что кедровая мука вам куда дороже станет, чем перемолоть горсть орехов! Увы!

Галеон-6
А творог в горячую массу добавлять, и потом блендерить, или

Михаська
творог в горячую массу добавлять, и потом блендерить, или
Горячо поддержу вышестоящего оратора! Тоже интересуюсь.

ang-kay
Наташа,очень хороший рецепт! Спасибо!

dopleta
Это очень вкусно, подписываюсь!
А творог в горячую массу добавлять, и потом блендерить, или
Горячо поддержу вышестоящего оратора! Тоже интересуюсь.
Пока Наташа молчит, могу сказать, что почти в таком же рецепте смешивала всё в холодном виде. Разница в том, что вместо жирных сливок у меня смесь менее жирных с маслом, и Наташино мороженое послаще - у меня нет мёда. И орешки я не отдельно молола, а прямо с шоколадом.

Туманчик
Наташа чудесное мороженое правильной консистенции! Прям облизала монитор! Вкуснятина!

NataliARH
Спасибо за интерес к рецепту не могла выйти раньше и ответить

Elven, Ленусь, так пралине без орешков не пралине))) замени на другие (в муку молотые целиком) или просто крем-шоколад сделай без орехов

Leka_s, Алена муку можно посмотреть в магазинах здор. питания, лучше начать поиск с интернет-магазинов в своем городе, мне последняя мука (которую покупала) досталась по акции "-30% на товары для здоровья» в «НОВЭКС», так стоила 260р/200гр, стало 180р.... не знаю почем орехи чищенные (мне перезентуют иногда, не покупаю и даже цен не смотрела).... может лучше готовые смолоть, я соб-но в рецепте указала

Михаська, Ирин, спасибо, я не волшебник... я только учусь
Были проблемы-не могла вовремя ответить, спасиб за помощь!

nakapustina, Наташ и тебе спасибо

Feta, Светлана, про муку ответила, если именно пралине-то любые орехи можно, ну если нет - то без них будет шоколадный крем

Галеон-6, Елена, я творог добавляла в горячую массу, ну она не горячая будет, градусов 50-60.... как сливки с шоколадом прогреются-разойдутся интенсивным помешиванием, так убираем и творог, все остальное, блендер

Анжела, спасибо

Лариса, собственно после этих вкуснейших конфеток я и подумала о мороженом! Спасибо еще раз за трюфели! мед частично препятствует кристаллизации, такое кол-во сладости не особо дает
орешки я не отдельно молола, а прямо с шоколадом
а я орешков внутри трюфелей не нашла может ты забыла в рецепте и ингридиентах указать? аааа, нашла! написано шоколад можно с орехами, я немножко оставила своей массы в холодильнике, никак не трюфельная, крем-кремом!

Туманчик, Ириш, после конкурса советую приготовить мальчишкам и девчонкам

shoko11
Наташенька, спасибо. Делала вчера это мороденое, домашние оценили. Вместо кедровых орешков миндаль добавила. Творог взяла«Благоду», как не взбивала, все равно комочки ощущались. Гладкости, как у тебя не получилось, что-то из икеевских форм плохо мороженое у меня достается.Шоколадное мороженое "Крем пралине"

NataliARH
Эльвира, на здоровье

а творог был сухой? только он мог не весь перейти в гладкое состояние насколько я помнюмагазинный творог, лучше брать его в пачках (как масло) он там уже перетертый, но все-таки еще не совсем влажный, с ним должно лучше получиться

у меня формы силиконовые, а икеевские они из негнущегося пластика?

кристаллов льда не было?

shoko11
Наташа, да нет, не сухой творог, но немножко комочки ощущались. Уже когда самой мороженое досталось, распробовала, что там больше миндальной крошки. Формы пластиковые, кристаллов не было. Чтобы достать из формы мороженое, ставлю ненадолго в теплую воду, но сначала вынимается лишь палочка, а если подольше подержать, подтаивает, на фото видно.

NataliARH
Теперь понятно, т. е. это маленькие комочки миндаля, кофемолка плохо справилась...
У меня нет пластиковых форм для мороженого, правда замораживая например творог ребенку в пл. баночках тоже под струю гор. воды подставляю

nakapustina
NataliARH, несу спасибку и хвалилку за мороженое. Очень вкусное и нежное. Немного отступила от технологии, так как мед закончился, положила сгущенки и все ингредиенты смешала в Профи-куке. Поэтому, при поедании мороженого, чувствуются меленькие кусочки шоколада или орехов, что нисколько не испортило вкуса мороженого и аппетита едокам
Полчаса назад сделала мороженое, уже съели (хорошо убрала немного в морозилку дочери и зятю попробовать), осталось только чашу полизать

NataliARH
Наталья, возможно и консистенция не пралине вышла.... если чувствовались кусочки шоколада и орехов... оно такое прям кремовое, растворяющееся-тающее во рту, НО главное понравилось и вкусно, спасибо за отзыв

marina-mm
Наталья, спасибо за рецепт! Вкусно получилось Кедровых орешков было в натяжку, делала двойную порцию. Всем понравилось.
Фото нет, не удачное



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое