Крем Пломбир (страница 10)

Nansy
Мама_Женя, я наверное уже поздно пишу. У меня был печальный опыт по покрытию торта с пломбиром шарлоттом, трескался шарлотт потом. Поэтому сейчас я не рискую и под любое покрытие кремом штукатурю, штукатурка на основе масло+шоколад, перед штукатуриванием подмораживаю, так быстрее схватывается и удобнее работать

Мама_Женя
Наташа, спасибо, не поздно; сижу жду). А если масло и шоколад сделать стартовым и финишным покрытием, нормально будет?

Nansy
Я делала потеки на торте, покрытом масло+шоколад, ты только учти, что он сильно желтит, если на белом шоколаде делать

Мама_Женя
Наташа, спасибо! Пропорции 1:1 делала? Да, у меня белый, верне, голубой

Nansy
для белого можно и 1:1,2 и даже чуть больше, если тепло у вас

Мама_Женя
Спасибо большое


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 21:50
Копец, торт очень нежный. Очень. Наверное, лучше будет перестраховаться и картошкой обмазать перед ганашем.

Nansy
Наверное, лучше будет перестраховаться и картошкой обмазать перед ганашем.
ну так и я о чем:)))

Lidiia
Девочки, а для эклеров (заварного пирожного) этот крем подходит?

Larchik79
Девочки, а для эклеров (заварного пирожного) этот крем подходит?
Я делала с этим кремом. Мне понравилось.

ЕленаS
Девочки, делала недавно этот крем с желатином. Мне очень понравилось.
Крем был похож больше на мусс, но форму отлично держал.
Кремовый слой был 2-2.5см. и отлично выровнялся
доброе утро
скажи я правильно поняла что вы этим кремом и сам торт выровняли? а то я хочу молочную девочку испечь с этим кремом, а чем выровнять что б сочеталось не знаю

Nansy
скажи я правильно поняла что вы этим кремом и сам торт выровняли? а то я хочу молочную девочку испечь с этим кремом, а чем выровнять что б сочеталось не знаю
Отвечу за Ларису, этим кремом выровнять торт невозможно. Лариса выравнивает торты под мастику кремом масло+шоколад. Можете шарлоттом, он по вкусу подходит хорошо

Kseny@
Здравствуйте! Захотелось какого-нить новенького вкуса крема в торте - решила сделать этот крем, название уж больно вкусное, в моей семье любят пломбир. Прослоек наметила 4 на торт диаметром 18 см, поэтому делала крем на 5 желтков, без желатина, добавив чуть больше сливок и масла, в итоге крема вышло чуть больше 1 кг. Всё бы хорошо и вкууусно, но сливки не взбились в крепкую массу, были нежными, вот и крем получился ооочень нежным. А прослойки-то 4 хотела, торт-то высокий должон получится, а кремик-то не камень. Эх, была-не была, соберу в кольце, на один слой уменьшу, поставлю под прес - справимся. А ведь ещё и слой желе предполагался, не очень крепкого... Крема решила накладывать не очень толстым слоем и хорошо сделала) После суток отстойки крем в торте стал только чуть более стабильным. А ушло его, кстати, всего половина из сделанного. В итоге пришлось закатать торт в крепкий ганаш, иначе он бы разъехался наверное... И вот результат: Крем Пломбир

Торт в целом очень нежный на вкус, ну точно пломбир, а у меня ещё и в шоколаде! СПАСИБО от всей моей семьи. В следующий раз попробую этот крем с желатином, интересно сравнить.

ЕленаS
Kseny@, красивый разрезик. а что это на самом нижнем корже за прослойка, корж. крем.. а потом? это желе?

Kseny@
Елена, спасибо! Да, это кофейно-сливочное желе.

Larchik79
Kseny@, Если делать пломбир с маслом, то крем действительно менее стабильный, чем с желатином, но не настолько, как вы описываете. У вас либо заварная основа изначально была жидкая, либо масло не лучшего качества (сейчас редкость найти хорошее масло), но скорей всего дело действительно в сильно недобитых сливках. Хочу сказать, что без масла, но с желатином, крем стабильный, получается, как мусс и его уже большим слоем можно класть.

taneskaa
Добрый день, девочки!
Делала этот крем в Наполеон, а про сахар неподумала... Хорошо тортик для себя был.
Подскажите пожалуйста на сколько кто увеличивает количество сахара в креме?

kirpochka
Татьяна, У меня любят сладкое, я увеличила сахар до 150-180 гр. Смотря сколько масла 100 или 150гр.

Kseny@
с маслом, то крем действительно менее стабильный, чем с желатином, но не настолько, как вы описываете. У вас либо заварная основа изначально была жидкая, либо масло не лучшего качества (сейчас редкость найти хорошее масло), но скорей всего дело действительно в сильно недобитых сливках
Лариса, заварная основа густая была и масло уже проверенное, а вот сливки впервые такие нэжные взбились, поэтому их и виню. Тем более я их количество увеличила и, балда, все в заварную основу вмешала, потом уже подумала, что можно ж было меньше их класть) Но ничего, тем интереснее дальше будет делать этот крем и сравнивать разные консистенции! И с желатином обязательно сделаю) Ещё раз спасибо за рецепт

fomca
Лариса и Наташа, девочки мои хорошие, и я пришла, наконец-то его попробовала и теперь делаю регулярно. Делаю и с маслом, и с желатином, люблю, когда стабильно!
Несу тебе фототчет и БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Крем ПломбирКрем Пломбир

Nansy
Светик, твои разрезы сводят меня с ума, захлебываюсь слюной:) Я с марта тортов не ела! Хочунемогу уже!!!

ЕленаS
fomca, да Света ваши разрезы.. это что то)) скажите а чем выровнен первый торт и что за прослойка такая? мне кажется это суфле, из чего?

fomca
Елена, спасибо, выравнивание... честно, не помню или масляный крем, или масло и шоколад. Прослойка - фруктовый кули.
Наташ, спасибо!

Larchik79
fomca, Светик, я рада, что тебе пришелся по вкусу!!! Разрезы бомба!

kirpochka
fomca,
Светлана, какие разрезы!!! Так аппетитно!!! Я тоже пару раз и масло и желатин клала-вкусно и крепенько))

Olj4ik
Спасибо за рецепт! Крем действительно достойный! Очень нежный, летний, как мороженое. Единственное что тортик с ним очень «живой» Незнайка подойдёт ли для 3д тортов с мастикой?

ЕленаS
fomca, Светлана все не налюбуюсь вашими разрезами.. скажите а вы коржи чем так ровно разрезаете?

ЕленаS
Larchik79, Лариса дд! как думаете а сливки реально взбить ручным венчиком до мягких пиков? у меня миксер сломался, а тортика с таким кремом ужас как хочется...

alenkasawa
Девочки, подскажите пожалуйста на счет сочетания.
Буду делать ВнК, крем пломбир с желатином, банан, ананас, вишня. Заказчица хочет еще жаренные грецкие орешки. Кто-нибудь делал с этим кремом?

kirpochka
Алёнка,
Я делала просто пломбир с грецкими орехами-очень вкусно)

МаринаАнатольевна
Девочки, подскажите пож, а можно вместо сливок домашнюю сметану+ загуститель. Делать все с желатином?

alenkasawa
Марина, я бы попробовала для себя сначала. И да однозначно с желатином, точно жидко не будет.

fomca
Елена, спасибо, бисквиты струной режу.

МаринаАнатольевна
Крем супер!!! Но вот когда делала заварную часть получалось что-то непонятно: сварила - получилась густая, начала студить - стала опять жидкая но когда студила я плексом не накрывала, мож из-за этого??? Но сделала смет+ сливки, поставила его в холодильник он чуть подстыл и все получилось. Как сделать что б заварная основа оставалась густой?

Larchik79
МаринаАнатольевна, Когда основа остывает, то наоборот становится гуще! Не могу представить причину, по которой крем остыл и разжижился.

dishka
Эх, я уже «всю голову сломала». Очень привлекает этот рецепт, но пугает его нестабильность. Делаю торт: бисквит ВНК, клубничный кули, а крем никак не могу выбрать. Загвоздка в том, что торт повезут в другой город, в течение 3 часов он будет в дороге, а у нас жара под 30 градусов. Стоит ли рисковать, и сделать крем с желатином? Или выбрать другой, на сливочном сыре, например? Он уж точно форму держит, тем более с маслом. Подскажите, девочки, пожалуйста!

Larchik79
Эх, я уже «всю голову сломала». Очень привлекает этот рецепт, но пугает его нестабильность. Делаю торт: бисквит ВНК, клубничный кули, а крем никак не могу выбрать. Загвоздка в том, что торт повезут в другой город, в течение 3 часов он будет в дороге, а у нас жара под 30 градусов. Стоит ли рисковать, и сделать крем с желатином? Или выбрать другой, на сливочном сыре, например? Он уж точно форму держит, тем более с маслом. Подскажите, девочки, пожалуйста!
Если вы уверенно делаете крем на сливочном сыре, то сделайте его, а Пломбир попробуете в другой раз. У меня этот крем получается стабильным, но я его делаю часто и все тонкости знаю. Единственно что, так этот крем не подходит для «голых» тортов.

Наташа К
Я все же перебила... крупинки.... есть-то можно? Внешне, конечно, проигрывает сразу....

Мышкамар
Верх покрывать люблю именно белково-масленным, он довольно плотненький, устойчивый и пломбир через него не проступает и мастичные украшения на нем не плывут.
Юлия, скажите, как Вы делаете белково-масляный крем. Делала по рецепту Лоры Вольницкой, старалась четко следовать ему, но крем у меня расслоился и вернуть ему рабочее состояние я не смогла, как ни пыталась. Вернее, вернула, но когда добавила красители, он стал снова расслаиваться.

Irinka32
Девочки, подскажите пожалуйста, на фруктозе можно сделать крем? у кого есть опыт?

Larchik79
Девочки, подскажите пожалуйста, на фруктозе можно сделать крем? у кого есть опыт?
Думаю можно, а почему нет?

Самоучка
Девочки, а кто-нибудь делал этот крем с магазинной сметаной вместо сливок? У нас сливок 30% днём с огнём не найдёшь. Если кто-то пробовал делать, поделитесь впечатлениями, вкус не сильно искажается и сколько тогда нужно класть желатина в крем? или масло всё таки лучше? P.S. Тортик хочу сделать под мастику.

alenkasawa
а может сделать с самодельными сливками, которые из молока и масла? я не пробовала, но может быть кто-то из девочек таким опытом поделится.

Ирисик
Девочки, а кто-нибудь делал этот крем с магазинной сметаной вместо сливок? У нас сливок 30% днём с огнём не найдёшь. Если кто-то пробовал делать, поделитесь впечатлениями, вкус не сильно искажается и сколько тогда нужно класть желатина в крем? или масло всё таки лучше? P.S. Тортик хочу сделать под мастику.
Это будет уже не пломбир. Даже если самодельные сливки, все таки у сливок свой вкус, у сметаны другой. Зайди втему Крема, подбери другой крем, к стати, есть заварной сметанный, может подойдет.

Kara
P.S. Тортик хочу сделать под мастику.

Под мастику этот крем не подойдет, нужен сливочный, шарлот, ганаш. А вот крем «внутрь» нужно подбирать в зависимости от коржей, что это будет, бисквит, наполеон, медовик или что-то еще?

вкус не сильно искажается и сколько тогда нужно класть желатина в крем?

Это будет уже совсем другой крем, точнее мусс. Вы как-то вообще все перепутали. Вы скажите, что собираетесь печь, тогда проще будет что-то посоветовать

Irinka32
Девочки, а кто-нибудь делал этот крем с магазинной сметаной вместо сливок? У нас сливок 30% днём с огнём не найдёшь. Если кто-то пробовал делать, поделитесь впечатлениями, вкус не сильно искажается и сколько тогда нужно класть желатина в крем? или масло всё таки лучше? P.S. Тортик хочу сделать под мастику.
Кондитерские сливки добавь, я так делаю. А под мастику обмазываю ганашем (масло+глазурь)

Самоучка
Коржи будут БНК. Я и хотела этот крем только во внутрь положить с орешками, а обмазывать (выравнивать) шарлотт. Но если из магазинной сметаны не получится, буду всё таки делать сметанный заварной. Сливки кондитерские тоже негде купить, а заранее не запаслась, увы ((Спасибо всем за советы

Della
Всем привет! Крем, конечно, вкусный. Я прочитала все 30 страниц))) И у меня, так же, как у кого то, заварная часть после остывания стала жидкой (((решила сварить ее заранее, и после холодильника она была как молочко (((С добавлением сливок ничего не поменялось (((ввела желатин, но он все равно вытек)) надо будет попробовать над ошибками. И я немного чувствовала крахмальный вкус, это так бывает?

Irinka32
она была как молочко (((
Вы заварную часть кипятили? После закипания крахмал разрушается и не держит влагу.

Larchik79
Della, Сделайте с мукой. Я не чувствую крахмал в креме.

журавка
Девочки, а кто-нибудь делал этот крем с магазинной сметаной вместо сливок?
Ирина, я делала подобный крем с отвешенной сметаной магазинной вместо сливок. Для большей воздушности добавила немного взбитого белка. Вышло очень похоже, с лёгкой кислинкой (даже легчайшей ).
Испытания прошли успешно, дегустаторы о замене не догадались

Irinka32
журавка, Спасибо, но это не я спрашивала)

А я сегодня сделала этот крем на фруктозе и с натуральными сливками.
Получился очень даже вкусный! Заварная часть получилась гуще чем обычно.
Фруктозы положила как норму сахара.

Della
Larchik79, спасибо, в след раз так и попробую

Irinka32, нет, не булькало. я как хорошо загустело сняла.
с желатином он застыл немного. Но нижние коржи, почти весь крем впитали моментально.
Хотя может моя ошибка была, что я немного увеличила порцию молока, а желтков оставила столько же
Так вы сами ответили на свой вопрос! И на сколько увеличили молока? И увеличивали при этом количество крахмала?

Да, увеличила.

chernika
Девочки, подскажите что мне делать... хотела сделать крем пломбир, хотела уже взбивать сливки, а они оказались плохие, чем можно заменить посоветуйте пожалуйста, заварная часть уже готова

Irinka32
chernika, Кондитерскими сливками.

Хаска
Елена, может сметаной можно заменить. Я правда никогда так не делала. А если сметана еще и своя, сепарированная, то тем более. Только сметану мне кажется не надо взбивать, а просто перемешать с основой. будет конечно не воздушно. Но все лучше.

Irinka32
Хаска, я тоже подумала о сметане.... наверное не будут сочетаться вкусы.

chernika
Я знаете, что сделала... я взбила сливочное масло и ввела туда заварную часть, замочила желатин, взобью белки... соединю и будет суфле). Я хотела сверху мастику молочную, она не потечет? Я обмажу маслом со сгущенкой, т. к шоколада у меня нет, а плитка не подойдет наверное?

Lipo4ka
Ингредиенты

Молоко-300 мл.
...
Девочки, подскажите данного количества хватит на 2 кг молочную девочку или удвоить все же?
И все же, для «девочки» вкуснее будет крем с маслом или желатином?
Сверху буду выравнивать белково-масляным кремом, удержит? Посоветуйте, пожалуйста

Larchik79
Lipo4ka, Для молочной девочки масло я бы не добавляла, если желатин, то не много нужно, а то не пропитает коржи. А вот по количеству.... не могу подсказать, не делала.

Lipo4ka
Lipo4ka, Для молочной девочки масло я бы не добавляла, если желатин, то не много нужно, а то не пропитает коржи. А вот по количеству.... не могу подсказать, не делала.
а что, на ваш взгляд идеально для молочной Девочки? Сливки?



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое